Река-Огре
Река-Огре
ВООБЩЕМ так- выехал сегодня в 04.00 в Риге было плюс 4 пока приехал к себе на хутор в Томе смотрю минус 2 градуса . Сразу подумал что на Перлупите и на Неге делать нечего. И решил сьездить на речку Огре в районе Ледмане( поворот за Лиелварде) по своим заветным местам. Приехал минус на улице . Для пробы снаридил один фидер через полчаса у меня в садке было 3 головля по 300-400 грамм.Потом как обрезало все три фидера молчали как партизаны .Посидел до 15.00 и уехал .Короче понял только одно что туда надо ехать с вечера и облавливать перекаты ночью с ранним утром . Что сделаю на слейдующей неделе. п.с. Кстати пожелел что невзял спининг присутствие щуки нууу очень наблюдалось
- Bensons
- Рыбак любитель
Re: Река-Огре
4 года тема молчала, однако..
В двух словах -промокли,довольны.
По конкртетнеи - приехали в среду вечером, думали, заночуем у речки,но по пути уже были три четыри полосы проливного дождя и тут нам улыбнулось счастье - нам предложили домик по демпинговским ценам, с горячим душом, сателит тв, камином, ну вообщем сказка!
Юра первыи помчался к реке и, пока мы с Ассои только подняли рюмку за рыбалку, он уже передает по рации,что сорвалась килограммовая радужка, а небольшая пеструшка поимана и отпущена. В первыи вечер у нас только окушки и голавлики. Их было много все дни, но мы то приехали за пеструхои!
Во второи день я две красавицы и поимал 32 и 35 см, каюсь, взял на бутики. Самого крупного голавля поимала Асса - 40 см, но до рекорда Делла (Юры) 47 см из Огре еще далековато.
Сегодня утром лил проливнои дождь, вода мутняк, но Делл ухитрился поимать и отпустить две пеструхи за 30 см, у Ассы очередная щука откусила Тцурибитовскии воблерок, ну и микроголавлики и окушки у всех чтоб не скучно было. В 11 закончили - задолбал душ сверху.
Да, еще спасибо Бабину из "Форелите" за отличную "третью ногу", жилет-рюкзак и забродную куртку, все от англицкои фирмы АИРФЛО (нахлыстовая специализация) - качесвенныи продукт!
В двух словах -промокли,довольны.
По конкртетнеи - приехали в среду вечером, думали, заночуем у речки,но по пути уже были три четыри полосы проливного дождя и тут нам улыбнулось счастье - нам предложили домик по демпинговским ценам, с горячим душом, сателит тв, камином, ну вообщем сказка!
Юра первыи помчался к реке и, пока мы с Ассои только подняли рюмку за рыбалку, он уже передает по рации,что сорвалась килограммовая радужка, а небольшая пеструшка поимана и отпущена. В первыи вечер у нас только окушки и голавлики. Их было много все дни, но мы то приехали за пеструхои!
Во второи день я две красавицы и поимал 32 и 35 см, каюсь, взял на бутики. Самого крупного голавля поимала Асса - 40 см, но до рекорда Делла (Юры) 47 см из Огре еще далековато.
Сегодня утром лил проливнои дождь, вода мутняк, но Делл ухитрился поимать и отпустить две пеструхи за 30 см, у Ассы очередная щука откусила Тцурибитовскии воблерок, ну и микроголавлики и окушки у всех чтоб не скучно было. В 11 закончили - задолбал душ сверху.
Да, еще спасибо Бабину из "Форелите" за отличную "третью ногу", жилет-рюкзак и забродную куртку, все от англицкои фирмы АИРФЛО (нахлыстовая специализация) - качесвенныи продукт!
- Bensons
- Рыбак любитель
тут рыба
P.S. Делл без фотика,верим наслово
P.S. Делл без фотика,верим наслово
Последний раз редактировалось Bensons Пт авг 12, 2011 21:22, всего редактировалось 1 раз.
- Sigitas
- sigitas
Bensons Ну добавить тут нечего Молодцы и отчёт отличный
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
за что шнурка замучали? Или отпустили?
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- patron
- Спец из Латгалии.
Bensons
Да очень всё со вкусом
Да очень всё со вкусом
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- Bensons
- Рыбак любитель
Виталии, а там легално все "шнапии" изымаются. Кстати, я с Ассои ловили на монофил без поводка, у меня 0,16 мм Варивас.
P.S. домои взяли только 3 рыбки,щупака и 2 форельлки.
P.S. домои взяли только 3 рыбки,щупака и 2 форельлки.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
варварство это... и если уж это делаете, хоть на показ не выставляйте
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Константин.
- Достойный рыбак
Виталя , я тебя понимаю, но на форелевых реках так всегда все форелисты делают, дабы зубастая не жрала форель. Сами хозяева просят изымать, жаб из водоема. Их там было раньше маловато, но как стали запускать форель и хоря сразу нарисовалась, и скажу что каждую рыбалку или сука срежет чего вкусненкого или просто нервы потреплет. так что как говорил батька , нах ее из мокрой среды.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ну я и говорю - это СВИНСТВО! Если уж все такие бешеные защитники природы, вожми и съешь эту щучку. Но тупо подвесить над рекой на дереве... а потом ратовать за поймал-отпусти или трястись над форельками - позорное лицемерие
И мнение это не только моё, просто никто не хочет его открыто выражать.
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- MigeljM
- Достойный рыбак
Как то действительно не очень приятно на это смотреть,как говорят политики-двойные стандарты Без обид.Например в Венте в верховьях тоже форель есть,так что там теперь всех щук из-за этого перебить.А форель не от естественных хищников надо охранять ,а от людей.BuTaJIb писал(а):Ну я и говорю - это СВИНСТВО! Если уж все такие бешеные защитники природы, вожми и съешь эту щучку. Но тупо подвесить над рекой на дереве... а потом ратовать за поймал-отпусти или трястись над форельками - позорное лицемерие
- Константин.
- Достойный рыбак
Я твое мнение уважаю, и оно мне понятно, но если бы ты ходил по рекам километрами, то по кустам ,То по горам, обход завалы, то по воде, то таскать с собой криминалку ,во первых опасно для кошелька, второе, не удобно, а вот лисичке или водяной крысе это в радость, так что не нужно так глобально кричать о защите.Если твоих овец будут жрать волки, ты им будешь выделять каждый день по одной ? Нет ты пойдешь их стрелять. Мы ее больше защищаем чем нет. А щуке спроси любого форелиста там ей делать нехрен.
Последний раз редактировалось Константин. Пт авг 12, 2011 21:13, всего редактировалось 2 раза.
- Bensons
- Рыбак любитель
Ну вот и темка ожила
Еще есть вариант разделки щуки по сковородным порциям и в рюкзак,... если есть дома нечего...
Еще есть вариант разделки щуки по сковородным порциям и в рюкзак,... если есть дома нечего...
- patron
- Спец из Латгалии.
Bensons писал(а):Еще есть вариант разделки щуки по сковородным порциям и в рюкзак,... если есть дома нечего...
Мда тему замутили
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
Константин. Сколько людей,столько мнений и каждый по своему прав.Просто если так "принято" делать на форелевых речках со щукой,то совсем не обязательно,это отображать в отчётах. И тогда всём будет хорошоКонстантин. писал(а):Я твое мнение уважаю, и оно мне понятно, но если бы ты ходил по рекам километрами, то по кустам ,То по горам, обход завалы, то по воде, то таскать с собой криминалку ,во первых опасно для кошелька, второе, не удобно, а вот лисичке или водяной крысе это в радость, так что не нужно так глобально кричать о защите.Мы ее больше защищаем чем нет. А щуке спроси любого форелиста там делать нехрен.
Ремонт квартир.
- MigeljM
- Достойный рыбак
Константин.
У каждого есть свои пристрастия по рыбе,и если каждый начнёт уничтожать будущих её врагов......ну не знаю.
А судьи кто....
У каждого есть свои пристрастия по рыбе,и если каждый начнёт уничтожать будущих её врагов......ну не знаю.
Вот она не знала у кого спрашивать,где можно,а где нетА щуке спроси любого форелиста там делать нехрен.
А судьи кто....
- СанИто
- Достойный рыбак
А кто придумал размеры мерной щуки? Почему 50 а не 45 или 35? Я не против вылова щупарей из среды форели. Тем более, если закон не запрещает на таких реках. Раньше, так щупарей на червя ловили и нормально в общем если не запрещено, то...
- buravchik
- Достойный рыбак
Во Bensons с фляжечками фотки полудше будут.
- MigeljM
- Достойный рыбак
И всё равно-страшнее человека,зверя нет