Да я понимаю, что промахов не избежать, как и на любую незацепляйку. Плюс такой снасти в том, что количество поклевок резко возрастает. Скажем, лови я на воблер, одной поклевки вчера бы точно не увидел - щука сидела в окошке в ковре на расстоянии метров 20 от берега. Попасть туда воблером я бы не смог, а так - получил адреналинаПетровиЧь писал(а):BuTaJIb как мну сказывали Россияне, айцо перемещается исключительно по поверхности воды (иногда по траве), соответственно щука атакует приманку снизу, однако жало одинарного крюка торчит вертикально вверх ... отсюда плохая засекаемость. Двоийники вместо одинарника - вероятно это попытка хоть как то бороться с промахами ..... могет быть
Очень хорошо, что теперь есть подтверждение того, что рыба на эту приманку на наших водоёмах - всё же реагирует !Так что оба постулата доказаны: на яйца клюет, и плохо засекается
А что на них у нас ловится, мой товарищ уже позавчера доказал, поймав на Энгуре 3 шнурка и поимев 2 очень неплохих схода.
Если погода не подведет, на выходных потестируюсь на более рыбном водоеме
Кстати, летят яйки очень хорошо. У меня 7 грамм, улетало вчера при боковом ветре метров на 30-35, по ветру более 40. При том, что палка 2.10 (8-32) и шнурка 0.18 (для гавнолина). У меня ни одна незацепляйка (из тех, что я пользую) так не летает. Вот думаю ещё 9 грамм взять, вчера чуток не добрасывал иногда