Пельмени

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Пельмени

Сообщение Amstaf »

petrovich414 писал(а):
Amstaf писал(а):
petrovich414 писал(а):Amstaf А чем запиваешь эту красоту :?:
весь вечер винчиком :roll:
Пельмешки любят, чтоб их с водочкой кушали :D
ну как есть так есть, летом с водовкой не дружен Я ;)
fisher
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Пельмени

Сообщение fisher »

Домашние пельменьки - гуд, только их и делаю, с дичи.
С чесночком. Только вручную нах, хотя конечно свой кайф в этом есть, я катаю на пельменнице, получаются малюсенькие и пузатые, вкуса спцфического :D .
Молодец одмин! Только больше на вореники похожи 8-) [icon_e_biggrin.gif]
Аватара пользователя
Romash
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
Пол: Мужской
Откуда: Riga

Re: Пельмени

Сообщение Romash »

а у него почему-то на фотке где лепит- скрученные, а где готовый продукт-прямые... фотоляп :)
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Пельмени

Сообщение Amstaf »

Romash писал(а):а у него почему-то на фотке где лепит- скрученные, а где готовый продукт-прямые... фотоляп :)
Не ищи ляпы, говорил же первый раз делал , пробовал разные, а хотел бы фотоляпить, подобрал готовые как в ресторане с оформлением :lol:
Аватара пользователя
Romash
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
Пол: Мужской
Откуда: Riga

Re: Пельмени

Сообщение Romash »

Amstaf
так видать тарелочку с ресторана разобрал, что б не так красиво смотрелось :)
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Пельмени

Сообщение Amstaf »

Romash писал(а):Amstaf
так видать тарелочку с ресторана разобрал, что б не так красиво смотрелось :)
Вчера за пельменя каждого нового все же перебрал чуток ;) , отборные кстати в морзилку складывал! Так что в темку еще вернусь, когдаАленка рецепт в сметане выложит :)
Аватара пользователя
Алёнка
Отличный рыбак
Отличный рыбак
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 3:19
Пол: Женский
Откуда: Петрозаводск

Re: Пельмени

Сообщение Алёнка »

Amstaf писал(а):когдаАленка рецепт в сметане выложит :)
Серёж а чего выкладывать,жаришь пельмени,когда готовы,заливаешь сметаной,минут 5 на сковородке побултыхаются в сметане и всё готовы
Изображение
fisher
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Пельмени

Сообщение fisher »

Вареная горячая сметана...че та не то.
Ее холодную домашнюю потом на пельменьки ложить надо, а она тает себе потихоньку(домашняя онаж как масло почти), а под пельменьки - маслице. И перчику трохи сверху. Для любителей соевый соус отдельно в соуснице, причем лучше киккоман классику или подобный(был кнорр зеленый - вещь, пропал сцуко) . И графинчик махонький пузатенький на поллитра беленькой, рядом справа, под руку. Там же черняги пару шматов. И слева зелени домашней нашинкованной пиалка. Вот и все что надо длдя полного счастью вечернего. [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif]

А в сметане тушить карасей надо. ;)
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Пельмени

Сообщение dom »

fisher
Вкусно, ляпота :!:
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Алёнка
Отличный рыбак
Отличный рыбак
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 3:19
Пол: Женский
Откуда: Петрозаводск

Re: Пельмени

Сообщение Алёнка »

fisher писал(а):Вареная горячая сметана.
Она не варёная,она жареная,обволакивает всё тело пельменя своим вкусом и ароматом :lol:
fisher писал(а):А в сметане тушить карасей надо. ;)
Я не тушу в сметане,я обжариваю в ней
Изображение
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Пельмени

Сообщение dubrik »

fisher
Видимо тебя прийдеться назначить смотрящим в кулинарной теме [icon_e_biggrin.gif]
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
Gromada
Грибной человек
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 19:46
Откуда: Riga

Re: Пельмени

Сообщение Gromada »

При первых крепких морозах сразу заготовка на пару месяцев из расчёта 5 кг мяса, мороз нужен больше 10 градусов для того чтобы схватились и можно переложить в пакеты.
Вложения
j8869_1233847438.jpg
Для всех брендов места не хватит!
Аватара пользователя
ivango
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи

Re: Пельмени

Сообщение ivango »

530417_498165743547615_438482998_n.jpg
пойду сварганю пельменей :mrgreen:
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Пельмени

Сообщение Trekss »

Епт,а пельмени получается у нас тут пять лет не леплены. :lol: Да и пельмени тут какие то не кошерные [icon_e_biggrin.gif] ,а форум то рыболовный,вот и пельмешки сегодня с судачеллой. :D И вы знаете,очень даже скусно,правда нет такого ярко выраженного вкуса как от мясных,но мне понравилось,можно поэксперементировать с приправами,есть вариант добавить обжареных грибочков с лучком.А базовый рецепт как и с мясом,рыбка,лучек-чесночек,солька-перчик.Только есть варианты с добавлением свинячего сала,но я ярый противник рыбу с салом мешать,уж лучше больше лучка для сочности добавить,как говорится "мухи отдельно,котлеты отдельно" :lol: Всем приятных аппетитов,эксперементируйте кулинары. :D :friends
Вложения
20171121_084241.jpg
20171121_082055.jpg
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
oneten
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 19:10
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Центр

Re: Пельмени

Сообщение oneten »

:D Трекс совсем одичал в морях и Упесциемсе... Свинятиной брезгует... А зря https://www.youtube.com/watch?v=0UuKbzfNR14" onclick="window.open(this.href);return false;
Рыбалка - это не хобби. Это религия.
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Пельмени

Сообщение Trekss »

oneten Это ведь шутка,так? А то могу как ВВП про "немытую Россию" по пунктам ответить. :)
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
oneten
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 19:10
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Центр

Re: Пельмени

Сообщение oneten »

Trekss писал(а):oneten Это ведь шутка,так? А то могу как ВВП про "немытую Россию" по пунктам ответить. :)
:) Ну конечно же шутка. Но при чём тут ВВП и "немытая Россия" - интересно, ответь. Чтобы админы не сочли нас флудёрами - наверное лучше в личку :friends :hlop
Рыбалка - это не хобби. Это религия.
Аватара пользователя
karp13
Олег
Олег
Сообщения: 7902
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Пельмени

Сообщение karp13 »

Trekss
Хм, 83 пельменя,- это сколько судака понадобилось?
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Пельмени

Сообщение Trekss »

karp13
Точно не скажу,пол кило фарша наверное.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
ВИБ
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 8:34
Пол: Мужской
Откуда: Рига-Кегумс

Re: Пельмени

Сообщение ВИБ »

А мне пельмешки, из добытого накануне олешка, больше всего нравятся. Даже не столько,сами пельмешки( хотя они в этом главное) а процесс приготовления. Когда с друзьями, неспешно их лепишь,переодически поднимая рюмочку, под соленые грибочки. Потом выносишь на мороз. А через некоторое время женщины их варят, партиями и подают к столу с мисочкой сметанки , остренькими соусочками и разной зеленью. Тут уж, волей-неволей переходишь с рюмочек на граненые стопарики.Каждую зиму такой процесс с друзьями и родственниками замучиваю.
Вложения
DSCF6989.jpg
DSCF0738.jpg
Ответить