Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.
Вот вчера впервые сам пожарил корюшку обычно эта миссия была на женской половине вобщем было очень вкусно.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.
Молодец. Аппетитно выглядит.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.
Порыбачил сегодня на ЦТ, насверлил лунок, ждал подмогу, но подмога не подоспела. Крупняка сегодня не было, клевали снетки, но часто. Пришлось попотеть и с ножом, и у плиты, но результат превзошёл ожидания, да под белое винцо....
П.С. Чтобы в тему - потрошим корюшку, промываем в хорошей воде, даём немного обсохнуть. В это время муку перемешиваем с солью, достаём оливковое масельцо, раскаляем сковородку. Ну а потом всё просто поджариваем до золотистой корочки, мне нравится более поджаристая и с беленьким винцом.
П.С. Чтобы в тему - потрошим корюшку, промываем в хорошей воде, даём немного обсохнуть. В это время муку перемешиваем с солью, достаём оливковое масельцо, раскаляем сковородку. Ну а потом всё просто поджариваем до золотистой корочки, мне нравится более поджаристая и с беленьким винцом.
Последний раз редактировалось dom Сб фев 07, 2009 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- balu
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига Пурчик
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.
Олега завязывай я всю клаву слюной залил
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.
Ну тема началась правильно с жарки а вот насчёт соли с мукой я лохонулся теперь буду знать.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- balu
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига Пурчик
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.
Напал сёня на меня кулинарный настрой.да и по клаве вроде клацать не лень.короче берём куриные ноги (ВЕРХА ТОБИШ ЛЯШКИ) аккуратно острым ножом срезаем кости(они потом на суп или бульён запросто пойдут ) отбиваем молотоком который для отбивных солим- перчим немного чесночка(по вкусу кому как нравится можно и без него)потом в каждую отбивную заворачиваем кусочек сыра (любого каму какой нравится) потом обмакиваем в сырое яйцо тобишь кляр но без муки.а потом валяем в панировочных сухарях опять же кому какие ндравятся и на сковородочку и до румяной корочки с каждой стороны наливаем рюмочку - и- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- ivango
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Сегодня решил устроить итальянский ужин и ничего что в морозилке канальный окунь и пол пачки недоеденных спагетти в шкафу. Зато есть бутылачка холодненького вина Фризанте. Вот где начинается праздник
Итак, рыбу я конечно разморозил заранее, быстренько снял филешечки - огромное спасибо Диасу за филейный нож (цена около 2лс) - он теперь будет моим другом и помошником во всех рыболовных приключениях и у меня на кухне. Замариновал с лимончиком и фирменным замесом специй от Иванго. Подготовил оливкового маслеца и панировочные сухарики. Пока рыбку обжаривал, параллельно готовил спагетти. Но, Италия не в вине и спагетти - она оказалась в соусах Salsa di Noci с фисташками и SUGO DI POMODORO ну и конечно окунь из канала оказался на высоте. Итальянцы говорят, чем мельче рыбка - тем она вкуснее! Это истиная правда.
Готовится это при правильно поставленной задаче около 1 часа. Так что это совсем не сложно, но дико вкусно.
è ora di cena, buon appetito
Итак, рыбу я конечно разморозил заранее, быстренько снял филешечки - огромное спасибо Диасу за филейный нож (цена около 2лс) - он теперь будет моим другом и помошником во всех рыболовных приключениях и у меня на кухне. Замариновал с лимончиком и фирменным замесом специй от Иванго. Подготовил оливкового маслеца и панировочные сухарики. Пока рыбку обжаривал, параллельно готовил спагетти. Но, Италия не в вине и спагетти - она оказалась в соусах Salsa di Noci с фисташками и SUGO DI POMODORO ну и конечно окунь из канала оказался на высоте. Итальянцы говорят, чем мельче рыбка - тем она вкуснее! Это истиная правда.
Готовится это при правильно поставленной задаче около 1 часа. Так что это совсем не сложно, но дико вкусно.
è ora di cena, buon appetito
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- NEO
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3782
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:26
- Пол: Мужской
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
ivango
на ночь такое не то что есть , смотреть вредно , теперь до утра не усну, и сны замучают
на ночь такое не то что есть , смотреть вредно , теперь до утра не усну, и сны замучают
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Экспресс закуска из салаки. Че то захотелось салаки на закусь. Так как салаки не сезон , заскочил на ЦТ. Приобретаем филе из салаки , если нет то сами филеруем. Солим , перчим . Обваливаем в муке и яйце и на большом огне минут пять. Закуска мировая , можно так , а можно бутики
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- ivango
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Решил вчера приготовить шашлычёк из окунька.
Нам понадобится пару килограмчиков рыбки для филе:
Для того чтобы сделать любой шашлык, естественно мясо нужно замариновать.
Для маринада нам понадобится филе, лимон, репчатый лук и фирменная специя от Иванго :
Всё это дело маринуется. Я убрал в холодильник вчера вечером и сегодня прийдя с работы начал следующий этап. А так, вообще-то можно уже смело готовить промаринованую рыбку через паручасиков.
Для следующего этапа нам понадобится замаринованое филе, овощи и бамбуковые шпажки:
Укладываем на дно глубокого протвиня фольгу и насаживаем филе предварительно скрученые в маленькие рулетики на шпажки, чередуя с овощами:
Разогрев духовку на протяжении 10-ти минут при температуре 190гр, поставил противень на 25-ть мин в духовку. Чтобы мясо оставалось сочным, главное его не передержать и пару раз поливать сверху выделившимся соком. Всем приятного аппетита:
Чаще готовьте своим любимым жёнам и детям вкуссные и полезные блюда.
Нам понадобится пару килограмчиков рыбки для филе:
Для того чтобы сделать любой шашлык, естественно мясо нужно замариновать.
Для маринада нам понадобится филе, лимон, репчатый лук и фирменная специя от Иванго :
Всё это дело маринуется. Я убрал в холодильник вчера вечером и сегодня прийдя с работы начал следующий этап. А так, вообще-то можно уже смело готовить промаринованую рыбку через паручасиков.
Для следующего этапа нам понадобится замаринованое филе, овощи и бамбуковые шпажки:
Укладываем на дно глубокого протвиня фольгу и насаживаем филе предварительно скрученые в маленькие рулетики на шпажки, чередуя с овощами:
Разогрев духовку на протяжении 10-ти минут при температуре 190гр, поставил противень на 25-ть мин в духовку. Чтобы мясо оставалось сочным, главное его не передержать и пару раз поливать сверху выделившимся соком. Всем приятного аппетита:
Чаще готовьте своим любимым жёнам и детям вкуссные и полезные блюда.
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- бугагашечки
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 10:43
- Пол: Мужской
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
я так шошлыг готовлю в зимних условиях в течении пару часов с момента маринада, правда киви творит чудеса с мясом.
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
- Kollekcioner
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 1061
- Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 4:36
- Пол: Мужской
- Откуда: www.antikwar.com АРХИВНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.ПОИСК В АРХИВАХ РОССИИ.Военнослуж,воевавшие и награжд в СССР
- Контактная информация:
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
ivango
А ты эстет!Для полной сервировки не хватает ножей и бокалов .Привет мужикам, кто не ленится красиво готовить
А ты эстет!Для полной сервировки не хватает ножей и бокалов .Привет мужикам, кто не ленится красиво готовить
- ivango
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Да, ты прав...просто так кушать хотелосьKollekcioner писал(а):ivango
А ты эстет!Для полной сервировки не хватает ножей и бокалов .Привет мужикам, кто не ленится красиво готовить
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- JULY
- Рыбак любитель
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
- Пол: Женский
- Откуда: Рига, Центр
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
рецепт приготовления маленькой рыбки
рыбу конечно же чистим....пересыпаем солью,ставим в холодильник чтоб пропиталась,потом жарим обваляв в муке,делаем маринад,когда нет зелени,сойдет и сухая смесь для маринования огурцов-маринад делаю всегда на вкус без пропорций ,вода,смесь,уксус 9%,сахар ,соль,чеснок,немного растительного масла-все это кипятится,рыбу выкладываем в пластмассовую или стеклянную посуду,заливаем горячим маринадом,как остынет в холодильник.....и все....через 3 дня приятного аппетита,можно есть со всеми косточками,хоть под пиво хоть под водку,да и просто так тоже отлично
рыбу конечно же чистим....пересыпаем солью,ставим в холодильник чтоб пропиталась,потом жарим обваляв в муке,делаем маринад,когда нет зелени,сойдет и сухая смесь для маринования огурцов-маринад делаю всегда на вкус без пропорций ,вода,смесь,уксус 9%,сахар ,соль,чеснок,немного растительного масла-все это кипятится,рыбу выкладываем в пластмассовую или стеклянную посуду,заливаем горячим маринадом,как остынет в холодильник.....и все....через 3 дня приятного аппетита,можно есть со всеми косточками,хоть под пиво хоть под водку,да и просто так тоже отлично
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Под водку достаточно сбрызнуть маринадом (шутка) Надо будет попробывать.Червячники!!! Кто подгонит маленькой рыбки Через три дня отдаю половину готового продуктаJULY писал(а): хоть под водку,
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- RIVER
- Отличный рыбак
- Сообщения: 1464
- Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 7:20
- Пол: Мужской
- Откуда: Иецава
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
У меня друг так вимбу делает , пальчики оближешь
ЗазналсяTrekss писал(а):Червячники!!!
Дрожащими руками размер не показывают
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Дима да ни в коей мере Просто даже пока представления не имею как это делается,хотя кое какие причендалы прикупил на всякий случайRIVER писал(а): Зазнался
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.