Добрый день!
Недавно в магазинах GARDS появились лодочные моторы Rhino VX 34. Взяли на пробу немного - есть по одному в магазинах по адресу Ulmaņa gatve 88a (t.c. Maxima) и Maskavas 400 (t.c. Zoom). Цена 185 лат.
Производитель утверждает что:
1. Мотор мощный при небольшом энергопотреблении.
2. Имеет стальной стержень.
3. Удобен в использовании.
4. Имеет индикатор заряда батареи.
Чтож, вчера лично взял один и поехал на бабите в р-не Спуньциемса. Тянет мотор очень хорошо - налицо разница с Миннкотой. Правда, Миннкоту я пользовал 32-ю. Мотор очень удобен в регулировках для поднятия над водой. С Миннкотой, обычно, возился,что несколько раздражало. Здесь же рычажок надавил и поднял. Очень удобно. Но что удивило и порадовало больше всего, так это то, что мотор практически абсолютно не путается в траве. Ну только если в самой густой, да и то не сильно. Вначале боялся, выключал, поднимал. Потом смотрю - неособо снижается тяга. Ну проехал еще чуть - идет нормально. В конце концов уже внаглую ломанул через лилии и прочую поросль - нормально прошел метров 20 и вышел на чистую воду. Удивился, но что ж тут - глазам не верить чтоли.
Режет водоросли в фарш и все тут. В офисе с мужиками подумали - вроде как от формы винта зависит.
Подключался я к аккумулятору 115Аh марки DYNO. Тоже был новый поэтому не заряжал заранее. Индикатор показал вначале рыбалки уровень 6 (по десятибалльной шкале). Практически сразу перескочил на 5 (получается наполовину разряженным мне попался). Ловили мы с половины четвертого дня до 9 вечера. Ездил только на максимальной 5-й скорости. Отъехали от Спуньки базы налево до подъемного крана и чуть за него, там покрутились еще по местам и обратно вернулись. На мой взгляд изрядный путь. За весла даже не брались. В итоге по прибытии на базу мотор показывал 4. Вечером в р-не 11 поставил на зарядку, с утра в 8 снял и померял - индикатор мотора изобразил 10-чку. На мой взгляд очень экономично покатались. И это при приличной скорости.
Зарядка стоит 69 лат и помимо указанных магазинов есть еще и в Riga Plaza. Фото мотора и зарядки - ниже.
Добро пожаловать в магазины GARDS!