Я по этому поводу могу сказать одно - ловит не приманка, ловит рыболов, а ловит на то, во что верит...dom писал(а):У российских спортсменов, что на майках написано, то они в нете и говорят , а вот ловят порою.....ivango писал(а):Российские спортсмены говорят, что бюджетные приманки от Релакса и Манса отходят на второй план, по сравнению с более дорогой резиной от Микадо и Мегабасса.
Подскажите, где можно посмотреть твистеры фирмы Mega Bass, конкретнее интересуют приманки серии Rocky fry, резину от MIKADO, съедобную резину от ECOGEAR конкретнее POWER WORM PARAMAX, а также офсетные крючки DECOY №6 для 2" твистеров RELAX
Отводной поводок
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
Re: Отводной поводок
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
... вот в этой темке хотелось бы рассмотреть вопрос о грузилах для отводного!!! А именно!!! При ловле на каменистых бровках, косах, свалах... на течении , обычный груз частенько затягивает под камень и его от туда уже не вырвать. Вот кто сталкивался с такой проблемой и как с ней боролся? А может есть какие то мысли поэтому поводу?!!!! А может кто то знает про грузила хитрой формы???? Делимся инфой !!!
- dubrik
- бывалый
Я видимо совсе отстал Я свято был уверен , что микадо бюджетная , а манс дорогаяivango писал(а):Российские спортсмены говорят, что бюджетные приманки от Релакса и Манса отходят на второй план, по сравнению с более дорогой резиной от Микадо и Мегабасса.
Подскажите, где можно посмотреть твистеры фирмы Mega Bass, конкретнее интересуют приманки серии Rocky fry, резину от MIKADO, съедобную резину от ECOGEAR конкретнее POWER WORM PARAMAX, а также офсетные крючки DECOY №6 для 2" твистеров RELAX
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- dom
- родился и вырос в Латгалии
dubrik
Да, Виталька, точно отстал , пора съездить на совместную , политика такая по резине, что скоро воблеры дешевле будут
Да, Виталька, точно отстал , пора съездить на совместную , политика такая по резине, что скоро воблеры дешевле будут
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- ivango
- Достойный рыбак
обычный груз - это каплевидный?TimohaD писал(а):... вот в этой темке хотелось бы рассмотреть вопрос о грузилах для отводного!!! А именно!!! При ловле на каменистых бровках, косах, свалах... на течении , обычный груз частенько затягивает под камень и его от туда уже не вырвать. Вот кто сталкивался с такой проблемой и как с ней боролся? А может есть какие то мысли поэтому поводу?!!!! А может кто то знает про грузила хитрой формы???? Делимся инфой !!!
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
...и каплевидный, круглый, дроп-шотовый в виде "палочки" - все они влетают в расщелины между камнямиivango писал(а):обычный груз - это каплевидный?TimohaD писал(а):... вот в этой темке хотелось бы рассмотреть вопрос о грузилах для отводного!!! А именно!!! При ловле на каменистых бровках, косах, свалах... на течении , обычный груз частенько затягивает под камень и его от туда уже не вырвать. Вот кто сталкивался с такой проблемой и как с ней боролся? А может есть какие то мысли поэтому поводу?!!!! А может кто то знает про грузила хитрой формы???? Делимся инфой !!!
- Эриксон
- Достойный рыбак
Есть штуковина, аля тросик свинцовый(витой), разной толщины. Костик когда то где то писал, на лпр-е по мойму, нужно у него поспрошать за это дело.
от это тоже интересует!ivango писал(а): а также офсетные крючки DECOY №6 для 2" твистеров RELAX
- juri
- Рыбак любитель
Эрик,я такие офсетники видел в Гардсе и в Эсме.
А вот насчёт тросика свинцового,я таки сильно сомневаюсь,что он будет меньше застревать в камнях,чем дропшотовские цилиндрики!
А вот насчёт тросика свинцового,я таки сильно сомневаюсь,что он будет меньше застревать в камнях,чем дропшотовские цилиндрики!
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."
- ivango
- Достойный рыбак
В Гардсе (Валдемара, Мукусалас) не было, в ЭСМЕ за каменным мостом продавец не охотно говорила, так и не смогла показать где в магазине офсетные крючки для 2" твистеров. Смело можно обращаться в магазин на перекрёстке авоту и матиса.juri писал(а):Эрик,я такие офсетники видел в Гардсе и в Эсме.
"От идеи до результата"
обьясните , почему на дропшот офсетник надо?
- genrik
- Новичок на форуме
http://cgi.ebay.ca/2-LINDY-CENTR-SLIP-N ... _608wt_901TimohaD писал(а):... вот в этой темке хотелось бы рассмотреть вопрос о грузилах для отводного!!! А именно!!! При ловле на каменистых бровках, косах, свалах... на течении , обычный груз частенько затягивает под камень и его от туда уже не вырвать. Вот кто сталкивался с такой проблемой и как с ней боролся? А может есть какие то мысли поэтому поводу?!!!! А может кто то знает про грузила хитрой формы???? Делимся инфой !!!
В Элкор Плаза есть Гамакатсу 4 и 6 номера
- ivango
- Достойный рыбак
Это смотря в каких условиях ловишь. Если довольно агрессивная: "злые камни", много растительности и ракушечник плотный на бровках, то лучше ставить офсетник. Я для себя это понял на первых 2-ух рыбалках, когда потерял несколько резинок. Бывает рыба берёт за кончик твистера и стаскивает резину с обычного крючка, а форма офсетника, около колечка, как бы помогает зафиксировать резину. При такой фиксации меньше риск потерять резину, а может и сам поводок. ИМХО.Robert80 писал(а):обьясните , почему на дропшот офсетник надо?
П.С.
На дроп-шот у меня опыта пока нет, но в отводном поводке ("московская оснастка") - это точно так и есть, на мой взгляд.
"От идеи до результата"
- СанИто
- Достойный рыбак
Я не ставлю на маленькие твистерочки никаких офсетников, при малой длинне приманки, преимущества офсетника ИМХО переоценены. Ставлю простой овнеровский крючок 4-6 номеров, прокалываю головку и прячу крюк в теле приманки, но не сильно, чтобы при поклевке легко высвобождалась. То же и для дроп-шота, если приманка маленькая или средняя, сгодится и простой крючок (можно крючок прятать в тело приманки, можно нет). Офсетники нужны на большие приманки. Там действительно форма загиба у кольца идеально подходит для насадки резинок.
Для дроп-шот груза использую свинцовые палочки - их легче вытащить и не оставить в камнях. А для отводного, простую каплю, граммов 20. Может не попадал в сильные ракушки и камни, но срезов было не много.
Для дроп-шот груза использую свинцовые палочки - их легче вытащить и не оставить в камнях. А для отводного, простую каплю, граммов 20. Может не попадал в сильные ракушки и камни, но срезов было не много.
- Игорь
- Достойный рыбак
Не ломает игру при погружении? я какбэ тоже так делаю,но мне кажется хвостик начинает по-другому играть. Поправь,если я не прав.sanito77 писал(а): прокалываю головку и прячу крюк в теле приманки
- СанИто
- Достойный рыбак
Игорь, я так же делаю и на микроджиге с вольфрамовой чебурахой, ставлю обычный овнеровский крючок 6 номеру (хотя нет - не совсем обычный - а с большим ухом, для колебалок и вертух). Ловил на мелководье - где кислотного твистера далеко видать, окуни вешались регуярно. Так что не знаю, не думаю что это как-то влияет на игру.
- Игорь
- Достойный рыбак
Попробую как на фотке у Тебя. Я не любитель не зацепляек,но с берега ,например на Кишозере,уже совсем не в удовольствие ловить водоросли и траву.
- NIKE
- Новичок на форуме
sanito77
а как чебурашка с крючком соединена,на фотке вроде бы колечка нет?
а как чебурашка с крючком соединена,на фотке вроде бы колечка нет?
Не уверен-не обрубай.
- СанИто
- Достойный рыбак
Кольцо заводное я не ставлю, просто отгибаю чуть-чуть ушко крючка и с силой протискиваю его на чебураху, держится мертво. За счет широкого ушка крючка, ход у крючка свободный и, как мне кажется, приманка вообще не зажимается и играет здорово. А за счет того, что крюк спрятан в теле приманки, не цепляет лишней травы и прочего хлама.
P.S. крючки OWNER S-59
P.S. крючки OWNER S-59