Разговоры на тему моторов.
- dubrik
- бывалый
Re: Разговоры на тему моторов.
spin240
Если финансы позволяют то бери пятерку. Будет мотор , захочется сходить подальше , да и дойти побыстрее
Если финансы позволяют то бери пятерку. Будет мотор , захочется сходить подальше , да и дойти побыстрее
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- Константин.
- Достойный рыбак
3/60 и 15. почти все позволено. Это поймете, со временем.
- Apel
- Начинающий рыбак
Хочу купить бензиновый мотор для своей надувнухи, надоело аккумулятор заряжать и таскать.
Присмотрел Honda BF2.3D6 SCHU, но у него автоматическая муфта сцепления.
Как он для троллинга? Получается, что на малых (холостых) оборотах не поедет?
Может кто юзает такой моторчик, отпишитесь плз.
- Endrju
- Достойный рыбак
Для трола этот мотор не подходит . Замучаешся муфты менять и охлаждение у него воздушное . Уже не раз обсуждалось.Apel писал(а):Хочу купить бензиновый мотор для своей надувнухи, надоело аккумулятор заряжать и таскать.
- Apel
- Начинающий рыбак
Спасибо, что подсказал, а то налип бы я по незнанию. Так что тогда брать Suzuki DF2.5? В нем вроде система охлаждения глючит, постоянно проверять струю нужно. На малых оборотах ее вообще не видно, говорят. Масло через сапун гонит часто, да и конденсат в картер попадает.Endrju писал(а):Для трола этот мотор не подходит . Замучаешся муфты менять и охлаждение у него воздушное . Уже не раз обсуждалось.Apel писал(а):Хочу купить бензиновый мотор для своей надувнухи, надоело аккумулятор заряжать и таскать.
Одни страшилки по моторам.
- SiC
- Достойный рыбак
Бери ямаху! Знакомый доволен
Apel
Тоже пользую ямаху 2.5 уже 5 лет по 50-70 рыбалок в год (троллинг) нарадоваться не могу.
Берите яму и бедет Вам счасть.
Тоже пользую ямаху 2.5 уже 5 лет по 50-70 рыбалок в год (троллинг) нарадоваться не могу.
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Это относится ко ВСЕМ моторам БЕЗ исключения. Если уж надумали брать бензиновый мотор,то будьте готовы к тратам на обслуживание, запчасти и ремнонт.Apel писал(а):Так что тогда брать Suzuki DF2.5? В нем вроде система охлаждения глючит, постоянно проверять струю нужно. На малых оборотах ее вообще не видно, говорят. Масло через сапун гонит часто, да и конденсат в картер попадает.
P.S. Как можно не увидеть струю, которая лупит почти на метр от мотора?
- Apel
- Начинающий рыбак
Да это понятно, что бензиновый-это "живой" мотор и за ним особый уход нужен. Меня больше интересует какой марки надежней и без детских глюков. От Хонды и Сузуки меня уже отговорили знатоки, остаётся Ямаха и Меркурий, но их б/у нет.Mohawk писал(а):Это относится ко ВСЕМ моторам БЕЗ исключения. Если уж надумали брать бензиновый мотор,то будьте готовы к тратам на обслуживание, запчасти и ремнонт.Apel писал(а):Так что тогда брать Suzuki DF2.5? В нем вроде система охлаждения глючит, постоянно проверять струю нужно. На малых оборотах ее вообще не видно, говорят. Масло через сапун гонит часто, да и конденсат в картер попадает.
P.S. Как можно не увидеть струю, которая лупит почти на метр от мотора?
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Я вас легко могу отговорить и от последних двух. Даже очень легко!Apel писал(а):От Хонды и Сузуки меня уже отговорили знатоки, остаётся Ямаха и Меркурий...
Вёсла - самый безотказный мотор!
- Apel
- Начинающий рыбак
Отлично! Весла это безотказно. Особенно приятно денек троллингом позаниматься на веслахMohawk писал(а):Я вас легко могу отговорить и от последних двух. Даже очень легко!Apel писал(а):От Хонды и Сузуки меня уже отговорили знатоки, остаётся Ямаха и Меркурий...
Вёсла - самый безотказный мотор!
А чем Сузука с Хондой плохи ??? что так сразу и отказался?
- Kollekcioner
- Стабильный рыбак
- Откуда: www.antikwar.com АРХИВНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.ПОИСК В АРХИВАХ РОССИИ.Военнослуж,воевавшие и награжд в СССР
- Контактная информация:
Mercury
- Apel
- Начинающий рыбак
Хонда больше всех понравился и по весу и по цене и по воздушному охлаждению, но у него центробежная муфта сцепления и для троллинга он не подходит. На Сузуки много наездов от пользователей в связи с конденсатом в картере, а соответственно эмульсии, вроде как у него глюк такой. Вон их сколько на SS продается почти новых.PiVal писал(а):А чем Сузука с Хондой плохи ??? что так сразу и отказался?
Так что буду искать что-то другое.
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Это не глюк, а законы физики. Образование эмульсии в картере актуально для всех 4-т малышей. За этим следить надо!Apel писал(а):PiVal писал(а): На Сузуки много наездов от пользователей в связи с конденсатом в картере, а соответственно эмульсии, вроде как у него глюк такой.
В СС-ке их много потому, что на сегодня это самый популярный и массовый движок.
Вообще, покупать б/у малыша довольно стрёмно. Люди их "жарят", топят, гоняют без масла - крушат одним словом.
Если появляется достойный вариант, то часто уходит "по своим". А так.... рулетка. Можно удачно купить, а можно "влипнуть" очень конкретно.
У меня на сузуке 2,5 только в наябре при первых заморозках однажды в смотровом стекле белая эмульсия показалась. ну так не еду больше при такой температуре, небольшая беда, всй равно плохо щука ловится )))
- Apel
- Начинающий рыбак
Скажи, пожалуйста, как у тебя на Ямахе с эмульсией в картере и с выгоном масла из сапуна?Vladimirs писал(а):Apel
- Apel
- Начинающий рыбак
Только один раз эмульсия была? Летом конденсат в картер не попадает? Масло не гонит?PiVal писал(а):У меня на сузуке 2,5 только в наябре при первых заморозках однажды в смотровом стекле белая эмульсия показалась. ну так не еду больше при такой температуре, небольшая беда, всй равно плохо щука ловится )))
Давно на этом движке?
Масло из сапуна и в карбюраторе - это не болезнь (во, уже как Мohawk заговорил )))) , а следствие перевозки движка в багажнике лёжа . Летом эмулисии никогда нет. Масло в карбе было часто, надоело, отсоединил шланг от воздухозабора и всё прошло.
На этом движке пятый сезон и перевооружаться пока не собираюсь