buravchik писал(а): Так я что-то не совсем понял. Ты проверил тормоза, определили, что задние плохо держат (если боишся что на ТО зарубят) так чтож сразу не сделал то?
Поясню , почему так сделал - суппорта рабочие , это главное . В позапрошлом году меняли один суппорт на б/у , колодки тоже поставили б/у не пару , в прошлом году осенью пришла очередь второго суппорта - сделали так же все б/у , но вот как оказалось толщина накладок разноватая .
Если кто будет кидать какашками - один новый суппорт без замены стоит 100 лат - б/у 25 , если бы я в позапрошлом году поставил новую пару колодок , то за год ее ухайдокал бы вторым суппортом - это еще минус 20 лат вместо 5 . Соответственно вся эта история если делать все по новому обошлась бы мне латов в 240 , а так 60 - не та все-таки машина и не те доходы , чтобы в нее вкладываться - еще и других ремонтов периодически хватат .
На дороге разница не чувствуется , тем более - это зад , а не перед . В прошлом году тоже расхождение на ручнике было больше 30 % из-за того же , все списалось на грязь на улице и наклейка на стекло . Ну если в этом году не спишется - ТО пренесется на месяц вперед и в следующем году готовиться к ТО можно будет уже под весенним солнышком , а не на морозе
Вообще не ожидал , что на Опель 2000 года такие кусачие цены на запчасти , даже б/у . Перед этим Хонда 95 как-то побюджетней была .
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.