время зарядки, ток заряда, плюс они рассчитаны под разные по ёмкости аккумы. если надумаешь брать аккум больше 80Ач лучше бери большую, у меня знакомый хотел съэкономить, взял малую, через 2 месяца купил и большуюBuTaJIb писал(а): если я правильно понял и думал - время зарядки, так?
Электромотор
- pingvin
- Новичок на форуме
Re: Электромотор
-
- Начинающий рыбак
Ну вообще то Monbat не такая уж неизвестная. Отзывы по ней вроде неплохие, кстати она даже является официальным поставщиком НАТО.BuTaJIb писал(а): Так как даже по хорошей цене Миннкотовский аккум дороже, чем у товарища неизвестной марки...
Так что ты поспрашай своего товарища, они кажется уже давно ими торгуют. Потом расскажешь - у меня тоже есть интерес
Никогда не говори "никогда"
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Кто нибудь пользовал электромотор Sportera Electro 40 ? Охото узнать что это в деле.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
Для заявленных задач 30-ка оптимальна, но следует понимать, что эл. мотор вещь универсальная и служит очень длительный срок (мой MotorGuide служит 17 лет) и при замене плав-средства, эл. мотор сохраняется, поэтому, на перспективу, можно взять чуть мощнее - 36 лб. Длина ноги зависит от условий плавания, если большие открытые водоёмы с волнением, то надо длинную ногу, чтобы на волне не терять эфективность, прохватывая воздух. На перспективу лучше с длинной ногой. Функционально удобнее моторы с выдвижной ручкой. Для транцевых эл моторов существует дистанционное управление, когда руки заняты - незаменимая вещь (см. фото). Целесообразно удлиннить штатные провода, чтобы передвинуть аккумулятор в нос лодки для центровки.BuTaJIb писал(а):Задумался и я об электромоторе...
Аккумулятор надо выбирать тяговый, для катеров, с возможностью кренов до 70 градусов. На нашем рынке это Minn Kota, Dyno. Чем больше ёмкость, тем д0льше катаемся. Размеры у них небольшие, почти стандартные.
Аккумулятор полезно положить в специальный пластиковый ящик (см. фото), защитит от непогоды и всяких коллизий, при необходимости предусмотрено крепление к полу.
Зарядное устройство можно выбрать импульсное, с автоматическим отключением, с возможностью зарядки аккумуляторов разных типов. Важнейший параметр - ток заряда. Оптимально с переключением режимов 2А-5А-10А. Чем больше ток зарядки, тем быстрее зарядится (удобно при высокой интенсивности рыбалок), но меньший ток зарядит качественней. Оптимальная зарядка по параметру - цена(40 лс)/функциональность, на фото.
За многие годы пользовался разными электро-моторами, и Минн Котой, и Мотор Гайдом, и с транцевым креплением и бортовым. В последнее время использую моторы с носовым креплением. Впечатления только позитивные.
© Copyright Г.Э.С.
А где можно купить недорого новый акумулятор для электромотора 105-130 Ан?
- СанИто
- Достойный рыбак
Возник вопрос по акуме, кто-либо пользует/пользовал такие? - http://www.sznajder.ru/products/catalog/marine.html
если да, пару отзывов, стоящие, не стоящие, какие плюсы, минусы?
если да, пару отзывов, стоящие, не стоящие, какие плюсы, минусы?
- Apel
- Начинающий рыбак
Вчера вечером зажужжал мой Minn kota. До этого ходил тихо. Ну я все равно отплавал пару часов. Сегодня снял винт и увидел, что один болт из 2-х слабо затянут. Через прокладку затекла вода и мотор работал в воде. Соответственно щетки сильно искрили, да так что ротор немного оплавился. Почистил-зашлифовал все работает. Прилагаю схему мотора.
- Вложения
-
- Endura 40-07.pdf
- (232.23 КБ) 299 скачиваний
- justik
- Начинающий рыбак
Добрый день. Кто нибудь пользовался мотором Fushida 40,или Neraus?Какие у них минусы?
На рыбалке главное процесс, а не рыба.
Главное кредо:- Если ты не рыбак-то ты ПРЕДАТЕЛЬ
Главное кредо:- Если ты не рыбак-то ты ПРЕДАТЕЛЬ
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
а какие у них плюсы, кроме цены? Кто обуспечивает гарантию и сервис?justik писал(а):Добрый день. Кто нибудь пользовался мотором Fushida 40,или Neraus?Какие у них минусы?
Мое мнение: если электромотор, то только Minn Kota.
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Пользуемся мотором Оутланд около 4 лет, нареканий никаких. Ну а МиннКота это само собой - сила.
- slash
- Отличный рыбак
- Контактная информация:
Пользуюсь Neraus ом нормальный моторчег, уже с пару лет, таскает мою Сарепту. По работе нареканий нет. Использовал и как основной, и как резервный. Я доволен.
http://www.massagist.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
Без труда, не станешь и учителем труда!!!!
Без труда, не станешь и учителем труда!!!!
Сегодня на бабитке потестили Миннкотовский моторчег Traxxer 45... Отличная вещь, лодка (Пелла) летит как стрела, а аккум сажает даже чуть медленней чем 32 ЭндуроПро
Вобщем все кошерно, кроме цены девайса
Вобщем все кошерно, кроме цены девайса
OCT - Only Custom Tackle - http://octlures.ucoz.ru/
- erikson
- Начинающий рыбак
Сгорел переключатель скостей на Минкоте 30, кто нибудь сталкивался есть в Латвии сервис по ремонту эл.моторов Минкота или где можно заказать этот переключатель?
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Сервис есть -erikson писал(а):Сгорел переключатель скостей на Минкоте 30, кто нибудь сталкивался есть в Латвии сервис по ремонту эл.моторов Минкота или где можно заказать этот переключатель?
"Normark Latvia" SIA
Ventspils iela 50, Rīga, LV-1002
Tālrunis:
67672275
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Переключатель заказываешь на Е-бэй (около 20-25 баксов). Сам меняешь за 8 минут и 34 секунды.erikson писал(а):Сгорел переключатель скостей на Минкоте 30, кто нибудь сталкивался есть в Латвии сервис по ремонту эл.моторов Минкота или где можно заказать этот переключатель?
- erikson
- Начинающий рыбак
Если не затруднит дать ссылку или как правильно по англицки зовется этот переключательMohawk писал(а):Переключатель заказываешь на Е-бэй (около 20-25 баксов). Сам меняешь за 8 минут и 34 секунды.erikson писал(а):Сгорел переключатель скостей на Минкоте 30, кто нибудь сталкивался есть в Латвии сервис по ремонту эл.моторов Минкота или где можно заказать этот переключатель?
- erikson
- Начинающий рыбак
СпасибоBuTaJIb писал(а):Сервис есть -erikson писал(а):Сгорел переключатель скостей на Минкоте 30, кто нибудь сталкивался есть в Латвии сервис по ремонту эл.моторов Минкота или где можно заказать этот переключатель?
"Normark Latvia" SIA
Tālrunis:
67672275
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Вот тута...erikson писал(а):... Если не затруднит дать ссылку или как правильно по англицки зовется этот переключатель
- pingvin
- Новичок на форуме
насколько я знаю они работают только с юридическими лицамиBuTaJIb писал(а):Сервис есть -erikson писал(а):Сгорел переключатель скостей на Минкоте 30, кто нибудь сталкивался есть в Латвии сервис по ремонту эл.моторов Минкота или где можно заказать этот переключатель?
"Normark Latvia" SIA
Tālrunis:
67672275
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
|Через юр. лиц они продают, а сервис вроде обеспечивают всемpingvin писал(а):насколько я знаю они работают только с юридическими лицамиBuTaJIb писал(а):Сервис есть -erikson писал(а):Сгорел переключатель скостей на Минкоте 30, кто нибудь сталкивался есть в Латвии сервис по ремонту эл.моторов Минкота или где можно заказать этот переключатель?
"Normark Latvia" SIA
Tālrunis:
67672275
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695