Порционная рыбка в духовке
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Порционная рыбка в духовке
Пока вкусная рыбка ещё не клюёт, мну периодически под настроение выдвигается в магазин или на рынок. присматривает там рыбасика, а это может быть свежеохлаждённый - серебристый окунёк, басик, дорадо, даже форелька небольшая, главное порционная, но сегодня несовсем с размером сложилось , крупноват окунёк, но ничего страшного... Рыбасик чистим, потрошим, промываем, убираем лишнюю влагу салфеточкой. Рыбка подсохла, делаем надрезики по всему телу и натираем снаружи и изнутри - немного соли, пять перцев, приправка для рыбы крупная Санта Мария, пару веточек петрушечки во внутрь.На мелкой тёрке натираем немножко имбиря и лимонной цедры с одного лимона, всё ето перемешиваем и заправляем соком этого же лимона и немного оливкового масельца, перемешиваем. Готовим конвертик из фольги и укладываем туда рыбку, поливаем приготовленным маринадиком с обеих сторон и в холодильничек. Пока рыбасик маринуется, подрезаем молоденькую картошечку, не мельчим, выдавливаем на картошечку 4-5 долек чесночка, добавляем немного оливкового масельца, перемешиваем и высыпаем на противень, раздвигаем посерёдке место для последующей закладки рыбы, смело посыпаем тимьяном. Духовочка у нас разогрета до 200, отправляем туда потивень с картошечкой минут на 20. В это время делаем соус, здесь кому, что нравится. Я делаю всегда по разному, сегодня было так - мелко-мелко шенкуем всего понемножку - солёного огурчика, килички, каперсов, оливки, укропчик, ложечка виноградного масла, ложечка щучьей икорки, заправляем сметанкой, перемешиваем и в холодильник. Достаём противень из духовочки, подсоливаем немного картошечку, ставим конвертик с рыбкой и обратно на 15 минут в духовку, затем добавляем до 220, включаем гриль и минут десять до готовности с румяной корочкой Фото прилагается. Серверуем, достаём из холодилька запотевшую бутылочку газированного белого винца - фантастика, пальчики оближешь Фоток сервировки нет, так как ужо ничего нет....
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Re: Порционная рыбка в духовке
dom
Отличненько, Олега я так понимаю и щуку можно так готовить?
Отличненько, Олега я так понимаю и щуку можно так готовить?
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Порционная рыбка в духовке
karp13
Щука большая и костлявая, её лучше не запекать целиком. Вот полосатого граммов на 400-500, самое то, карасика какого можно попровывать таких же размеров.....
Щука большая и костлявая, её лучше не запекать целиком. Вот полосатого граммов на 400-500, самое то, карасика какого можно попровывать таких же размеров.....
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- ivango
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
Re: Порционная рыбка в духовке
подавился слюнями
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- ivango
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
Re: Порционная рыбка в духовке
Вчера запёк лосося:
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- Abrikos
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 1:08
- Пол: Мужской
- Откуда: потом покажу !!!
Re: Порционная рыбка в духовке
потонул в своих слюнях !!! А рецептик же где ?????????????
- ivango
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
Re: Порционная рыбка в духовке
Abrikos писал(а): потонул в своих слюнях !!! А рецептик же где ?????????????
Элементарно, быстро и ооооочень вкусно
Нужен лосось, специи, соль, перец, зелень, лемон, немного соевого соуса, сушёные кусочки овощей (паприка, лук парей, помидоры - продаётся в рими) фольга, духовка.
1. разрезаем на порционные кусочки лосося.
2. обрабатываем каждый кусочек специями, солим, перчим, посыпаем зеленью и посыпаем овощами.
3. укладываем все кусочки в тазик и немного поливаем соевым соусом и соком лемона.
4. даём постоять рыбке 30-ть минут.
5. после того как рыбка промаринуется, укладываем кусочки в фольгу, краешки фольги подгибаем герметично, чтобы сок не выходил.
6. ставим духовку на 200 градусов.
7. задаём время 45 минут и сиавим противень с рыбкой.
Можно ещё полностью фольгу запоковывать, тогда получится, что рыба протушится, но мне нравится таким способом.
Подавать можно с рисом и свежими овощами + бутылочка хорошего, сухого крассного вина.
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Порционная рыбка в духовке
Ваня!ivango писал(а):Вчера запёк лосося:
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Abrikos
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 1:08
- Пол: Мужской
- Откуда: потом покажу !!!
Re: Порционная рыбка в духовке
Фотка фоткаю , а с рецептиком еще вкуснеи !!! Спасибки , попробуем извоять штот подобное