Долма Сарма
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Долма Сарма
Вкоито веки я в субботу дома да ещё трезвый
Вчера наводил порядок в подвале и обратил внимание на банку с засоленными виноградными листьями а в холодильнике уже месяц как лежат вяленные помидоры привезённые мне в презент из Стамбула. Вобщем пришла мне мысль сделать долму. Вчера вечером достал листья промыл и в тёплой воде поставил на ночь отмокать от соли.
Утром сёня поехал на Огрский рынок за мясом но не тут то было баранина почти отсутствует пришлось к тем крохам баранины взять в придачу вполне традиционного мяса. Ну и разумеется всю нужную зелень, приехал домой и начался процесс. листья отмокают от соли в тёплой воде вяленые помидоры покуда на мясорубке делался фарш с добавкой лука настаивался тщательно промытый рис в горячей воде. основная начинка готова, мясо лук и рис вяленые помидоры тоже прошли через мясорубку основная начинка была разделена на две части и дальше сделана по двум разным рецептам, для мужчин и для женщин. Мужской рецепт, более острый с добавками разных пряностей. потом начинка аккуратно заварачивается в виноградный лист и плотно складываеться в кастрюлю на дно которой ложится тоже лист винограда, когда вся долма помещена в кастрюлю на вер тоже ложиться листья винограда небольшой гнёт в виде тарелки и заливается водой чуть выше долмы и ставиться на медленный огонь томиться примерно на час. Покуда долма томится на медленном огне делаем соус. Рецептов масса, я делаю традиционно на основе сметаны с добавкой пряностей по вкусу зелени и мелко рубленный чеснок. покуда делался соус и наводился порядок на кухне поспела и долма. Приятного аппетита.
Вчера наводил порядок в подвале и обратил внимание на банку с засоленными виноградными листьями а в холодильнике уже месяц как лежат вяленные помидоры привезённые мне в презент из Стамбула. Вобщем пришла мне мысль сделать долму. Вчера вечером достал листья промыл и в тёплой воде поставил на ночь отмокать от соли.
Утром сёня поехал на Огрский рынок за мясом но не тут то было баранина почти отсутствует пришлось к тем крохам баранины взять в придачу вполне традиционного мяса. Ну и разумеется всю нужную зелень, приехал домой и начался процесс. листья отмокают от соли в тёплой воде вяленые помидоры покуда на мясорубке делался фарш с добавкой лука настаивался тщательно промытый рис в горячей воде. основная начинка готова, мясо лук и рис вяленые помидоры тоже прошли через мясорубку основная начинка была разделена на две части и дальше сделана по двум разным рецептам, для мужчин и для женщин. Мужской рецепт, более острый с добавками разных пряностей. потом начинка аккуратно заварачивается в виноградный лист и плотно складываеться в кастрюлю на дно которой ложится тоже лист винограда, когда вся долма помещена в кастрюлю на вер тоже ложиться листья винограда небольшой гнёт в виде тарелки и заливается водой чуть выше долмы и ставиться на медленный огонь томиться примерно на час. Покуда долма томится на медленном огне делаем соус. Рецептов масса, я делаю традиционно на основе сметаны с добавкой пряностей по вкусу зелени и мелко рубленный чеснок. покуда делался соус и наводился порядок на кухне поспела и долма. Приятного аппетита.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Долма Сарма
Sergey
Серёга,и что не кто не помогал
Или типа под твоим чутким руководство творили это блюда
Серёга,и что не кто не помогал
Или типа под твоим чутким руководство творили это блюда
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- petrovich414
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5362
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
- Пол: Мужской
- Откуда: Югла
Re: Долма Сарма
Sergey Серёга всё красиво и апетитно выгледит.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Долма Сарма
Сергей зачетные голубцы А чем их закусываешь
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Sigitas
- sigitas
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
Re: Долма Сарма
Sergey Теперь понимаю почему на завтра мы с тобой договорились
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Долма Сарма
patron Дома никого нема, посему всё сам, такие дни у меня бывают, правда редко. Покушал и запил соком и такоe бывает мож вечерком схожу за пивком, а пока домашняя суета.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Долма Сарма
Однако критические дни Сергей чаще порядок в подвале наводи,глядишь еще чего вкусненького сварганишь Пойду за пивасом под запах твоей долмы,тоже сегодня косметику на кухне делал,под устал ( кстати наконец то нашел нормальное средство, SANO для гриля,духовок. отмывает всякий жирный нагар на раз, не реклама, просто до сих пор всякая бяка попадалась,только аккуратно со всякими лакокрасочными покрытиями и не полированным металлом,ядреная вещь )Sergey писал(а):patron Дома никого нема, посему всё сам, такие дни у меня бывают, правда редко. Покушал и запил соком
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Re: Долма Сарма
Sergey
Красиво, интересен вкус виноградных листьев?
Красиво, интересен вкус виноградных листьев?
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- NEO
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3782
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:26
- Пол: Мужской
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
Re: Долма Сарма
Sergey
Красиво разложил и вкусно приготовил. Как почитаю на сайте все рецепты мужиков так гордость берет , все-таки мы лучше готовим слабого пола , жаль только что редко возможности такие у нас . Серега снимаю шляпу !
Красиво разложил и вкусно приготовил. Как почитаю на сайте все рецепты мужиков так гордость берет , все-таки мы лучше готовим слабого пола , жаль только что редко возможности такие у нас . Серега снимаю шляпу !
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Долма Сарма
Однако в большинстве ресторанов в шеф-поварах наш брат и это говорит о многом...NEO писал(а): Как почитаю на сайте все рецепты мужиков так гордость берет , все-таки мы лучше готовим слабого пола
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- vitalik
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 19:40
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Долма Сарма
Где-то слышал, что у мужиков вкуснее получается, потому-что если мы готовим, то делаем это как говориться "по праздникам", за исключением если это не профессия, а женщины наооборот – готовят каждый день и для них это не что-то "особенное", а обычная морока.
-
- Профессор
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 22:04
- Откуда: Riga
- Контактная информация:
Re: Долма Сарма
Красиво, Серега!
- Romash
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3543
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga
Re: Долма Сарма
Серега , все супер и по уму, молоток!!! Сам как-то тоже брал уроки у армянки, хотелось увидет в "оригинале" , один момент только так и не понял, она сказала, что запивают кефиром, а не соком
- Abrikos
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 1:08
- Пол: Мужской
- Откуда: потом покажу !!!
Re: Долма Сарма
Всегда был кисловатым наподобии щавеликаkarp13 писал(а):Sergey
Красиво, интересен вкус виноградных листьев?