Фаршированая щука
- ivango
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
Фаршированая щука
Решил приготовить фаршированую щуку приобретённую в Омеде.
Понадобится:
1. щука
2. луковица
3. морковка
4. 3 кусочка белого хлеба
5. зелень
6. лимон
7. соль + перец или специи
8. 50гр сливочного масла
9. бумага для запекания
10. листья салата
Берём и чистим щуку: Делаем надрез вокруг головы от хребта к хребту.
Отламываем голову и вытягиваем все внутренности.
Голову отчищаем от жабров, она нам пригодится для композиции: Потом ножом подрезаем под кожей мясо, так чтобы можно было засунуть пальцы между кожей и мясом.
Самый неприятный и сложный момент. Но, как только шкура начнёт отделяться,то снимется как чулок: Дальше подготавливаем филе, отделяем хребет и кости: После вырезаем и отделяем задние стреловидные плавники.
После этого зашиваем чулочек ниткой: Подгатавливаем ингредиенты для следующего этапа: Начинаем прокручивать кусочки филе через мясорубку.
Не забываем добавить специи, лук, хлеб и масло.
Я прокручиваю как минимум 3 раза: После того как фарш готов, начинаем его забивать в наш чулочек.
После того как забили, выкладываем рыбу на бумагу смазаную маслом и придаём ей форму. Конечно нужно укладывать в прогретую духовку рыбу.
Я прогревал 20-ть минут при температуре 160 градусов.
Щука томится в духовке 40-минут. Вуаля! Все к столу!!!
Понадобится:
1. щука
2. луковица
3. морковка
4. 3 кусочка белого хлеба
5. зелень
6. лимон
7. соль + перец или специи
8. 50гр сливочного масла
9. бумага для запекания
10. листья салата
Берём и чистим щуку: Делаем надрез вокруг головы от хребта к хребту.
Отламываем голову и вытягиваем все внутренности.
Голову отчищаем от жабров, она нам пригодится для композиции: Потом ножом подрезаем под кожей мясо, так чтобы можно было засунуть пальцы между кожей и мясом.
Самый неприятный и сложный момент. Но, как только шкура начнёт отделяться,то снимется как чулок: Дальше подготавливаем филе, отделяем хребет и кости: После вырезаем и отделяем задние стреловидные плавники.
После этого зашиваем чулочек ниткой: Подгатавливаем ингредиенты для следующего этапа: Начинаем прокручивать кусочки филе через мясорубку.
Не забываем добавить специи, лук, хлеб и масло.
Я прокручиваю как минимум 3 раза: После того как фарш готов, начинаем его забивать в наш чулочек.
После того как забили, выкладываем рыбу на бумагу смазаную маслом и придаём ей форму. Конечно нужно укладывать в прогретую духовку рыбу.
Я прогревал 20-ть минут при температуре 160 градусов.
Щука томится в духовке 40-минут. Вуаля! Все к столу!!!
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- REM
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3501
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 11:59
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Фаршированая щука
ivango
Хоть и не люблю фаршированую щуку, но мимо такой красоты не пройдёшь
Хоть и не люблю фаршированую щуку, но мимо такой красоты не пройдёшь
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Фаршированая щука
ivango
Зачет Можно только чтоб не нарушать целостьность конструкции перерезать хребет у основания головешки и хвоста и по надрезу вдоль хребта выдираешь всю тушку с потрохами.Типа так:
Зачет Можно только чтоб не нарушать целостьность конструкции перерезать хребет у основания головешки и хвоста и по надрезу вдоль хребта выдираешь всю тушку с потрохами.Типа так:
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- balu
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига Пурчик
Re: Фаршированая щука
ivango
Trekss
ишь гурманы блин в хорошем смысле слова
Trekss
ишь гурманы блин в хорошем смысле слова
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
- Сообщения: 6293
- Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига. Зепчик.
Re: Фаршированая щука
Юра, я уже и не спрашиваю,где они рыбу ловятbalu писал(а):ivango
Trekss
ишь гурманы блин в хорошем смысле слова
Ремонт квартир.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Фаршированая щука
Юра, просто рыбная котлета в натуральной оболочкеbalu писал(а):ivango
Trekss
ишь гурманы блин в хорошем смысле слова
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Фаршированая щука
Vasilij46
Вася Поднял свой фото архив
Вася Поднял свой фото архив
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Фаршированая щука
последняя фотография просто карсота
-
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Фаршированая щука
ivango
Отличный результат
Спасибо за подсказку, как ее уложить на тарелку, а то у меня как то не очень красиво получалось
Правда я глаза удаляю и вставляю ягоды клюквы. А готовлю не в духовке а на пару.
Отличный результат
Спасибо за подсказку, как ее уложить на тарелку, а то у меня как то не очень красиво получалось
Правда я глаза удаляю и вставляю ягоды клюквы. А готовлю не в духовке а на пару.
Никогда не говори "никогда"
- ivango
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
Re: Фаршированая щука
спасибо
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- balu
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига Пурчик
Re: Фаршированая щука
shivaki
А ты потом её есть не боишься с клюквенными глазами
А ты потом её есть не боишься с клюквенными глазами
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- balu
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига Пурчик
Re: Фаршированая щука
Василий я думаю на ЦТVasilij46 писал(а):Юра, я уже и не спрашиваю,где они рыбу ловятbalu писал(а):ivango
Trekss
ишь гурманы блин в хорошем смысле слова
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- RAZVAL
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 11:49
- Пол: Мужской
- Откуда: РИГА КОСМОСС
- Контактная информация:
Re: Фаршированая щука
ivango
Да конечный результат очень красиво выглядит!!!
Да конечный результат очень красиво выглядит!!!
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро !!!!!!!!!
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Фаршированая щука
Во, точно а не сгонять ли на рыбалочку на ЦТ,а то селедкой вроде уже отъелся,мож че настругать теперь приглядетьbalu писал(а): Василий я думаю на ЦТ
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
-
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Фаршированая щука
А когда там бояться - не успеваешь оглянуться, а ее уже нет!balu писал(а):shivaki
А ты потом её есть не боишься с клюквенными глазами
Никогда не говори "никогда"