Рецепты УХИ.
Рецепты УХИ.
Были на рыбалке . Сделали уху из того что было . плотва , вимба ( 1 кг) картошка ,пару мелких луковиц, соль ,перец ,лавровый лист это все на 5 литровый котелок. Вроде что-то получилось .
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Рецепт отличный уха удалась да еще под рюмочку...... эх ещебы.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Уха нормальная Паравану благодарность
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Вот наверное поэтому в последний раз на Даугаве я уху и непопробовал. А самая как мне кажется уха вкусная из сома или судака .p@r@v@n писал(а):Только Щас понял, что уху варить из подлещика -себя неуважать такая гадость .
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Уха по хутарски.
Берем 10 литров воды
пять кг отборного кортофеля ( перед готовкой желательно почистить )
две форели минимум по два кг ( тоже почистить и нарезать )
сначала варится кортофель и позже добавляется форель
лаврик, перчик, соль, лучок, уголек и сто грамм , добовляется тем кто готовит уху ( мнение других присутствующих неберется вовнимание )
когда уха готова, накрыть ее и спрятать до утра
ПРИМЕЧАНИЕ ( икру с форели варить вместе с ухой нерекомендуется потому-как она пригодится еще вечером )
Рецепт этой чудо ухи был придуман-приготовлен и опробован рыбаками форума www.ribak.lv
Берем 10 литров воды
пять кг отборного кортофеля ( перед готовкой желательно почистить )
две форели минимум по два кг ( тоже почистить и нарезать )
сначала варится кортофель и позже добавляется форель
лаврик, перчик, соль, лучок, уголек и сто грамм , добовляется тем кто готовит уху ( мнение других присутствующих неберется вовнимание )
когда уха готова, накрыть ее и спрятать до утра
ПРИМЕЧАНИЕ ( икру с форели варить вместе с ухой нерекомендуется потому-как она пригодится еще вечером )
Рецепт этой чудо ухи был придуман-приготовлен и опробован рыбаками форума www.ribak.lv
Последний раз редактировалось Sergey Ср дек 19, 2007 10:26, всего редактировалось 1 раз.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
SergeyТы забыл про уголек и сто грамм , перед накрытием крышкой
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Паша запатентовать немогу потому-как сие изобретение немое а дружного колектива рыбаков.SP писал(а):Sergey
Cерега, патентуй изобретение!
А подается она теплой али холодной?
А подается очень просто кто рано проснулся тот сам подается к холодной ухе а кто позже встает тому подают уже теплой.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
patron Ну и зря, я ее похлебал еще с костра остыть неуспела . Очень даже была скусная . Респект пацанам-рыбакам в частности Приуважаемому ДубрВиталику за отлов и Прорицательному БалтМихаю за моральную поддержку первого, которые отловили форель тем самым рыбалка осуществилась даже неначавшись.
Wау зашибись как сказал-та ...
Wау зашибись как сказал-та ...
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
А сегодня с утреца хлебал уху из сома
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Северная уха.
http://tw.youtube.com/watch?v=32UEWgpGB ... re=related
http://tw.youtube.com/watch?v=32UEWgpGB ... re=related
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Sigitas
- sigitas
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
Re: Рецепты УХИ.
Уха рыбацкая с помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
- рыбной мелочи - 1кг
- судак, карп, щука, окунь, треска - 500г
- воды - 1.5-2 л
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1-2 шт.
- помидоров (средних) - 4-5 шт.
- сливочное масло или маргарин - 1-2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 5-6 горошин
- зелень укропа - 1 пучок.
Из рыбной мелочи варят бульон так же, как указано в предыдущих рецептах. В бульоне варят нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон процеживают.
Овощи и коренья нарезают соломкой и пассеруют на масле. Помидоры очищают от кожицы, мелко рубят, прогревают на масле до получения однородной массы и заправляют ею рыбный бульон. В полученный бульон закладывают пассерованные овощи и коренья и варят их до готовности. В конце варки в уху кладут лавровый лист и
перец.
При подаче в суповую тарелку кладут кусок рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Уха из угря
Для рецепта Вам потребуются:
- угорь - 180г
- лук репчатый - 40г
- чеснок - 2 зубчика
- перец сладкий стручковый - 40г
- масло растительное - 30г
- томат-пюре - 15г
- вино сухое белое - 80г
- вода - 200г
- петрушка и укроп (зелень) - 20 г
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.
Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса.
Уха из стерляди или осетрины с шампанским
Для рецепта Вам потребуются:
- ерши - 1кг
- стерляди - 1-1.5кг
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка, сельдерей (корни) - по 3-4 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана
- лук (шинкованный) - 3-4 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- шампанское - 1 стакан.
Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой.
Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания). Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску), посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой.
Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.
Уха молочная
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 200г
- молоко - 250г
- вода - 250г
- масло сливочное - 10г
- соль.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения, положить куски очищенной рыбы, снова довести до кипения, влить молоко, варить до готовности и заправить маслом.
Особенно вкусна эта уха с окунями.
Уха хлебная
Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб пшеничный - 200г
- рыба (мелочь или рыбные отходы) - 600г
- судак - 600г
- корень петрушки - 10г
- сельдерей (корень) - 10г
- лук репчатый - 100г
- яичный желток - 1 шт.
- уксус - 5г
- перец, лавровый лист - по вкусу
- соль.
Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, ее процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.
Для рецепта Вам потребуются:
- рыбной мелочи - 1кг
- судак, карп, щука, окунь, треска - 500г
- воды - 1.5-2 л
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1-2 шт.
- помидоров (средних) - 4-5 шт.
- сливочное масло или маргарин - 1-2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 5-6 горошин
- зелень укропа - 1 пучок.
Из рыбной мелочи варят бульон так же, как указано в предыдущих рецептах. В бульоне варят нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон процеживают.
Овощи и коренья нарезают соломкой и пассеруют на масле. Помидоры очищают от кожицы, мелко рубят, прогревают на масле до получения однородной массы и заправляют ею рыбный бульон. В полученный бульон закладывают пассерованные овощи и коренья и варят их до готовности. В конце варки в уху кладут лавровый лист и
перец.
При подаче в суповую тарелку кладут кусок рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Уха из угря
Для рецепта Вам потребуются:
- угорь - 180г
- лук репчатый - 40г
- чеснок - 2 зубчика
- перец сладкий стручковый - 40г
- масло растительное - 30г
- томат-пюре - 15г
- вино сухое белое - 80г
- вода - 200г
- петрушка и укроп (зелень) - 20 г
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.
Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса.
Уха из стерляди или осетрины с шампанским
Для рецепта Вам потребуются:
- ерши - 1кг
- стерляди - 1-1.5кг
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка, сельдерей (корни) - по 3-4 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана
- лук (шинкованный) - 3-4 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- шампанское - 1 стакан.
Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой.
Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания). Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску), посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой.
Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.
Уха молочная
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 200г
- молоко - 250г
- вода - 250г
- масло сливочное - 10г
- соль.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения, положить куски очищенной рыбы, снова довести до кипения, влить молоко, варить до готовности и заправить маслом.
Особенно вкусна эта уха с окунями.
Уха хлебная
Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб пшеничный - 200г
- рыба (мелочь или рыбные отходы) - 600г
- судак - 600г
- корень петрушки - 10г
- сельдерей (корень) - 10г
- лук репчатый - 100г
- яичный желток - 1 шт.
- уксус - 5г
- перец, лавровый лист - по вкусу
- соль.
Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, ее процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Рецепты УХИ.
Короче, замутил сегодня экспромтом ушицу по домашнему, назвал - "домуха", получилась - пальчики оближешь, но дорого.
Ингредиенты:
1. Щука - 1,5 кг
2. Полфорелины с головой - 1,5 кг
3. Два окуня - 600 г
4. Две картофелины, средние.
5. Два помидора, средние.
6. Две луковицы, большие.
7. Три лаврушки.
8. Шесть перчинок душистова.
9. Одна морковка.
10. Столовая ложка сливочного масла.
11. Один корешок петрушки.
12. Пучок свежего зелёного лучка.
13. Пучок свеженького укропа.
14. Соль
15. Ложка водки.
16. Спички.
Способ приготовления:
Выпускаем кишку из щуки и окуня, удаляем жабры, чешую не чистим. Режим на кусочки. Отрезаем голову от форели, удаляем жабры. Складываем на кусок марли. Добабляем две луковицы и моркоку. Срезаем филе форели, кости и шкуру туда же. Филе режим порционными кусочками и откладываем в сторонку. Завязываем марлю и опускаем в кастрюлю 5 л, заливаем холоддой водой и ставим кипятить. В это время шенкуем картофель, помидоры и зелень, подготавливаем специи. Как только закипит, уменьшаем температуру и на медленном кипении варим 1 час,при этом постоянно снимаем накипь. Вынимаем марлю с содержимым из кастрюли и выбрасываем. В готовый бульён закладываем куски форели и картофель, по вкусу солим. Варим минут 10, затем добавляем ложку водки, нарезанные помидоры, перец и лаврушку. Варим ещё минут 5 и снимаем с огня, засыпаем зелёный лучок и укроп,сливочное масло, зажигаем и тушем в ухе спичку. Даём настояться, обязательно под крышкой, где-то полчасика. Затем разливаем по тарелкам, наливаем по сто грамм - пальчики оближешь.
Ингредиенты:
1. Щука - 1,5 кг
2. Полфорелины с головой - 1,5 кг
3. Два окуня - 600 г
4. Две картофелины, средние.
5. Два помидора, средние.
6. Две луковицы, большие.
7. Три лаврушки.
8. Шесть перчинок душистова.
9. Одна морковка.
10. Столовая ложка сливочного масла.
11. Один корешок петрушки.
12. Пучок свежего зелёного лучка.
13. Пучок свеженького укропа.
14. Соль
15. Ложка водки.
16. Спички.
Способ приготовления:
Выпускаем кишку из щуки и окуня, удаляем жабры, чешую не чистим. Режим на кусочки. Отрезаем голову от форели, удаляем жабры. Складываем на кусок марли. Добабляем две луковицы и моркоку. Срезаем филе форели, кости и шкуру туда же. Филе режим порционными кусочками и откладываем в сторонку. Завязываем марлю и опускаем в кастрюлю 5 л, заливаем холоддой водой и ставим кипятить. В это время шенкуем картофель, помидоры и зелень, подготавливаем специи. Как только закипит, уменьшаем температуру и на медленном кипении варим 1 час,при этом постоянно снимаем накипь. Вынимаем марлю с содержимым из кастрюли и выбрасываем. В готовый бульён закладываем куски форели и картофель, по вкусу солим. Варим минут 10, затем добавляем ложку водки, нарезанные помидоры, перец и лаврушку. Варим ещё минут 5 и снимаем с огня, засыпаем зелёный лучок и укроп,сливочное масло, зажигаем и тушем в ухе спичку. Даём настояться, обязательно под крышкой, где-то полчасика. Затем разливаем по тарелкам, наливаем по сто грамм - пальчики оближешь.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Рецепты УХИ.
Олег, твой рецепт изучил, но вот 16 пункт насчёт спичек несовсем догоняю
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Рецепты УХИ.
Значит ты никогда ни едал настоящей рыбацкой ухи на природе в котле, последний этап в приготовлении - это в ухе нужно погасить головешку из костра.Sergey писал(а):Олег, твой рецепт изучил, но вот 16 пункт насчёт спичек несовсем догоняю
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Рецепты УХИ.
Ну енто мы знаеи,и знаем смысл ентого ритуала но вот спичка никак невосполнит полного экстаза.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Рецепты УХИ.
Старик, ну так и уха-то по домашмему никогда не сравнится с настоящей, иллюзия как бы
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!