Строганина из скумбрии от старого маремана 2.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Строганина из скумбрии от старого маремана 2.
Олег меня опередил,но так как процесс был фотооприходован но по причине выезда в гости не был выложен добавлю свой взгляд на это блюдо Итак поведаю как приготовить мировой закусон.
Рецептов много разных,я расскажу как привык делать работая по молодости на рыболовецких траулерах.
Исходный продукт: скумбрия атлантическая,замороженная. Аккуратно обстругиваем тушку освобождая от шкурки.
Затем тонкой стружкой начинаем строгать. Желательно не растягивать этот процесс,что бы наша стружка не расстаяла,я проделал это на лоджии(благо погода распологает), но даже делая на кухне если слегка подтаяла,можно на некоторое время поместить в морозилку. Лично я предпочитаю наструганные ломтики мелко покрошить,так как привык употреблять это дело в виде бутиков с белым хлебом(толщина рыбы на хлебе не ограничена ) Далее мелко крошим репчатый лучок в пропорции:3-рыбы,1-лука. Но это дело вкуса,можно и 50 на 50. Нам понадобится соль, перец черный молотый(я использую смесь пяти видов),масло оливковое или любое другое рафинированное(т.е. без запаха)
Смешиваем все ингридиенты.(соль,перец по вкусу как для обычного употребления) И употребляем пока не растаяло.
Рецептов много разных,я расскажу как привык делать работая по молодости на рыболовецких траулерах.
Исходный продукт: скумбрия атлантическая,замороженная. Аккуратно обстругиваем тушку освобождая от шкурки.
Затем тонкой стружкой начинаем строгать. Желательно не растягивать этот процесс,что бы наша стружка не расстаяла,я проделал это на лоджии(благо погода распологает), но даже делая на кухне если слегка подтаяла,можно на некоторое время поместить в морозилку. Лично я предпочитаю наструганные ломтики мелко покрошить,так как привык употреблять это дело в виде бутиков с белым хлебом(толщина рыбы на хлебе не ограничена ) Далее мелко крошим репчатый лучок в пропорции:3-рыбы,1-лука. Но это дело вкуса,можно и 50 на 50. Нам понадобится соль, перец черный молотый(я использую смесь пяти видов),масло оливковое или любое другое рафинированное(т.е. без запаха)
Смешиваем все ингридиенты.(соль,перец по вкусу как для обычного употребления) И употребляем пока не растаяло.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.
Trekss
красавец
красавец
- vitalik
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 19:40
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.
А на главном водоеме цт мороженная скумбрия есть? Где купить хорошую?
- borisych
- Гуманный Рыбак
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 11:10
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.
Думаю, из красной рыбы будет тоже неплохо.
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.
На ЦТ есть.vitalik писал(а):А на главном водоеме цт мороженная скумбрия есть? Где купить хорошую?
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.
Я думаю да. С докторской колбасы тоже мона струганинку забацатьborisych писал(а):Думаю, из красной рыбы будет тоже неплохо.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
-
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.
Мда, смотрю я на все это и думаю, что давненько и я строганинкой не баловался
У Олега (dom) тоже вкусно будет, но мы резали помельче как Trekss
Да, жаль что пеламиды сейчас не купить, из нее получше было бы!
Кстати, растаяная и промаринованная строганина тоже ничего!
Чего то вспомнились брюшки и рулетики из скумбриевича ... Эххх, ностальгия !
У Олега (dom) тоже вкусно будет, но мы резали помельче как Trekss
Да, жаль что пеламиды сейчас не купить, из нее получше было бы!
Кстати, растаяная и промаринованная строганина тоже ничего!
Чего то вспомнились брюшки и рулетики из скумбриевича ... Эххх, ностальгия !
Никогда не говори "никогда"
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.
shivaki
Но это и останется мечтой, так как свеженького скумбриевича у нас не купишь Про жучка забыл
Но это и останется мечтой, так как свеженького скумбриевича у нас не купишь Про жучка забыл
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
-
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.
Точно, забыл! А какие отбивные нам делали из меча!!! А балыки из морского окуня! В Норвежском попадались экземпляры по 5-6 кг! Королевских креветок варили в ведре сунув туда кипятильник! Всех вкусностей и не упомнишь.dom писал(а):shivaki
( Про жучка забыл
Все надо закрывать эту тему или открывать отдельную
Никогда не говори "никогда"
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Сообщения: 4583
- Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 20:23
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
- Контактная информация:
Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.
Trekss
Привет , и вопрос мареманам!
повёлся, и купил сегодня ПИКШУ. А с ней можно сделать такое же блюдо? Или она не годится под такое дело? Тушка без головы и кишок 700 грамм...
Привет , и вопрос мареманам!
повёлся, и купил сегодня ПИКШУ. А с ней можно сделать такое же блюдо? Или она не годится под такое дело? Тушка без головы и кишок 700 грамм...
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.
DIMMKA
Честно скажу не знаю потому как не ловил и не едал. Хотя как писал dubrik можно и колбасы настрогать ,вот только как оно на вкус будет. Предполагаю что суховатая она для ентого блюда.Поэтому если поставил духовку,то лучьше запеки
Честно скажу не знаю потому как не ловил и не едал. Хотя как писал dubrik можно и колбасы настрогать ,вот только как оно на вкус будет. Предполагаю что суховатая она для ентого блюда.Поэтому если поставил духовку,то лучьше запеки
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.