Поводки из гитарной струны.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Re: Поводки из гитарной струны.
Klowan
Последний раз мне привозили по 45 рублисов русских за упаковочку 3 шт, ~ 4 поводка по 15 см ....
Последний раз мне привозили по 45 рублисов русских за упаковочку 3 шт, ~ 4 поводка по 15 см ....
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Valerij
- Рыбак
Если получицца, то в Питере гляну эти самые раменские струны.
Не плюй в колодец, а то - вылетит, не поймаешь.
- СанИто
- Достойный рыбак
Valerij
прикупил бы себе на пробу, раз так все нахваливают
прикупил бы себе на пробу, раз так все нахваливают
IMHO
Ну варианта два,либо "раменская" реально хорошая,либо Руссичи её расхваливают из за цены(как говорится за неимением лучшего...).3 штуки за 80 копсов,более чем приемлемо.Но что-то я очень сомневаюсь, что немецкое качество и немецкий педантизм, плюс акуратность,будет хуже чем наш родной "Авось".Вообшем надо пробовать чтоб судить.а болтать можно и на 5 последующих страниц .IMHO
Ну варианта два,либо "раменская" реально хорошая,либо Руссичи её расхваливают из за цены(как говорится за неимением лучшего...).3 штуки за 80 копсов,более чем приемлемо.Но что-то я очень сомневаюсь, что немецкое качество и немецкий педантизм, плюс акуратность,будет хуже чем наш родной "Авось".Вообшем надо пробовать чтоб судить.а болтать можно и на 5 последующих страниц .IMHO
- dom
Валера, я парочку Nr.2 возьму, на прошлой неделе ребята мне искали в Питере не было, увидешь возьми даже если будут дорожеValerij писал(а):Если получицца, то в Питере гляну эти самые раменские струны.
-
- Начинающий рыбак
Klowan писал(а):IMHO
Но что-то я очень сомневаюсь, что немецкое качество и немецкий педантизм, плюс акуратность,будет хуже чем наш родной "Авось".
Klowan , тут маленький нюанс - немцы делают струны, а не поводки!!!
Никогда не говори "никогда"
- Trekss
- Достойный рыбак
Опробывал,вроде как и ни че получились из Раменской,тем более первый раз крутил.dom писал(а):новый способ, пожалуй проще способа нет
http://club-fish.ru/content/view/6148/223/
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Всё верно, только от себя могу добавить,что складывая вместе струну,оптимальнее зажимать не параллельно,а перекрёстно,под 30 градусами,тогда последний виток будет более ровным.И не будет "горбинки" в конце скрутки-начало поводка (см.Рис).А ещё "приделал" к самой "крутилке" втулочку от самой струны и зафиксировал термо-кембриком.В этом случае и петля более округлая и нужного размера.(см.Рис2)
- dom
Trekss
Андрей всё нормально, так и крути, только откусывай на парочку витков ближе....
Андрей всё нормально, так и крути, только откусывай на парочку витков ближе....
- Sigitas
- sigitas
Эх на них играть нуно а вы на поводки
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
народ,никогда не пробовал поводки из струны.Чем они отличаются от титановых поясните пожалста.Почему от них так все "писаются"?
-
- Профессор
- Контактная информация:
Robert80, по сути, это пиар производителей струн.
Знаю нарядного кореша, так он ловит вовсе без поводка али на мягкие поводки, уловы отменные, а на струну он конкретно с;%:?*л. Так-то.. В общем, неоднозначные поводки,как многим кажется.
Знаю нарядного кореша, так он ловит вовсе без поводка али на мягкие поводки, уловы отменные, а на струну он конкретно с;%:?*л. Так-то.. В общем, неоднозначные поводки,как многим кажется.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Струна в первую очередь дешевая, тебе как любителю джига это должно быть актуально. Второе - струна легче титана, что полезно при ловле на поверхностники маленькие или суспендеры. Используя скрутку можно не пользоваться застежками.Robert80 писал(а):народ,никогда не пробовал поводки из струны.Чем они отличаются от титановых поясните пожалста.Почему от них так все "писаются"?
Из минусов - она быстро приходит в негодность и нужно постоянно покупать или делать новые поводки. Та же скрутка меня сильно раздражает, застежка Овнер 00 не намного тяжелее, зато намного практичнее.
Можетм фанаты струны ещё чего добавят
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Виталик всё верно написАл.Из плюсов струны самый главный это цена!
С застёжками посложнее,из плюсов:можно сделать "глухую скрутку" последние пару витков строго перпендикулярно,что исключит поползновения и раскручивания.
Из минусов: Доп.вес,больше цепляет всякой слизи,не проходит в кольцах,есть воблера строением носа,таким образом,что застёжку 00 или 0 дастаточно проблематично прицепить,особенно не в самую тёплую погоду,может ,не дай Бог,расстегнутся.
Я для себя решил,если кренки,то с застёжкой,а если минохи,то без.Прошлой осенью дико злился,когда при температуре около нуля,перед самыми заморозками,менял приманки,застёжка овнер 0,просто менялась так мучительно долго,аж до "психов".Руки не слушаются,а застёжка маленькая.
С застёжками посложнее,из плюсов:можно сделать "глухую скрутку" последние пару витков строго перпендикулярно,что исключит поползновения и раскручивания.
Из минусов: Доп.вес,больше цепляет всякой слизи,не проходит в кольцах,есть воблера строением носа,таким образом,что застёжку 00 или 0 дастаточно проблематично прицепить,особенно не в самую тёплую погоду,может ,не дай Бог,расстегнутся.
Я для себя решил,если кренки,то с застёжкой,а если минохи,то без.Прошлой осенью дико злился,когда при температуре около нуля,перед самыми заморозками,менял приманки,застёжка овнер 0,просто менялась так мучительно долго,аж до "психов".Руки не слушаются,а застёжка маленькая.
- AndrejsL
- Начинающий рыбак
Решил было для себя что титан самое то.весь май и пол июня отловил с титановым поводком Agat.после каждой рыбалки поводок снимался и хранился в ящике.ловил,пока не заметил что один конец немного загнулся.убрал в ящик. недавно после непонятной поломки целого с виду салмовского титана,достал снова,но перед установкой подергал и он легко сломался подскажите от чего это происходит,и как понять что срок службы "вечного" материала подходит к концу?
- СанИто
- Достойный рыбак
Нужно начать с того - что это и не титан вовсе Где-то читал статью, что это лишь ПиаР ход. Типа титан. А на самом деле сплав чего-то с чем-то. А так очень практичная вещь, правда дорогая как собака. Последние все разы ловил с флюриком толстым, особых неудобств не почувствовал...AndrejsL писал(а):Решил было для себя что титан самое то.весь май и пол июня отловил с титановым поводком Agat.после каждой рыбалки поводок снимался и хранился в ящике.ловил,пока не заметил что один конец немного загнулся.убрал в ящик. недавно после непонятной поломки целого с виду салмовского титана,достал снова,но перед установкой подергал и он легко сломался подскажите от чего это происходит,и как понять что срок службы "вечного" материала подходит к концу?
- AndrejsL
- Начинающий рыбак
просто слышал,что чуть ли не сезон одним ловить можно.мне всем нравится,если б не обломы...
- AndrejsL
- Начинающий рыбак
borisych
да все именно как то так!
да все именно как то так!
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Титан хрупкий - вот и вся беда. 20лб можно ловить максимум пару месяцев. А вот я пользую 30лб финн-тастик, ему уже второй год пошел, а ему все похоену. И рыппов поймано не один десяток, и зацепов сотни. Но он и стоит раза в 3 дороже...AndrejsL писал(а):просто слышал,что чуть ли не сезон одним ловить можно.мне всем нравится,если б не обломы...
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695