Хреновуха
- NIKE
- Новичок на форуме
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Пн янв 28, 2008 19:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Межциемс
Хреновуха
Кто готовил в домашних условиях-поделитесь рецептом.Есть три литра хорошего спирта,свои корешки хрена.Интересует процес разбавления спирта водой(какой водой),и длительность настаивания,мне нужно чем дольше,тем лучше,но боюсь не станет ли настойка слишком ядрёной.
Не уверен-не обрубай.
-
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Хреновуха
Делаю иногда для души, правда на самогоне, но разницы особой не будет. Спирт разведешь с водой два к трем соответственно написанному, лучше проверить спиртометром, доведи до 45%, хрен сожрет немного, будет самое то. Хрена кидать много не надо, будет горькая и терпкая, блин трудно сказать на литру сколько надо, я в таких маленьких канистрах не делал , в пятилитровую бунжу резал полтора среднего корня, резать лучше тонкими стружками, быстрее натянецца. Обычно через несколько дней уже приятный аромат и вкус, ну чем дольше тем ядреней получается, поэтому пробуй постоянно , тут главное не переборщить. Когда продукт достигнет одобрения вкусовых рецептороф, перецедить через фильтр в бутылки, хрен выделяет много мусора, держащегося не только на дне но и в о всей бутылочной среде, фильтровать обязательно. Ну в принципе все, я бы для первого раза посоветовал сделать три разных замеса, по количеству положеного хрена, и какой будет лучше, тот и делать в дальнейшем .
- ako
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2180
- Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 20:51
- Пол: Мужской
- Откуда: Кирхгольм
Re: Хреновуха
Тоже периодически делаю сей продукт - в основном на водке , но был вариант и на медицинском спирте . Все делал без спиртомера на глазок исходя из того , что спирт 96 , а водка 40 . Получилось очень даже хорошо ,все были в восторге .
С хреновухой если и промахнешся на пяток градусов , ничего страшного - хрен это снивелирует ....
На бутылку 0,7 хрена ложу по объему примерно около двух спичечных коробков , нарезаю его типа соломкой крупной . Хрена может и многовато ( особо нежным так кажется ) , но я еще и мед добавляю . Две чайные ложки на 0,7 .
Все это стоит , пока не понадобится - хотя через неделю можно потреблять ....
Ну тоже как и было сказано выше , появляется некий осадок , который желательно отфильтровать . Как некоторые говорят - там хрен усе авно вытягиват из фодки .
Приятного аппетита
С хреновухой если и промахнешся на пяток градусов , ничего страшного - хрен это снивелирует ....
На бутылку 0,7 хрена ложу по объему примерно около двух спичечных коробков , нарезаю его типа соломкой крупной . Хрена может и многовато ( особо нежным так кажется ) , но я еще и мед добавляю . Две чайные ложки на 0,7 .
Все это стоит , пока не понадобится - хотя через неделю можно потреблять ....
Ну тоже как и было сказано выше , появляется некий осадок , который желательно отфильтровать . Как некоторые говорят - там хрен усе авно вытягиват из фодки .
Приятного аппетита
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Сообщения: 4583
- Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 20:23
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
- Контактная информация:
Re: Хреновуха
Спирт есь, не проблемма!ako писал(а):Тоже периодически делаю сей продукт - в основном на водке , но был вариант и на медицинском спирте . Все делал без спиртомера на глазок исходя из того , что спирт 96 , а водка 40 . Получилось очень даже хорошо ,все были в восторге .
С хреновухой если и промахнешся на пяток градусов , ничего страшного - хрен это снивелирует ....
На бутылку 0,7 хрена ложу по объему примерно около двух спичечных коробков , нарезаю его типа соломкой крупной . Хрена может и многовато ( особо нежным так кажется ) , но я еще и мед добавляю . Две чайные ложки на 0,7 .
Все это стоит , пока не понадобится - хотя через неделю можно потреблять ....
Ну тоже как и было сказано выше , появляется некий осадок , который желательно отфильтровать . Как некоторые говорят - там хрен усе авно вытягиват из фодки .
Приятного аппетита
А счас хрен в корнях продаётся? Из банки ж маринованный не кинеш...
Заинтересовали...
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- ako
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2180
- Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 20:51
- Пол: Мужской
- Откуда: Кирхгольм
Re: Хреновуха
У меня хрен с родительской делянки - немного проще , но ребята говорили , что и на базаре продается
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Хреновуха
Хм в первый раз слышу про эту Хреновуху Надо блин замутить
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- petrovich414
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5362
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
- Пол: Мужской
- Откуда: Югла
Re: Хреновуха
Спать идиpatron писал(а):Хм в первый раз слышу про эту Хреновуху Надо блин замутить
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Хреновуха
Понял Не вопросpetrovich414 писал(а):Спать иди
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Хреновуха
Хрен конечно продается, и на базаре и у бабок на базарчиках районных, но лучше свежевыкопатого все же нет. Тем более счас сезон пошел. Тут уж с противогазом . Но можно и покупной конечно. Тот послабже, т.е. подольше выдавать будет свой вкус и запах водке.
- NIKE
- Новичок на форуме
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Пн янв 28, 2008 19:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Межциемс
Re: Хреновуха
Мне понадобится к Лиго.Так можно столько настаивать,или через недельку лучше отфильтровать и хрен убрать.Ещё слышал такую фишку-когда разбавляеш спирт водой,только через 16 дней заканчивается реакция и получившийся напиток пригоден к употреблению без всяких последствий.ako писал(а):Все это стоит , пока не понадобится - хотя через неделю можно потреблять ....
Не уверен-не обрубай.
- ako
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2180
- Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 20:51
- Пол: Мужской
- Откуда: Кирхгольм
Re: Хреновуха
Я про такое не слышал - у меня все это стоит пока не понадобится . Тогда сразу и отфильтровываю и потребляю ....NIKE писал(а):Мне понадобится к Лиго.Так можно столько настаивать,или через недельку лучше отфильтровать и хрен убрать.Ещё слышал такую фишку-когда разбавляеш спирт водой,только через 16 дней заканчивается реакция и получившийся напиток пригоден к употреблению без всяких последствий.ako писал(а):Все это стоит , пока не понадобится - хотя через неделю можно потреблять ....
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Хреновуха
Да блин И это что правда Тады я должен давно крякнутьNIKE писал(а):только через 16 дней заканчивается реакция и получившийся напиток пригоден к употреблению без всяких последствий.
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- ako
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2180
- Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 20:51
- Пол: Мужской
- Откуда: Кирхгольм
Re: Хреновуха
Вот как-то еще в конце осени очередную партию к употреблению готовил , ну и параллельно все запротоколировал . А руки сейчас вот только дошли передать в широкие массы .
Это же не тема маленьких речек , можно и поделиться
Продукта готового правда уже не осталось ..... ну почти не осталось
Для начала выгоняем всех с кухни , ибо действо это таинственное и присутствие несовершеннолетних , неуравновешенных , непонимающих сути исторического события весьма нежелательно .
Достижение полной нирваны и снятие напряжения в процессе изготовления чудо зелья достигается применением лёгкой мелодичной музыки в стиле а-ля "Ленинград" ну и применение вовнутрь не более парочки бутылочек пива .
Аккуратненько раскладываем необходимые нам ингридиенты , как то : корень хрена , водка , мед .
Рядышком инструмент производства : ножичег , мусорничег , стаканчег , бутылочко пустое для продукта .
Берем исходный корешек . Прекрасно если он еще свеж и мягок , полон ароматов и целебных свойств .
У меня под руками был не столь свежий экземпляр , уже изрядно подсохший и не столь полный ароматов , но не утративший своей полезности . Пришлось его предварительно немного отмочить , дабы вернуть ему хоть часть молодой упругости . И упростить себе дальнейшую процедуру обработки ....
После вынужденного отмачивания ( свежевыкапанный , повторю еще раз - отмачивать не надо ) нежно и аккуратно чистим его , снимая верхний слой с въевшейся в него грязью
Промываем под струёй воды , удаляя оставшийся после чистки мусор и нарезаем соломкой ....
Получившуюся заготовку складываем в бутылку - количество примерно как на снимке . Сушеного может немного больше , свежего меньше . Ну и все зависит от желания и вкуса - что должно превалировать , вкус хрена или вкус водки
Переходим ко второй бутылочке пива или , скажем так , ко второй части таинства ...
Берем некую небольшую тару удобную для размешивания и последующего переливания - сначала брал стакан ( в нем вроде удобно размешивать , но тяжело переливать ) сейчас приспособился использовать мерку для продуктов ( у нее очень удобный носик для перелива и гарантирует сохранность продукта от пролива ) . Ложу в стаканчег ложечку меду и заливаю все это беленькой ....
Мешаем-мешаем-мешаем , желательно до полного растворения меда . И затем все это получившееся добро переливаем через фильтр в бутылочку с уже подготовленным хреном . Он дождался своего часа , пора и поработать .
Мед это такой интересный предмет - вот он есть ... и вот его уже нет
Я люблю хреновушку помяхче и похреновее , посему хрену валю нормально , ну меду тоже не жалею . Кстати вкус исходного продукта не столь зависит от качества водки , как от качества меда . Из любой водки или спирта хрен с медом все лишнее вытянут и оставят на дне в виде непонятной консистенции , а вот мед .... интересный предмет . Если его вкус внушает опасения , то не рискуйте .
Ну после некотрого время отстоя и набирания соков , ну и конечно зависит от стойкости характера хозяина - получившийся продукт переливается через фильтр уже в другую тару и ожидает своего часа ...
Потраченное в творческом процессе время доставит (надеюсь ) в дальнейшем массу удовольствия
И как лекарство в начальной стадии инфлюенции кстати тоже
Приятного употребления
Это же не тема маленьких речек , можно и поделиться
Продукта готового правда уже не осталось ..... ну почти не осталось
Для начала выгоняем всех с кухни , ибо действо это таинственное и присутствие несовершеннолетних , неуравновешенных , непонимающих сути исторического события весьма нежелательно .
Достижение полной нирваны и снятие напряжения в процессе изготовления чудо зелья достигается применением лёгкой мелодичной музыки в стиле а-ля "Ленинград" ну и применение вовнутрь не более парочки бутылочек пива .
Аккуратненько раскладываем необходимые нам ингридиенты , как то : корень хрена , водка , мед .
Рядышком инструмент производства : ножичег , мусорничег , стаканчег , бутылочко пустое для продукта .
Берем исходный корешек . Прекрасно если он еще свеж и мягок , полон ароматов и целебных свойств .
У меня под руками был не столь свежий экземпляр , уже изрядно подсохший и не столь полный ароматов , но не утративший своей полезности . Пришлось его предварительно немного отмочить , дабы вернуть ему хоть часть молодой упругости . И упростить себе дальнейшую процедуру обработки ....
После вынужденного отмачивания ( свежевыкапанный , повторю еще раз - отмачивать не надо ) нежно и аккуратно чистим его , снимая верхний слой с въевшейся в него грязью
Промываем под струёй воды , удаляя оставшийся после чистки мусор и нарезаем соломкой ....
Получившуюся заготовку складываем в бутылку - количество примерно как на снимке . Сушеного может немного больше , свежего меньше . Ну и все зависит от желания и вкуса - что должно превалировать , вкус хрена или вкус водки
Переходим ко второй бутылочке пива или , скажем так , ко второй части таинства ...
Берем некую небольшую тару удобную для размешивания и последующего переливания - сначала брал стакан ( в нем вроде удобно размешивать , но тяжело переливать ) сейчас приспособился использовать мерку для продуктов ( у нее очень удобный носик для перелива и гарантирует сохранность продукта от пролива ) . Ложу в стаканчег ложечку меду и заливаю все это беленькой ....
Мешаем-мешаем-мешаем , желательно до полного растворения меда . И затем все это получившееся добро переливаем через фильтр в бутылочку с уже подготовленным хреном . Он дождался своего часа , пора и поработать .
Мед это такой интересный предмет - вот он есть ... и вот его уже нет
Я люблю хреновушку помяхче и похреновее , посему хрену валю нормально , ну меду тоже не жалею . Кстати вкус исходного продукта не столь зависит от качества водки , как от качества меда . Из любой водки или спирта хрен с медом все лишнее вытянут и оставят на дне в виде непонятной консистенции , а вот мед .... интересный предмет . Если его вкус внушает опасения , то не рискуйте .
Ну после некотрого время отстоя и набирания соков , ну и конечно зависит от стойкости характера хозяина - получившийся продукт переливается через фильтр уже в другую тару и ожидает своего часа ...
Потраченное в творческом процессе время доставит (надеюсь ) в дальнейшем массу удовольствия
И как лекарство в начальной стадии инфлюенции кстати тоже
Приятного употребления
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Сообщения: 4583
- Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 20:23
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
- Контактная информация:
Re: Хреновуха
ako
если б была возможность голосовать за лучший отчёт в январе в етом топике, То Мой голос улетел бы в твою сторону
если б была возможность голосовать за лучший отчёт в январе в етом топике, То Мой голос улетел бы в твою сторону
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Хреновуха
Тоже как раз думал об этомDIMMKA писал(а):ako
если б была возможность голосовать за лучший отчёт в январе в етом топике, То Мой голос улетел бы в твою сторону
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- ako
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2180
- Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 20:51
- Пол: Мужской
- Откуда: Кирхгольм
Re: Хреновуха
Ну спасибо ребята
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1547
- Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 20:44
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия-Ливани
- Контактная информация:
Re: Хреновуха
Этож столько надо вытерпеть ....сегодня Крещение....а где енто-Лиго??? Пошёл в заначку ...NIKE писал(а):Мне понадобится к Лиго
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Хреновуха
Сегодня поставил ёмкость для приготовления сего крепкого напитка из рода горьких настоек. На фесте отпробуемс.
Мой вариант рецепта, не претендующий на истину.
На пол литра "шестидесяти процентной воды" ложу примерно 10см корня хрена столового. А так же : четверть цедры с среднего лимона, чайную ложку корня имбиря, пол зубчика чеснока, чайную ложку горчичного семени, пол чайной ложки черного перца (не молотого), одну дробину душистого перца, одну гвоздичку, чайную ложку липового мёда, маленькую веточку укропа и петрушки.
Корни очищаем от кожуры. Хрен, имбирь, цедру и чеснок режем соломкой. Мёд растворяем в небольшом количестве исходного спиртного. Зелень кладём целиком.
Настаиваем при комнатной температуре, в тёмном (известном лишь вам) месте 3-7 дней. (Разброс по времени из-за желаемой насыщенности вкуса.) Хорошенько процеживаем, разливаем по бутылкам.
Как-то так
Мой вариант рецепта, не претендующий на истину.
На пол литра "шестидесяти процентной воды" ложу примерно 10см корня хрена столового. А так же : четверть цедры с среднего лимона, чайную ложку корня имбиря, пол зубчика чеснока, чайную ложку горчичного семени, пол чайной ложки черного перца (не молотого), одну дробину душистого перца, одну гвоздичку, чайную ложку липового мёда, маленькую веточку укропа и петрушки.
Корни очищаем от кожуры. Хрен, имбирь, цедру и чеснок режем соломкой. Мёд растворяем в небольшом количестве исходного спиртного. Зелень кладём целиком.
Настаиваем при комнатной температуре, в тёмном (известном лишь вам) месте 3-7 дней. (Разброс по времени из-за желаемой насыщенности вкуса.) Хорошенько процеживаем, разливаем по бутылкам.
Как-то так
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Хреновуха
Вал
Интересно давай еще рецепты
Интересно давай еще рецепты