Отводной поводок
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Re: Отводной поводок
И я против всяких карабинчиков, вертлюжков, безузловок......., чем меньше побрякушек тем лучше, а грузила и резина всегда были и будут расодниками, нужно просто с этим смериться....
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- jusis-fedor
- Рыбак
Василий а смысл без узловой застежки в твоей комбинации
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
Ставлю плетню меньшего диаметра.jusis-fedor писал(а):Василий а смысл без узловой застежки в твоей комбинации
Ремонт квартир.
- ABB
- Стабильный рыбак
Вот взял в Гардсе на пробу для слагов на отводном.
Размер не указан но где то 4 .
Форма понравилась заход очень высокий, а самый прикол грузики.
Сказано что вольфрамовые но Х.З. может и наполнитель вольфрамовый не в этом суть, они не твёрдые а эластичные, что то типа силикона с наполнителем, одеваются просто через жало, но самое удобное в такой системе, то что их можно двигать по цевью, хочеш что бы приманка опускалась горизонтально ставь под брюшком, хочеш что бы ныряла мордой в низ, сдвинь к голове. Ещё удобно что можно на разных приманках регулировать степень тонучести,вес одного грузика 0.76гр, в комплекте их 9шт.
Буду пробовать.
Размер не указан но где то 4 .
Форма понравилась заход очень высокий, а самый прикол грузики.
Сказано что вольфрамовые но Х.З. может и наполнитель вольфрамовый не в этом суть, они не твёрдые а эластичные, что то типа силикона с наполнителем, одеваются просто через жало, но самое удобное в такой системе, то что их можно двигать по цевью, хочеш что бы приманка опускалась горизонтально ставь под брюшком, хочеш что бы ныряла мордой в низ, сдвинь к голове. Ещё удобно что можно на разных приманках регулировать степень тонучести,вес одного грузика 0.76гр, в комплекте их 9шт.
Буду пробовать.
Пока мы жаловались на жизнь, она сволочь и закончилась...
Я тож таких две пачки взял, только буду по мелякам заросшим резинки кидать.А грузики прикольные.
- SiC
- Достойный рыбак
Грузики похожи на сибилевские!
- REM
- Достойный рыбак
У меня вопрос к знатокам .По случаю досталась упаковки "резины", какого то американского производителя, выложил вот образцы . Тут и рачки какие то и октопусы и твистерки, тока вот смущает размер Уж больно они все миниатюрные , можно найти им применение?
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
Конечно можно... и иногда нужно !!!! Я в своей практике стал применять мормышку с искусственным мотылём и скажу, что очень забавное это занятие... Главное не забывать о балансе снасти!!! Уменьшил приманочку, уменьшай и всё осталбное: шнур, леску, крючёк....REM писал(а):У меня вопрос к знатокам .По случаю досталась упаковки "резины", какого то американского производителя, выложил вот образцы . Тут и рачки какие то и октопусы и твистерки, тока вот смущает размер Уж больно они все миниатюрные , можно найти им применение?
- jusis-fedor
- Рыбак
REM все это предлогай окуню
- ivango
- Достойный рыбак
Давно хотел поинтересоваться, ловит ли кто-то на всяких октопусиков и разных рачков?
РЭМ, а этих дюймовиков смело можешь использовать для ловли окуня. Иногда можно поймать щучку. Я такие твистерки использую на озёрах и на Варкалю канале, Кишозерском канале, Даугаве. Именно с "Московской оснасткой". Для ловли с дюймовыми твистерами подойдёт спининг с фастовым хлыстом, но вершинка должна быть немного мягковатая, тестом от 5 до 15гр, минимальная плетня от 0,06мм, грузик до 12-15гр, поводок длиной от 1м до 0.14мм, проводка обычно выбирается от активности рыбы. Но, я лично заметил, что на умеренной или медленной проводке ( 2-3 оборота - пауза - пару подёргиваний) - окунь отзывается лучше. Отзывался окунёк на дюймовиков на Рушоне, когда был фэст, но не сказать чтобы очень много. Как-то так.
РЭМ, а этих дюймовиков смело можешь использовать для ловли окуня. Иногда можно поймать щучку. Я такие твистерки использую на озёрах и на Варкалю канале, Кишозерском канале, Даугаве. Именно с "Московской оснасткой". Для ловли с дюймовыми твистерами подойдёт спининг с фастовым хлыстом, но вершинка должна быть немного мягковатая, тестом от 5 до 15гр, минимальная плетня от 0,06мм, грузик до 12-15гр, поводок длиной от 1м до 0.14мм, проводка обычно выбирается от активности рыбы. Но, я лично заметил, что на умеренной или медленной проводке ( 2-3 оборота - пауза - пару подёргиваний) - окунь отзывается лучше. Отзывался окунёк на дюймовиков на Рушоне, когда был фэст, но не сказать чтобы очень много. Как-то так.
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- REM
- Достойный рыбак
Спасибо . Я как бы по окуню и хотел.Только оснастку думал какую лучше, "Московскую" или просто на карабинчике без поводка. Потому что ни так ,ни этак не ловил ещё
- ivango
- Достойный рыбак
просто на карабинчике - это к основной плетне или карабинчик + джиг-головка?REM писал(а):Только оснастку думал какую лучше, "Московскую" или просто на карабинчике без поводка?
"От идеи до результата"
- REM
- Достойный рыбак
ivango
К основной плетне без джиг-головки, типа так.
- Вложения
-
- c30a22fad8dab41e73b4036c2455cfef.jpg (10.5 КБ) 1631 просмотр
-
- или лучше так?
- images.jpg (6.71 КБ) 1631 просмотр
- ivango
- Достойный рыбак
Мне кажется, что эти твистеры лучше использовать во втором варианте, так как в первом - это дроп-шот, а там уже лучше использовать "слаги", червей всяких и проводка там принципиально другая.REM писал(а):ivango
"От идеи до результата"
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
.... и чем же принципиально отличается проводка?!!!!....ivango писал(а):Мне кажется, что эти твистеры лучше использовать во втором варианте, так как в первом - это дроп-шот, а там уже лучше использовать "слаги", червей всяких и проводка там принципиально другая.REM писал(а):ivango
- СанИто
- Достойный рыбак
твистерочки я бы использовал или на московской или с микроджиг головкой. А про всяких червей не согласен - на дроп-шот ставлю всяких рыбок интересных - вплоть до 10см. Игра на дроп-шотах от московской - если и отличается - то не сильно. Те же потяжки и подмотка, ничего нового. На месте играть - как на видео ютюба - никогда не играю...ivango писал(а):Мне кажется, что эти твистеры лучше использовать во втором варианте, так как в первом - это дроп-шот, а там уже лучше использовать "слаги", червей всяких и проводка там принципиально другая.REM писал(а):ivango
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
sanito77 соглашусь с тобой ... А почему никогда не играешь на месте на дроп-шоте? Считаешь бессмысленным? Я как раз наоборот использую но с комбинацией с подрывом приманки и пауза.
- СанИто
- Достойный рыбак
TimohaD ну по мне, так рыбка не стоит в заданном квадрате. И игра на месте сильно сужает фронт облова. Если канешн стайку найти - то можно и на месте играть По большей части ловил на реке, поэтому про озера мне трудно судить...
- СанИто
- Достойный рыбак
+ ко всему, если на течке - то стОит грузик ото дна оторвать - он сам по камушкам перемещается, там тогда только подматывай - слабину выбирай...
- REM
- Достойный рыбак
TimohaD
Ты знаешь Даугаву в наших местах, поэтому вопрос : Какой средний вес груза обычно используется?
Ты знаешь Даугаву в наших местах, поэтому вопрос : Какой средний вес груза обычно используется?