Навигация (GPS) и карты
- Romash
- Достойный рыбак
Навигация (GPS) и карты
Предлагаю тут обсуждать плюсы и минусы разных навигаций и карт к ним.
- Romash
- Достойный рыбак
Re: Навигация (GPS) и карты
Сам имею два навигатора, базовый гармин Nuvi250 - компактный, неприхотливый, минимальный фунциональный набор, подробные карты Латвии и России. Дргугой Tom tom GO910 - нравится больше интерфейс и возможности, но не лезет так легко в карман и нет подробной латвийской карты... Хотя по Риге и крупным городам везет без проблем.
Есть приверженцы все в одном, когда телефон делает все, кроме готовки и уборки Есть те, кто считает, что не бывает хороших универсальных вещей. Интересно узнать опыт тех и других, так же про туристические аппараты.
Знаю кто ездил с ноутбуками используя их, как навигатор...
Есть приверженцы все в одном, когда телефон делает все, кроме готовки и уборки Есть те, кто считает, что не бывает хороших универсальных вещей. Интересно узнать опыт тех и других, так же про туристические аппараты.
Знаю кто ездил с ноутбуками используя их, как навигатор...
- vitalik
- Начинающий рыбак
Использую китайский навигатор, на который поставил iGo Primo.
Карты – самые крайние Navteq.
Ехал из Латвии в Чехию в прошлом году, прокладывает нормально, но все равно нужно проверять через какие города ведёт.
Подумываю перейти на Гармин, батарея у китайского гамно, процессор тоже слабоват.
Карты – самые крайние Navteq.
Ехал из Латвии в Чехию в прошлом году, прокладывает нормально, но все равно нужно проверять через какие города ведёт.
Подумываю перейти на Гармин, батарея у китайского гамно, процессор тоже слабоват.
- salmotrutta
- Новичок на форуме
А есть у кого опыт с телефоном aGPS?
- Hromulja
- Достойный рыбак
Есть вопрос, если покупать например такой http://www.ss.lv/msg/ru/electronics/gps ... kcdnc.html будут ли там нормальные карты России и всего остального как они пишут или каждый раз надо будет загружать их с какого-нибудь внешнего устройства ?
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- vitalik
- Начинающий рыбак
Будет карта России.
На эти навигаторы как правило ставится несколько программ для навигации. Для России, Украины и Белоруссии будет стоять программа Навитель – у неё самые подробные карты.
Для Европы на нём стоит iGo Primo, крайние карты имеют очень качественное покрытие Европы.
На эти навигаторы как правило ставится несколько программ для навигации. Для России, Украины и Белоруссии будет стоять программа Навитель – у неё самые подробные карты.
Для Европы на нём стоит iGo Primo, крайние карты имеют очень качественное покрытие Европы.
- Hromulja
- Достойный рыбак
Ну хорошо, задаём вопрос по другому, навигатор мне в уй не вдулся акромя поездок за границу (Европа) и в Россию, максимум 2 раза в год. По Риге он не нужен, по Латвии пишут есть подробная топокарта, вот она тоже интересна, точечки там поставить в глухих местах и .т.д. ... Сгодится для этих целей ?
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- Valerij
- Рыбак
Сгодится, у меня похожий девайс.Hromulja писал(а):Ну хорошо, задаём вопрос по другому, навигатор мне в уй не вдулся акромя поездок за границу (Европа) и в Россию, максимум 2 раза в год. По Риге он не нужен, по Латвии пишут есть подробная топокарта, вот она тоже интересна, точечки там поставить в глухих местах и .т.д. ... Сгодится для этих целей ?
Не плюй в колодец, а то - вылетит, не поймаешь.
- Romash
- Достойный рыбак
Валера, а сколько батарейка держит?Valerij писал(а):Сгодится, у меня похожий девайс.
- Valerij
- Рыбак
Вот как то не засекал. Сейчас попробую засечь в режиме навигации без подзарядки. Приеду напишу.
- борода
- Стабильный рыбак
Когда в 2008 задумал прикупить, долго в магазинах смотрел, расспрашивал и присоветовал мне знающий человек взять MIO C520, я и прикупил и никогда потом не пожалел об этом. В тот же год почти всю Европу с ним и одной единственной выученной на немецком фразой проехал на одном дыхании. Один раз завел в тупик в Хорватии. В позапрошлом не подвел в Украине. В прошлом отдал на обновление и снова в Европу, ни одного прокола. Но когда этот навигатор нас с ПетровиЧем(скажи Серега... ) по короткой, через лес на базу Артура привел, я этот агрегат совсем зауважал. Там еще и карта Белорусии, Европейской части России, в Польше ни одного радара не пропустил - предупреждал своевременно...ну и много еще всего чего, да и в Риге не простаивает, работает как хендс фри...
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Был весьма удивлён, но это так и былоборода писал(а): ........ Но когда этот навигатор нас с ПетровиЧем(скажи Серега... ) по короткой, через лес на базу Артура привел, я этот агрегат совсем зауважал.......
- Valerij
- Рыбак
Проверил свой агрегат на предмет длительности работы без зарядки, итог 2,5 часа, не знаю много или мало это, но ТОМ ТОМ ХL продержался полтора часа.
- Romash
- Достойный рыбак
Valerij
спасибо
спасибо
может у кого есть 100метровки для OziExplorer c привязками??? Поделитесь коль не жадные
- vitalik
- Начинающий рыбак
www.rutracker.org – там есть все )
- Эриксон
- Достойный рыбак
Robert80
Так я же кидал тебе ссилку, не разобрался?
Так я же кидал тебе ссилку, не разобрался?
неа пока, я хотел отдельно .maps и отдельно .ozf Hy буду с такими разбиратся,я такие не пользовал никогда...
- Эриксон
- Достойный рыбак
Robert80
По ссылке афтар описывает как импортировать. Я делал, работает.
По ссылке афтар описывает как импортировать. Я делал, работает.
- touringet
- Новичок на форуме
Всем привет. Кто может подсказать где найти, а еще лучше скачать инструкцию gps навигатора LOWRANCE iFinder Hunt C на русском языке. На английском есть. Буду очень признателен.