Молодец Жаль что не попробую Ну если что то знаешTrekss писал(а):Так,как к Лиго не готовился(должен в этот день быть в самолете),но волею судеб все же остался на праздники и дочка категорично решила нас забрать к себе на природу,то пришлось по быстрому что то придумать.Шашлык из года в год как то поднадоел,решили ограничиться стейками. Сгонял в Римишку за шейным карбонадом(без скидки ),нарезаем стейки толщиной 1.5 см, и довольно обильно поливаем соевым соусом, но чтоб не плавали конечно ,так же слегка сбрызгиваем соком лимона и убираем часика на три в холодильник. Затем каждый кусочек немного смазываем медом и посыпаем приправой для шашлыка.( обратите внимание что бы приправа была без соли иначе пересол,достаточно соуса) и даем еще пару часиков постоять.Обычно получалось неплохо(правда мариновал с вечера). Всем приятно и весело отметить Янов день.
Делимся рецептами приготовления шашлыка.
- Sigitas
- sigitas
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Сегодня отступил от своих традиций, и забацал свиной шашлык в кефире. Обычно готовлю в масле,реже в пиве,вине,минералке. И как правило из ляхи,а тут шейного карбаната прикупили вдоволь.
Т.к. готовить буду на электрогриле,кусочки довольно маленькие резал. Порезал,подсолил слегка крупной солью,поперчил слегка. Покрошил пол луковицы мелко,2 зубчика чесночка насёк в кашу,немного сушёной зелени добавил(в максиме свежая была непригодная) перемешал, залил двумя стаканами кефира и перемешал ещё раз. Мариновал 2,5 часа (достаточно 1часа). Буду жарить - сфоткаю продукт и результат,вставлю в отчёт.
Т.к. готовить буду на электрогриле,кусочки довольно маленькие резал. Порезал,подсолил слегка крупной солью,поперчил слегка. Покрошил пол луковицы мелко,2 зубчика чесночка насёк в кашу,немного сушёной зелени добавил(в максиме свежая была непригодная) перемешал, залил двумя стаканами кефира и перемешал ещё раз. Мариновал 2,5 часа (достаточно 1часа). Буду жарить - сфоткаю продукт и результат,вставлю в отчёт.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- vitalik
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 19:40
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Уксусом обычно старое мясо заливают. Чтобы мягче сделать и запах убить или чтобы сохранилось подольше. Не совсем понимаю зачем затуплять вкус свежего, хорошего мясо кислотой.infrogress писал(а):Вообще, лучшее мясо на гриле, это ХОРОШЕЕ мясо, соль, перец и угли.
Но мне нравится вкус и запах детства - это уксус. Уксусом надо мариновать мясо 1-2 часа, не более (+тертый лук в маринад)! Как только мясо поменяло цвет в маринаде - на угли его (зависит от размера кусочков)!
Если говорим о гранате ... ТО! Жарим сырое мясо с солью и перцем, когда готово, с соком мясо кладем в миску сщ слоем сока граната и накрываем крышкой, дабы насосало - Будет вещь!
Лучше брать натуральный гранат и выдавить сок. По идее одного вполне хватает на 2-3 кг мяса. Нужна тока миска большей площадью, чтобы все кусочки впитали немножко сока.
Пробуйте и приятного аппетита
Все дело в самом мясе. Если мясо свежее и хорошее - испортить сложно. Дружите с мяниками вообщем
Если это свинина - то шейка, баран - спинка.
Я люблю класику, шейный карбонад, кусочки со спичечный коробок, нарезать лук кольцами и присыпать крупной солью, а потом немного "помять", добавить черного перца, зиру и молотого красного перца или взять просто приправу Санта Мария к мясу.
Пару часов достаточно чтобы мясо замариновалось.
Жарю я всегда уже на углях, которые покрылись белым пеплом.
Последний раз редактировалось vitalik Пт июн 24, 2011 2:06, всего редактировалось 3 раза.
- borisych
- Гуманный Рыбак
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 11:10
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Кстати, очень не плохи маринады от Санта Мария, такие в пакетиках. Ужо второй год только ими и пользуюсь
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Вот что получилось. На бамбуковые шпажки нанизовал чередуя с луком и салом. Кады поджарились чутка,смазал горчичным соусом. Изумился сам,супруга в восторге! Сочное,ароматное получилось! Подал с маринованными шампиньонами и барбекю соусом Джэк Дэниэлс. Отличный карбанат прикупили.
На вид не алё,но на вкус!!!! Теперь буду рать шейку и с кефиром почаще.
Последний раз редактировалось Вал Пт июн 24, 2011 0:57, всего редактировалось 1 раз.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- Hromulja
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1812
- Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 10:47
- Откуда: Рига, Зепчик
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Поддержу vitalik! кормили меня как-то отборным кавказским шашлыком, вкуснее ни чего в жизни не пробовал, спросил как нужно готовить, рассказали - чего и Вам передаю.
Главное правильно выбрать мясо, (здесь нужен опыт), я делал свинную шею, второй по значимости фактор, это не должно быть ни грамма жидкости в маринаде и третий это грамотно пожарить... Значит на 1 кг мяса 0,5 кг репчатого лука, лук порезать кольцами, и конкретно помять чтоб пустил сок, мясо посолить смесью перца и соли, добавить базилика, перушки, укропа, можно лаврушки (всяческих приправ для мяса тоже можно) ещё раз помять, только смотрите, чтоб в приправах не было добавок вкусовых и прочих( вообще ни каких хим. добавок типа Е221 и т.д.), сейчас этим многие производители страдают. Дать настояться ночь, жарить постоянно ворочая и главный момент - шампур нужен деревянный, а не железный...всем приятного аппетита.
Главное правильно выбрать мясо, (здесь нужен опыт), я делал свинную шею, второй по значимости фактор, это не должно быть ни грамма жидкости в маринаде и третий это грамотно пожарить... Значит на 1 кг мяса 0,5 кг репчатого лука, лук порезать кольцами, и конкретно помять чтоб пустил сок, мясо посолить смесью перца и соли, добавить базилика, перушки, укропа, можно лаврушки (всяческих приправ для мяса тоже можно) ещё раз помять, только смотрите, чтоб в приправах не было добавок вкусовых и прочих( вообще ни каких хим. добавок типа Е221 и т.д.), сейчас этим многие производители страдают. Дать настояться ночь, жарить постоянно ворочая и главный момент - шампур нужен деревянный, а не железный...всем приятного аппетита.
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- vitalik
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 19:40
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Да, Хромуля верно подметил что в маринаде не должно быть воды.
Как говорится – взялся жарить мясо, жарь, а не ходи от мангала к столу.
По поводу маринования в кефире, я ничего не имею против, пробовал – действительно вкусно, но:
Маринование в кефире (в йогурте) – широко распространенный способ маринования. Но это еще и опасный способ. Люди, которые применяют его не по-индийски, не по-ирански, здорово рискуют. Если это живой кисло-молочный продукт, то в нем содержится достаточно большое количество бактерий, как они поведут себя на мясе – кто знает. Нужно применять этот способ маринования, как в Индии, там используется масса специй, которые являются антиоксидантами, превосходно борются с бактериями. Если хотите делать шашлык с йогуртом, делайте это как делают традиционно в тех странах, где то блюдо является национальным. Изучите национальную кухню более подробно. Прежде чем выдергивать из нее какие-то элементы и использовать их на кухне.
Как говорится – взялся жарить мясо, жарь, а не ходи от мангала к столу.
По поводу маринования в кефире, я ничего не имею против, пробовал – действительно вкусно, но:
Маринование в кефире (в йогурте) – широко распространенный способ маринования. Но это еще и опасный способ. Люди, которые применяют его не по-индийски, не по-ирански, здорово рискуют. Если это живой кисло-молочный продукт, то в нем содержится достаточно большое количество бактерий, как они поведут себя на мясе – кто знает. Нужно применять этот способ маринования, как в Индии, там используется масса специй, которые являются антиоксидантами, превосходно борются с бактериями. Если хотите делать шашлык с йогуртом, делайте это как делают традиционно в тех странах, где то блюдо является национальным. Изучите национальную кухню более подробно. Прежде чем выдергивать из нее какие-то элементы и использовать их на кухне.
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Зацените у меня шашлык рецепты приготовления.
Шашлыки из говядины
Когда время пикников в разгаре, пригодится рецепт приготовления шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте на свежем водухе небольшие шашлыки из молодой говяжьей вырезки, маринованной в «восточной» смеси девяти ингредиентов, среди которых — имбирь, соевый соус, сок лайма, перец чили и кетчуп.
Продукты :
Для маринада:
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь свежий — 1 кусочек (5 см)
Чеснок — 3 зубка
Перец чили, свежий — 2 шт.
Кетчуп — 2 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Растительное масло (арахисовое) — 1 ст. л.
Сок 2 лаймов
Сахар (коричневый) — 3 ст. л.
*
Говяжья вырезка — 900 г
Арахисовая паста (с кусочками арахиса) — 3 ст. л.
1.Смешайте в блендере все ингредиенты для маринада (лук разрежьте на 4 части). Говяжью вырезку нарежьте кусочками по 2,5 см. Вложите мясо в закрывающийся пакет (для заморозки продуктов), добавьте приготовленный маринад, закройте пакет и перемешайте его содержимое. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
2.Нанизывайте кусочки мяса на шампуры по 5 штук на каждый. Оставьте на время, пока будет готовиться соус.
3.Маринад влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте арахисовую пасту и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Накройте соус, чтобы он оставался теплым.
4.Разогрейте барбекю или гриль. Жарьте шашлыки, часто переворачивая, 5 минут. Оставьте на несколько минут и подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита!
Шашлыки из говядины
Когда время пикников в разгаре, пригодится рецепт приготовления шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте на свежем водухе небольшие шашлыки из молодой говяжьей вырезки, маринованной в «восточной» смеси девяти ингредиентов, среди которых — имбирь, соевый соус, сок лайма, перец чили и кетчуп.
Продукты :
Для маринада:
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь свежий — 1 кусочек (5 см)
Чеснок — 3 зубка
Перец чили, свежий — 2 шт.
Кетчуп — 2 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Растительное масло (арахисовое) — 1 ст. л.
Сок 2 лаймов
Сахар (коричневый) — 3 ст. л.
*
Говяжья вырезка — 900 г
Арахисовая паста (с кусочками арахиса) — 3 ст. л.
1.Смешайте в блендере все ингредиенты для маринада (лук разрежьте на 4 части). Говяжью вырезку нарежьте кусочками по 2,5 см. Вложите мясо в закрывающийся пакет (для заморозки продуктов), добавьте приготовленный маринад, закройте пакет и перемешайте его содержимое. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
2.Нанизывайте кусочки мяса на шампуры по 5 штук на каждый. Оставьте на время, пока будет готовиться соус.
3.Маринад влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте арахисовую пасту и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Накройте соус, чтобы он оставался теплым.
4.Разогрейте барбекю или гриль. Жарьте шашлыки, часто переворачивая, 5 минут. Оставьте на несколько минут и подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита!
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Кирка
я понимаю это не ваш а отсюда http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=115427
не пробовал с говядины шашлык, жестковат не будет Вы пробовали его?
я понимаю это не ваш а отсюда http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=115427
не пробовал с говядины шашлык, жестковат не будет Вы пробовали его?
- emirates
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 10:50
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
чтобы шашлык из жесткого мяса не был жестким (сорру за тавталогию) добавляют киви, но осторожно 1 киви на 1.5- 2 кг мяса, и не передержать ,
киви размягчает мясо очень быстро, какие то ферменты содержатся способствующие этому, 15-20 минут и на огонь
киви размягчает мясо очень быстро, какие то ферменты содержатся способствующие этому, 15-20 минут и на огонь
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Тоже раз прочитав где то поэксперементировал,к сожалению не удачно,а точнее передержал(на всякий случай) Верхний слой мяса превратился в подобие манной каши,посему решил в дальнейшем использовать традиционные для нас ферменты.emirates писал(а):чтобы шашлык из жесткого мяса не был жестким (сорру за тавталогию) добавляют киви, но осторожно 1 киви на 1.5- 2 кг мяса, и не передержать ,
киви размягчает мясо очень быстро, какие то ферменты содержатся способствующие этому, 15-20 минут и на огонь
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Ну а насчет,пред идущих постов по поводу жесткости:дайте плиз молоденькой говяжей вырезки,ну иле филюшки на крайняк не за дорого.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
молоденькая говядинаTrekss писал(а):Ну а насчет,пред идущих постов по поводу жесткости:дайте плиз молоденькой говяжей вырезки,ну иле филюшки на крайняк не за дорого.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Серега,ну да,именно молодая говядина,не путать с телятиной,потому,как сочненькие медальоны именно из нее получаются.Amstaf писал(а):молоденькая говядинаTrekss писал(а):Ну а насчет,пред идущих постов по поводу жесткости:дайте плиз молоденькой говяжей вырезки,ну иле филюшки на крайняк не за дорого.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Алёнка
- Отличный рыбак
- Сообщения: 1201
- Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 3:19
- Пол: Женский
- Откуда: Петрозаводск
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Андрей поди тоже у тебя на пароходе субботние барбекю проходят?Trekss писал(а):,не путать с телятиной,потому,как сочненькие медальоны именно из нее получаются.Изображение
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Аленка,последние года у меня на пароходе только изжога происходит.Алёнка писал(а):Андрей поди тоже у тебя на пароходе субботние барбекю проходят?Trekss писал(а):,не путать с телятиной,потому,как сочненькие медальоны именно из нее получаются.Изображение
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Согласен , молодая бабушка тоже такой термин существуетTrekss писал(а):Серега,ну да,именно молодая говядина,не путать с телятиной,потому,как сочненькие медальоны именно из нее получаются.Amstaf писал(а):молоденькая говядинаTrekss писал(а):Ну а насчет,пред идущих постов по поводу жесткости:дайте плиз молоденькой говяжей вырезки,ну иле филюшки на крайняк не за дорого.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Ну так, в сорок пять,телка ягодка опять.Amstaf писал(а): Согласен , молодая бабушка тоже такой термин существует
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Игорь
- Достойный рыбак
- Сообщения: 4047
- Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 14:51
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Киви это круто Такие вещи узнаешь,никогда бы не подумал.
Для того чтобы мясо было не жестким я мариную его в Uncle Bens. Есть такой где всякого нарублено,типа ананас,перец какой-то.
2 дня мариную,мйасо становится более мягким равномерно. Нигде не вычитывал,просто случайно эксперимент вышел - 3 маринада было из одного куска мяса - 1 в майонезе,2 еще в чем-то и 3 в Дяде Бенсе. Первые оба жесткие, третий супер получился. Вот уже полтора года только на нём и делаю.
Да и маринад вкусный получается - Дядя Бенс, перчик,соль,еще какой-то перчик. На любой вкус.
И не забывайте перед жаркой смывать маринад Тереть тряпкой и мылом не надо , а просто одеть на шампур и смыть под краном - избавит шашлык от пригоревших корок. На Рушонском фесте наши главные показали секретег - спасибо - теперь только так и делаю
Для того чтобы мясо было не жестким я мариную его в Uncle Bens. Есть такой где всякого нарублено,типа ананас,перец какой-то.
2 дня мариную,мйасо становится более мягким равномерно. Нигде не вычитывал,просто случайно эксперимент вышел - 3 маринада было из одного куска мяса - 1 в майонезе,2 еще в чем-то и 3 в Дяде Бенсе. Первые оба жесткие, третий супер получился. Вот уже полтора года только на нём и делаю.
Да и маринад вкусный получается - Дядя Бенс, перчик,соль,еще какой-то перчик. На любой вкус.
И не забывайте перед жаркой смывать маринад Тереть тряпкой и мылом не надо , а просто одеть на шампур и смыть под краном - избавит шашлык от пригоревших корок. На Рушонском фесте наши главные показали секретег - спасибо - теперь только так и делаю
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Рецепт3.На 2кг говядины.
Лук 2 кг.
Сок гранатовый 2л
Специи для шашлыка из говядины.
Масло подсолнечное.
Смею вас заверить, что шашлык из молодой говядины получается таким же сочным как и со свинины если его правильно мариновать.
Используем для этого гранатовый сок. Идеальным вариантом конечно будет купить его на рынке у азиатских торговцев, но если такой возможности нет, то используйте гранат.
Ну на крайний случай сок (только не нектар) из магазина с содержанием не менее 70%) натуральной составляющей.
Залить мясо так, что бы сок покрывал его. Добавить лук, пропущенный через мясорубку. Хорошенько все перемешать. Добавить немного специй для шашлыка из говядины.
За час до приготовления добавьте подсолнечного масла и хорошенько все перемешайте.
Мариновать не меньше 12 часов.
Лук 2 кг.
Сок гранатовый 2л
Специи для шашлыка из говядины.
Масло подсолнечное.
Смею вас заверить, что шашлык из молодой говядины получается таким же сочным как и со свинины если его правильно мариновать.
Используем для этого гранатовый сок. Идеальным вариантом конечно будет купить его на рынке у азиатских торговцев, но если такой возможности нет, то используйте гранат.
Ну на крайний случай сок (только не нектар) из магазина с содержанием не менее 70%) натуральной составляющей.
Залить мясо так, что бы сок покрывал его. Добавить лук, пропущенный через мясорубку. Хорошенько все перемешать. Добавить немного специй для шашлыка из говядины.
За час до приготовления добавьте подсолнечного масла и хорошенько все перемешайте.
Мариновать не меньше 12 часов.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.