Привет , пользуй тот вес , которым комфортно в данном месте делать проводку. И нужно иметь наборчик по весам. Все зависит от теки и глубины .REM писал(а):TimohaD
Ты знаешь Даугаву в наших местах, поэтому вопрос : Какой средний вес груза обычно используется?
Отводной поводок
- Константин.
- Достойный рыбак
Re: Отводной поводок
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
... А по мне рыбка стоит именно в заданном квадрате и ты её дроп-шотиком от туда локально и выбиваешь, благодаря более яркой анимации чем у отводного!!! А отводной отличный вариант для поиска не активной рыбы, когда например джиг не дает нужного результата!!! Ну это сугубо моё личное мнение!!!sanito77 писал(а):TimohaD ну по мне, так рыбка не стоит в заданном квадрате. И игра на месте сильно сужает фронт облова. Если канешн стайку найти - то можно и на месте играть По большей части ловил на реке, поэтому про озера мне трудно судить...
- СанИто
- Достойный рыбак
но прежде чем найти - нужно обследовать. А апосля - можно уже и выбивать Я так думаюстоит именно в заданном квадрате
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
... так и есть , от себя добавлю, что комфортно - значит полный контроль над приманкой. На отводном перебор веса грузила не критично... А вот не добрать вес уже хуже... теряешь контроль и управление снастью..Константин. писал(а):Привет , пользуй тот вес , которым комфортно в данном месте делать проводку. И нужно иметь наборчик по весам. Все зависит от теки и глубины .REM писал(а):TimohaD
Ты знаешь Даугаву в наших местах, поэтому вопрос : Какой средний вес груза обычно используется?
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
не могу не согласится!!!sanito77 писал(а):но прежде чем найти - нужно обследовать. А апосля - можно уже и выбивать Я так думаюстоит именно в заданном квадрате
- REM
- Достойный рыбак
Базис ясен , а по мелочам дойду сам
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- ivango
- Достойный рыбак
REM, есть ли какие-то новости по практике?REM писал(а):Базис ясен , а по мелочам дойду сам
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- REM
- Достойный рыбак
Новости есть , делаю формочки для отливки грузил, зацепов "мёртвых" уйма По рыбе конечно не плохо, но вот найти чисто окунёвое место тяжело , почти каждая вторая поклёвка щучья. Не всегда ,но часто отгрызает и резину. Ловил пока только на "Московскую" оснастку. Сейчас мудрю дроп-шот , завтра опробую отпишусь. Видно ещё не пора , не могу найти стайного окуня , ближе к осени будет лучше думаю.ivango писал(а):REM, есть ли какие-то новости по практике?REM писал(а):Базис ясен , а по мелочам дойду сам
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- Константин.
- Достойный рыбак
Не так давно общался с Александром Воробьевым, несколько дней, который среди ловли на отводной лучший в Российской сборной. Так он мне поведал одну страшную тайну, что часто бывает при ловле на окуня, изменение веса грузика на пару грам, может сильно повлиять на клев полосатого , именно в тот момент , когда тот закапризничал. Думаем дальше почему.?
Последний раз редактировалось Константин. Сб июл 30, 2011 8:10, всего редактировалось 1 раз.
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
Костя поясни - это на стоячей воде или на тяге? По моему на тяге такая фишка не проскачет... А на стоячке этот фокус очень даже работает. И не только на отводном...Константин. писал(а):Не так давно общался с Александром Воробьевым, несколько дней, который среди ловли на отводной лучший в Российской сборной. Так он мне поведал одну страшную тайну, что часто бывает при ловле на окуня, изменение веса грузика на пару грам, может сильно повлиять на клев полосатого , именно в тот момент , когда тот закапризничал. Думаем дальше по чему.?
- Константин.
- Достойный рыбак
Тимоха при тяге такая же картина, только не перейти середину. Кто зимник часто знает как быстро окунь привыкает к одной и той же проводке, и перестает брать. Просто на тяге можно и тяжелым не комфортным для ступеньки грузом ловить, и манипулировать приманкой , которую удерживает тека , на много легче, она не падает. И если берет, то и другие вые...оны не нужны.
Стоит ее изменить, скорость дриблинка, или в нашем случае скорость падения, грузика , а соответственно и траектории и совершенно другой игры приманки, как снова все начинается. Это при ловле банальной ступенькой. А на подкиде совсем другая пестня.
Стоит ее изменить, скорость дриблинка, или в нашем случае скорость падения, грузика , а соответственно и траектории и совершенно другой игры приманки, как снова все начинается. Это при ловле банальной ступенькой. А на подкиде совсем другая пестня.
- ivango
- Достойный рыбак
Спасибо за ценные советы Осталось всё это отработать на практике.Константин. писал(а):Тимоха при тяге такая же картина, только не перейти середину. Кто зимник часто знает как быстро окунь привыкает к одной и той же проводке, и перестает брать. Просто на тяге можно и тяжелым не комфортным для ступеньки грузом ловить, и манипулировать приманкой , которую удерживает тека , на много легче, она не падает. И если берет, то и другие вые...оны не нужны.
А я вот сегодня прикупил дюймового рачка.
Кто-то использует такого? Вопрос: как насаживать, какая проводка и т.д и т.п?
"От идеи до результата"
народ , а какая по вашему оптимальная длинна поводка обычно делается?
- ivango
- Достойный рыбак
я на этих выходных делал 2-метровый поводок, ловил на теке. Результат в отчётах. Обычно ставлю 1.5 -1.7м.Robert80 писал(а):народ , а какая по вашему оптимальная длинна поводка обычно делается?
"От идеи до результата"
о блин , а почему такой длинющий?
- ivango
- Достойный рыбак
Лично моё мнение такое!!!!Robert80 писал(а):о блин , а почему такой длинющий?
Предположительно!!!
Представь, если ты едишь на мотоцикле за грузовиком, который мчится по гравийке.....
Находишься в области пыли и тебя не совсем уж и видно. А если ты немного притормозишь, то окажешься в более менее в досигаемой видимости.
Опять же повторюсь, это лишь моё предположение!!!
Представляю что твориться на дне, при течении, когда груз волочится по грунту (предположительно илистому или глинистому), то за грузиком устремляется небольшое облачко мути и приманка на коротком поводке оказывается в глухой зоне. Рыба может просто не заметить её.
"От идеи до результата"
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Тут с тобой ваня можно подискутировать.
Если подъехать в плотную к грузовику то тозе под пыль не попадёшь.
А рыба поро даже за частую реагирует на муть на дне,и в место грузика можно ставить джигу.
Если подъехать в плотную к грузовику то тозе под пыль не попадёшь.
А рыба поро даже за частую реагирует на муть на дне,и в место грузика можно ставить джигу.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- jusis-fedor
- Рыбак
Самая оптимальная длинна 1-1,2 м при хорошем клеве длинну уменьшаем при плохом добавляем
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
.... 2 метра это лихо Я бы посоветовал поэкспериментировать с длиной поводка на грузиле ( дроп- шотовское грузило будет кстати), эффект будет такой же, а геморроя с забросами , перехлёстами и т.д. поменьше. А длинна поводка на приманке ну максимум 1,5 м. Я обычно начинаю с такой длины, а в процесе рыбалке она может сократится до 1,1 м.( из за отрывов, откусов и т.д., не перевязывать же поводок каждый раз) . А вот длинна менее 1,1 дает отрицательный эффект... такой вывод я могу сделать из своего опыта!ivango писал(а):я на этих выходных делал 2-метровый поводок, ловил на теке. Результат в отчётах. Обычно ставлю 1.5 -1.7м.Robert80 писал(а):народ , а какая по вашему оптимальная длинна поводка обычно делается?
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
Я уменьшаю или удлиняю поводок в зависимости от силы течения.Про оптимальную длину согласен.jusis-fedor писал(а):Самая оптимальная длинна 1-1,2 м при хорошем клеве длинну уменьшаем при плохом добавляем
Ремонт квартир.