Это надо знать.
Короче, что там накатал сверху , самый главный на форуме, все полная заграничная чушь.В наших скромных условиях , Самое главное, НАДО ЗНАТЬ что если непоймаете рыбас на рыбалке , то есть рыбный павильон Центрального Рынка . Вчерась после очередной неудачной рыбалки поймал там очень даже упитаного хека по 2.10 ls/Любимая Теща( дай бог ей здоровья и долгих лет жизни) нажарила.., получилось очень даже сердито и вкусно..
- ABB
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 958
- Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 15:05
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала - Каугури
А вот для варки наиболее пригодны такие рыбы, как аргентина, баттерфиш, бельдюга, горбыль, зубан, луфарь, макрурус, морская форель, морской карась, морской лещ, морской окунь, нототения, пикша, путассу, рыба-капитан, сайра, скап, солнечник, треска, умбрина,
Вот и я. Читаю, и ни чего не понимаю, буквы вроде знакомые, а смысл не доходит. [/quote]
Вот и я. Читаю, и ни чего не понимаю, буквы вроде знакомые, а смысл не доходит. [/quote]
- hvost
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 14:24
- Пол: Мужской
- Откуда: из Латгалии
Re: Это надо знать. ( Заморозка ))
Столкнулся с такой проблемой как заморозка рыбы.Как известно рыбу можно заморозить в прок с расчетом побаловать себя вкусненьким по праздничкам
И так правило первое - Замораживать рыбу лучше филейными половинками ( любая рыба привычного вида ) , чистым филе - типа щуки или судака или порционными кусками - угрь , а так же целиком ( раки или рыба предназначенная для копчения ).
Второе - рыба пакуется отдельно по видам , причем перед заморозкой промывается водой , что бы жидкости осталось как можно больше.Больше льда - рыба меньше усыхает и теряет вкусовые данные...
Правило третье - Морская рыба практически не теряет вкусовых данных , чего не скажешь о пресноводной рыбке !
Правило четвертое - Нельзя размораживать и опять по новому замораживать рыбу , продукт будет низкокачественный , кормовой для кошариков . Поэтому следует делать упаковки с расчет порций !
Правило пятое - Лучшая заморозка это в пластиковых емкостях , во льду!!! Худшая полиэтилен!
Перечень продуктов по заморозке ( из опыта )
1. Карась , карп , линь - после заморозки вкус малопригодный для употребления.
2. Угорь - становится жестковатым и несколько резиноподобным
3. Окунь - после заморозки напоминает морскую рыбу , аналогично судак !
4. Лососевые - прекрасно сохраняют свои свойства.
5. Корюшка - идеально переносит заморозку , особенно хороша для копчения .
6. Щука - минимум потери своих свойств , прекрасна для котлетной массы или жарки во фритюре , разваливается для обычной жарки.
7. Раки , хранение не больше чем до недели , затем это уже малосьедобно и не имеет прекрасного рачьего вкуса , мясо быстро усыхает в панцире.
Буду рад если кто то продолжит список или внесет коррективы !
И так правило первое - Замораживать рыбу лучше филейными половинками ( любая рыба привычного вида ) , чистым филе - типа щуки или судака или порционными кусками - угрь , а так же целиком ( раки или рыба предназначенная для копчения ).
Второе - рыба пакуется отдельно по видам , причем перед заморозкой промывается водой , что бы жидкости осталось как можно больше.Больше льда - рыба меньше усыхает и теряет вкусовые данные...
Правило третье - Морская рыба практически не теряет вкусовых данных , чего не скажешь о пресноводной рыбке !
Правило четвертое - Нельзя размораживать и опять по новому замораживать рыбу , продукт будет низкокачественный , кормовой для кошариков . Поэтому следует делать упаковки с расчет порций !
Правило пятое - Лучшая заморозка это в пластиковых емкостях , во льду!!! Худшая полиэтилен!
Перечень продуктов по заморозке ( из опыта )
1. Карась , карп , линь - после заморозки вкус малопригодный для употребления.
2. Угорь - становится жестковатым и несколько резиноподобным
3. Окунь - после заморозки напоминает морскую рыбу , аналогично судак !
4. Лососевые - прекрасно сохраняют свои свойства.
5. Корюшка - идеально переносит заморозку , особенно хороша для копчения .
6. Щука - минимум потери своих свойств , прекрасна для котлетной массы или жарки во фритюре , разваливается для обычной жарки.
7. Раки , хранение не больше чем до недели , затем это уже малосьедобно и не имеет прекрасного рачьего вкуса , мясо быстро усыхает в панцире.
Буду рад если кто то продолжит список или внесет коррективы !
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Это надо знать.
Да вот что порциями на раз это точно,а то с Аланд заморозил кирпичами и хош не хош надо размораживать что бы на раз по жарить Ну правда у меня то и остался один кирпич,остальное сразу и раздал
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Это надо знать.
Не совсем соглашусь, у меня при жарке размороженного филе щуки, прекрасно готовится и не распадается. Замораживаю порционно из ращёта на один раз покушать семье из трёх человек в специальных пищевых пакетиках, есть в магазинах. Ненужно делать толсто, удобней при разморозке, только натуральным способом, никаких микроволновок и горячей воды. Скажем 4 филешки или фарш на 6-8 котлеток.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Это надо знать.
dom
Олег у тебя всё поставлено на поток Да век живи,век учись
Олег у тебя всё поставлено на поток Да век живи,век учись
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Это надо знать.
Супруга сегодня второй раз купила в Ики молосольных огурцов и второй раз оказались уксусные
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Re: Это надо знать.
Виталь мои соболезнования Натуральный продукт тока в домашних условиях самый скусный Сига подтвердит,от копчухи уже видать усы промаслились
- Sigitas
- sigitas
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
Re: Это надо знать.
Нет стока рыбы чтобы усы промаслились,но своё приготовление да и свежак это что тоTrekss писал(а):Виталь мои соболезнования Натуральный продукт тока в домашних условиях самый скусный Сига подтвердит,от копчухи уже видать усы промаслились
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Это надо знать.
Гостей сегодня угощал только деликатесами
http://www.topnews.ru/photo_id_5121.html
http://www.topnews.ru/photo_id_5121.html
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- petrovich414
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5362
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
- Пол: Мужской
- Откуда: Югла
Re: Это надо знать.
Олег ну ты мля гурман гости до завтра до живут
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Это надо знать.
petrovich414
Что-то быстро сегодня разбежались, завтра опять позову на угощения
Что-то быстро сегодня разбежались, завтра опять позову на угощения
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Это надо знать.
Просмотрел все блюда до конца, некоторые ну просто омерзительные. любят скандинавы тухлятину.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- petrovich414
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5362
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
- Пол: Мужской
- Откуда: Югла
Re: Это надо знать.
Sergey Всё куйня,главное чтобы бычьи яйца с матадоровыми не перепутали
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Это надо знать.
Это тоже ерунда, меня больше напрегает что наши соседи скандинавы падольщики.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- petrovich414
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5362
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
- Пол: Мужской
- Откуда: Югла
Re: Это надо знать.
Но вы же тудем ездите на рыбалку,ну угастите вы их свеже-пожареной рыбой,мож они свою кухню изменят
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Это надо знать.
Не свежую рыбу мы будем сами кушать
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- ribak27
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 5:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Это надо знать.
Ага,а то они от свежей рыбы еще вдруг траванутся.