Вопрос-ответ
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Re: Вопрос-ответ
Народ, кто подскажет инетмагаз где есть выбор аксесуаров к моб телефонам.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Эриксон
- Достойный рыбак
Sergey есть по мойму всё привсё! http://www.mobilemonsters.lv/
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Хороший магаз, но то что мне нужно там нету.Erikson4ik писал(а):Sergey есть по мойму всё привсё! http://www.mobilemonsters.lv/
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
- Демон
- "Рыбак...Просто рыбак".
Вопрос к специалистам по бухгалтерии или к юристам хорошо знающим новые законы.
Если фирма, где я работаю, арендует у меня машину для рабочих нужд
и списывает по бухгалтерии топливо по путевым листам, на какие налоги
могу попасть я лично, как хозяин автотранспортного средства?
Наш бухгалтер утверждает, что ни на какие налоги я не попадаю,
но я ей что то не верю.
У тех кого спрашивал мнения разные в этой ситуации.
Вот договор.
но я ей что то не верю.
Вот договор.
По лесам с ружьем ходят буйнопомешанные. Тихопомешанные спокойно торчат возле озера с удочкой
- борода
- Стабильный рыбак
Поскольку в договоре нет ничего об оплате за аренду, то ни на какие налоги ты не попадаешь - НЕТ ОПЛАТЫ - НЕТ ДОХОДА, НЕТ ДОХОДА - НЕТ НАЛОГА!Демон писал(а):Вопрос к специалистам по бухгалтерии или к юристам хорошо знающим новые законы.
но я ей что то не верю.
Вот договор.
Но подробности или правильнее сказать, нюансы(особенно по п.4), уж извините, в личку, а лучше по тел. - это не долго...
- ivango
- Достойный рыбак
Демон писал(а):Вопрос к специалистам по бухгалтерии или к юристам хорошо знающим новые законы.
но я ей что то не верю.
Вот договор.
Ну всё, будешь теперь платить налог за использование автомобиля в личных целях
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Демон в двух словах
По названию договора у тебя заключен не договор аренды, а "договор безвозмездного пользования"
Но есть одно но .... как бы договор не обозвали (хоть гуманитарной помощью ), вид договорных отношений определяется по предмету договора (содержанию).
Договор безвозмездного пользования (Patapinājuma līgums), будет считаться таковым если Patapinājuma devējs (тот кто передаёт предмет в безвозмездное пользование) не получает никаких материальных благ - в этом случае нет дохода ... нет налога. Это прокатывает в отношении списывания горючего.
А вот ремонты, это уже материальное благо для Patapinājuma devēja. Знаю, что многие захотят возразить, что мол естественный износ, поломка на службе предприятию и т.д. ... скажу так, прокатывает до тех пор - пока аудит не вспомнит про инструкцию VIDа в отношении Patapinājuma (там всё красиво расписано что считать доходом и кому его платить). Посему это уже будет трактоваться как аренда (т.е. не безвозмездно )
Посему, принимающий в безвозмездное пользование (предприятие) в 3 пункте красиво предусмотрел, что Patapinājuma devējs самостоятельно платит все платежи предусмотренные законодательством ЛР ( это сделано на тот случай, когда VID "поставит в определённую позу" - вот тогда то по этому пункту все вопросы по поводу взыскания налогов в пользу казны ..... упадут на плечи того кто сдал а/м якобы в безвозмездное пользование )
P.S. Лукавит однако бухгалтер .... т.к. видимо наступал на эти грабли и всё прекрасно понимает, поэтому и присутствует 3 пункт
По названию договора у тебя заключен не договор аренды, а "договор безвозмездного пользования"
Но есть одно но .... как бы договор не обозвали (хоть гуманитарной помощью ), вид договорных отношений определяется по предмету договора (содержанию).
Договор безвозмездного пользования (Patapinājuma līgums), будет считаться таковым если Patapinājuma devējs (тот кто передаёт предмет в безвозмездное пользование) не получает никаких материальных благ - в этом случае нет дохода ... нет налога. Это прокатывает в отношении списывания горючего.
А вот ремонты, это уже материальное благо для Patapinājuma devēja. Знаю, что многие захотят возразить, что мол естественный износ, поломка на службе предприятию и т.д. ... скажу так, прокатывает до тех пор - пока аудит не вспомнит про инструкцию VIDа в отношении Patapinājuma (там всё красиво расписано что считать доходом и кому его платить). Посему это уже будет трактоваться как аренда (т.е. не безвозмездно )
Посему, принимающий в безвозмездное пользование (предприятие) в 3 пункте красиво предусмотрел, что Patapinājuma devējs самостоятельно платит все платежи предусмотренные законодательством ЛР ( это сделано на тот случай, когда VID "поставит в определённую позу" - вот тогда то по этому пункту все вопросы по поводу взыскания налогов в пользу казны ..... упадут на плечи того кто сдал а/м якобы в безвозмездное пользование )
P.S. Лукавит однако бухгалтер .... т.к. видимо наступал на эти грабли и всё прекрасно понимает, поэтому и присутствует 3 пункт
- Игорь
- Достойный рыбак
Жена попросила найти того, кто сможет перевести рус. яз. текст на лат.яз.
Вопрос решен, спасибо Robert80
Вопрос решен, спасибо Robert80
Последний раз редактировалось Игорь Ср июн 01, 2011 17:22, всего редактировалось 1 раз.
мы тут переводим 28755711Igorjj писал(а):Жена попросила найти того, кто сможет перевести рус. яз. текст на лат.яз. Не знаю точно что там и на какую тему, знаю только то, что это часть пред-дипломной работы на факультете ПР ( связи с общественностью ),поэтому перевод нужен толковый.
В общем если кто-то захочет взяться за это,то говорить надо на прямую с моей женой.
Около 25 страниц А4. Срок сдачи - вторник 7-го Июня. Оплата - договорная. Ну я думаю что за 4-5 часов работы готов латов 30 заплатить по-получению положительной оценки (ответ будет в понедельник 6-го Июня 2011). текст элементарный, почти полное отсутствие каких-либо проф. терминов.
Надеюсь кто-то откликнется, потому как наших знаний гос.языка на такое никак не хватает а время поджимает
26354663 Игорь.
П.С. Извиняюсь что немного не в той теме,но время жмёт
- RIVER
- Отличный рыбак
Знаю что кто то из форумчан работает в грузоперевозках . Меня интересует сколько стоит грузоперевозки автотранспортом в Англию , если они существуют конечно . Заранее благодарен !
Дрожащими руками размер не показывают
- Sigitas
- sigitas
Груз какойRIVER писал(а):Знаю что кто то из форумчан работает в грузоперевозках . Меня интересует сколько стоит грузоперевозки автотранспортом в Англию , если они существуют конечно . Заранее благодарен !
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- Romash
- Достойный рыбак
как-то пользовался, платили один раз 20 фунтов за среднюю сумку, другой раз вроде 50 сантимов за килограм, уже подзабыл, если что могу дать контакты, так же на лиго друг поедет с Англии сюда на три недели
- RIVER
- Отличный рыбак
Наверное я не точно сформулировал Прошу прощения !
Интересует расценки на фуру . Грузы -- пиломатериал и срубы ( в разобраном виде )
Интересует расценки на фуру . Грузы -- пиломатериал и срубы ( в разобраном виде )
- Sigitas
- sigitas
Попробую узнать у соседа когда его увижуRIVER писал(а):Наверное я не точно сформулировал Прошу прощения !
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- Romash
- Достойный рыбак
RIVER
хочешь первый деревянный дом в англии построить?
- RIVER
- Отличный рыбак
Думаю что уже не первый далеко . Дочка там живёт , говорит популярны у них стали наши бани . Спрос как говорится и рождает предложение Вот и пытаюсь просчитать себестоимость проектаRomash писал(а):RIVER
- Romash
- Достойный рыбак
забавно, говоришь, популярны... понятие относительное, потому что не видел ни одной там бани из сруба за все время, что там пожил, хотя поездил не так уж и мало... наверно локально где-то и популярны, а так там в основном дома из кирпича "под старину"
- RIVER
- Отличный рыбак
Самому смешно ! Но ... Это не я придумал ... От туда пришёл запрос . От тамошней ( без русских примесей ) фирмы . Поглядим ...Romash писал(а):забавно, говоришь, популярны... понятие относительное, потому что не видел ни одной там бани из сруба за все время, что там пожил, хотя поездил не так уж и мало... наверно локально где-то и популярны, а так там в основном дома из кирпича "под старину"
- Endrju
- Достойный рыбак
Наши вроде туда не ездят ,но поинтересуюсь . Груз габаритный или нет ? Там ценник высокий получается из-за того что приходиться пользоваться поездом по тунелю (более 1000 евро) или паромом (там ценник чуть погуманней ) . Чтобы прикинуть ценник ,надо знать вес,объем ,размер груза и место назначения.RIVER писал(а):Наверное я не точно сформулировал Прошу прощения !