Как бороться с лицензионными и законно поставленными сетями.
Как бороться с лицензионными и законно поставленными сетями.
Половили в речке. Не клевало, хотя рыбаков и рыбы много. У одних "спортсменов" только загибало, они - суки, не торопились и 200 метров поперёк реки высотой в 12 метров закинули. Нет сил и эмоций смотреть на ЭТО. Одним слово акция "Lašiem un zandartam but" началась.
Почему вот так? Если у меня найдут судака на 2 см меньше нормы-70 лат штрафа. А если эти два деда ТОННУ берша заграбят они ещё денег поднимут. На Душе - никак.....
В общем, аккуратно летайте, Двинку перегородили Удача-правильность выбранного направления!
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
Re: Даугава .
И ячейка там походу х.. проскочишьAlex_t22 писал(а):Одним слово акция "Lašiem un zandartam but" началась.
Ремонт квартир.
Даа, грустно...
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
а за порчу промысловых сетей и морд и т.п. каоке наказание пологаетца . ктонить в курсе , мож чо им попортить вспомнить школьные годы,
на лелупке летом грешил потрошением промысловых сетей и резаньем их на куски переодически , давно ето правда было уже лет 10-12 назад.
на лелупке летом грешил потрошением промысловых сетей и резаньем их на куски переодически , давно ето правда было уже лет 10-12 назад.
За порчу чужого имущества- УК полагается, как всегда. Убивает, что напротив управления порта, напротив дворца президента, на глазах у всех- УНИЧТОЖАЮТ народные рыбные ресурсы. Страна без порядка. Ацтой азкай
Удача-правильность выбранного направления!
- SiC
- Достойный рыбак
Не так легко попортить так как система растяжек и тросы сталь! Во вторых порча чужого имущества, в третйих ближе 50м ловить нельзя, а вот протроллить вокруг непомешало бы! Так как нередко вокруг стоят незаконные сети!
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
Главное в нужном месте полоснуть ( это я про морды ) так почти вся рыба и свалит , а сетями просче , те чуваки каторые на фото сеть ставили похоже иль я чо путаю.
а насчет УК ет зависит от преченённого ущерба (Суммы тоесть)
ЭЭХХ кади я уже посудину куплю нормальную.
На лелупке было прикольно на них смотреть кади от 150 метровой сетки остовалось тока 20 м . молодой совсем был и всё по......
счаз что то уже оч.....
а насчет УК ет зависит от преченённого ущерба (Суммы тоесть)
ЭЭХХ кади я уже посудину куплю нормальную.
На лелупке было прикольно на них смотреть кади от 150 метровой сетки остовалось тока 20 м . молодой совсем был и всё по......
счаз что то уже оч.....
- NEO
- Достойный рыбак
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
А разве имеют право всю речку перегорождать ?
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
- СанИто
- Достойный рыбак
зафлудили всю тему отчетов не найти уже
- NEO
- Достойный рыбак
sanito77
скоро точно отчетов не будет , рыбы то не останеться если так и дальше будет продолжаться ...
скоро точно отчетов не будет , рыбы то не останеться если так и дальше будет продолжаться ...
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Re: Как бороться с лицензионными и законно поставленными се
Вот теперь можно обсудить данный вопрос здесь.
Надо всем вместе подумать как остановить этот без предел.
Надо всем вместе подумать как остановить этот без предел.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Надо искать пути менять законодательство в пользу рыбы.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- NEO
- Достойный рыбак
С наишим законодательством каши не сваришь...
- Hromulja
- Достойный рыбак
То что они в двинке сети ставят, так в реке лосось не нерестится, упирается в ГЕС, а т.к. уровень там скачет нехило, то вся выметанная икра высыхает на камнях когда уровень низкий. Правда сейчас сделали рыбоход вокруг ГЕСа, но не знаю пойдёт ли туда рыба. А выловленного лосося везут на завод и сцеживают икру и молоки, потом мальков выпускают в Двинку, выпускали бы потом рыбу обратно и ту, что в прилове оказывается вообще было бы хорошо. Если запрещать, то ещё и в приустьевых участках моря чтоб не ставили, просто не дают рыбе нормально зайти на нерест, хрен с ней, с Двинкой, испортили реку уже давно ГЕСами, а вот в остальные реки лось просто не может зайти т.к. всё перегорожено в несколько рядов, остальное добирают браки на реках...вот такая херовая ситуёвина с нашим денежным символом
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
Hromulja
НЕсоглашусь что хрен с ней с двинкой , если бы не сети то мона было бы как в швеции на туристах денег поднять и на запуск рыбы хватило ,лося то заходит не меряно , но до нужных мест 15 процов просачиваетца тока.
вот и ездят наши туда ловить его свежего . Брателла сёдня вернулся весь под впечатлением ,у него самка на 13 а у напарника папик 16.5 со швеции ессественно.
НЕсоглашусь что хрен с ней с двинкой , если бы не сети то мона было бы как в швеции на туристах денег поднять и на запуск рыбы хватило ,лося то заходит не меряно , но до нужных мест 15 процов просачиваетца тока.
вот и ездят наши туда ловить его свежего . Брателла сёдня вернулся весь под впечатлением ,у него самка на 13 а у напарника папик 16.5 со швеции ессественно.
- Hromulja
- Достойный рыбак
JevgenijLJK так с этих же сетей малька и достают( ну в смысле беременных рыб, а потом уже сдаивают икру и т.д.), я был в Швеции в Крамфорте, при нас как раз рыбку доставали из сеток для рыб завода, а деньги наши уже гребут и дороже чем в Швеции
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- NEO
- Достойный рыбак
Ближайшие годы не будет порядка как не крути , вот у меня есть знакомый , так он работает на интститут латвийский и ему от него выдана лицензия на установку сетей и вылов лососевых пород в периуд нереста, так он обязан каждую рыбку измерить, взять чешуки и записать в журнал , потом информация отпраляется в сам институт, а как Вы думаете что с рыбой и что с игрой , наверно догодались.... Даже сам контроль надо контролировать... Как не крути , порядок можно будет навести только после радикальных изменений в Латвийском законодательстве. Браке на реке думаю процентов 5 максимум наносят урона, ну еще 5 спиннингисты, а остальные 90 промышленый урон латвийскому рыбному запасу. Тут нужно все менять в корне, а кто сейчас этим будет заниматься, всем далеко до этого. На Каниеру вообще территория Кемеровсого заповедника и то одним письмом опыстошили озеро превратив в болото и всем хоть бы хр....
- SiC
- Достойный рыбак
Они тока процентов 30 сдают фермам! Остальное на базаре! Там дороже принимают! Сам видел как и леща, судака грибут... Кабелерезы хорошие у меня есть, ну и нож... Бум браковские вылавливать и уничтожать, тока незабудте оповестить рыб. охрану! А то вас вместо браков загребут!
Для Всех!!!!! УК, действительно предусматривает статью о порче чужого имущества, но статья очень хилая и не совершенна, т.к требует серьезной доказательной базы (показания свидетелей,вещь-доки,проверка показаний на месте и т.д., про задержание с поличным я вообще не говорю) таких уголовных дел вообще следователи предпочитают не возбуждать ввиду предварительной оценки низкой суммы ущерба, очень больших временных и затрат( в т.ч. финансовых на следственные действия) , а так-же судебной бесперспективности (большинство подобных уголовных дел разваливаются еще в стадии предварительного следствия, а остальные в суде...). Так-что делайте выводы, не бойтесь и поступайте по СОВЕСТИ.Сам так делаю. Извините наболело.