оз. Каниеру
- PaulD
- Начинающий рыбак
Re: Каниеру.
2 ivango: Я нашёл несколько, с глубиной от 2 до 4-х метров, ко всему есть цетральный плёс (прямо от базы), глубиной он не обижает, также есть канал с правой стороны озера, там на входе рыбка часто кормится...
Онегин, добрый мой приятель... Dzirnavu iela 57. https://www.facebook.com/OneginClub. Русская кухня с французским шармом.
- ivango
- Достойный рыбак
я пробовал на Энгуре на плёсе от базы, но со второй проводки понял, что дело это безнадёжное, сразу трава..... а там разве трава не цепляется и зачем так высоко от груза выносишь поводок?PaulD писал(а):2 ivango: Я нашёл несколько, с глубиной от 2 до 4-х метров, ко всему есть цетральный плёс (прямо от базы), глубиной он не обижает, также есть канал с правой стороны озера, там на входе рыбка часто кормится...
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- dom
- родился и вырос в Латгалии
PaulD
Здаётся мне, придётся тебе Павел всем нам мастер класс продемонстрировать на ямах с отводным на данном водоёме
Здаётся мне, придётся тебе Павел всем нам мастер класс продемонстрировать на ямах с отводным на данном водоёме
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
а когда ям по 4 метра то там накопали...?PaulD писал(а): с глубиной от 2 до 4-х метров,
- PaulD
- Начинающий рыбак
Не вопрос, я на этом озере частый гость...dom писал(а):PaulD
Ищите батенька.THE писал(а):а когда ям по 4 метра то там накопали...?PaulD писал(а): с глубиной от 2 до 4-х метров,
Онегин, добрый мой приятель... Dzirnavu iela 57. https://www.facebook.com/OneginClub. Русская кухня с французским шармом.
- PaulD
- Начинающий рыбак
Цепляется, но сейчас ноябрь месяц, травы не так много. Ну решил так оснастить, ведь сработало Я пока только учусь, эксперементирую понимаете ли... Хотя тут некоторые гуру уже мастер класс требуют!ivango писал(а):я пробовал на Энгуре на плёсе от базы, но со второй проводки понял, что дело это безнадёжное, сразу трава..... а там разве трава не цепляется и зачем так высоко от груза выносишь поводок?PaulD писал(а):2 ivango: Я нашёл несколько, с глубиной от 2 до 4-х метров, ко всему есть цетральный плёс (прямо от базы), глубиной он не обижает, также есть канал с правой стороны озера, там на входе рыбка часто кормится...
- SiC
- Достойный рыбак
Блин, я там всего раз 30 был, и глубже 2-2.5метра ненашел! Надо Юру Барду позвать
- juri
- Рыбак любитель
Есть там такие ямки! Правда до 4-х метров я знаю лишь одну,а вот глубиной до 2,5 м. встречаються чаще..
Летом всё это лихо заростает,а вот в начале и в конце сезона эти ямки можно при большом желании достаточно легко найти даже без эхолота!Но поверьте на слово,это далеко не "зимовальные ямы" куда собирается весь рыбас с озера!Так что,если кто и не знает их место нахождения,особо много от этого не потеряет... Что же касается "отводного",хрена тут заморачиваться:берёшь 1,5-3гр. джиг головку,ставишь твистерок 25-30мм. и с микро паузами проводишь над травой или вдоль стенки камыша!Если окунь присутствует,то отзывается практически сразу...Щурята тоже частенько соблазняються такой микро резиночкой,поэтому я всегда ставлю струнку 5-10см. Точно также можно ловить и на Энгуре и на Бабитке,главное-это найти место,где крутиться окунь.И совсем не обязательно,что это будет в одной из "легендарных" ямок,хотя проверить их не повредит никогда!
Летом всё это лихо заростает,а вот в начале и в конце сезона эти ямки можно при большом желании достаточно легко найти даже без эхолота!Но поверьте на слово,это далеко не "зимовальные ямы" куда собирается весь рыбас с озера!Так что,если кто и не знает их место нахождения,особо много от этого не потеряет... Что же касается "отводного",хрена тут заморачиваться:берёшь 1,5-3гр. джиг головку,ставишь твистерок 25-30мм. и с микро паузами проводишь над травой или вдоль стенки камыша!Если окунь присутствует,то отзывается практически сразу...Щурята тоже частенько соблазняються такой микро резиночкой,поэтому я всегда ставлю струнку 5-10см. Точно также можно ловить и на Энгуре и на Бабитке,главное-это найти место,где крутиться окунь.И совсем не обязательно,что это будет в одной из "легендарных" ямок,хотя проверить их не повредит никогда!
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."
- PaulD
- Начинающий рыбак
Я и 30 раз не был, опять же глубина ямы сильно зависит от уровня воды в озере, такие глубины я зафиксировал до сброса воды и всей этой суматохи с жителями Лапмежциемса, сейчас плавать и замерять таки холодно. Да и честно говоря последние 3 рыбалки на линейку уровня воды на базе даже не смотрел... В любом случае самое глубокое место на озере которое мне удалось найти находится на центральном плесе (тот что прямо от базы) примерно в 80 - 100 метрах от начала запретной зоны, не далеко от островка камышей есть ямка размером 3 на 3 метра, правда рыбы там я ни разу не наблюдал...SiC писал(а):Блин, я там всего раз 30 был, и глубже 2-2.5метра ненашел! Надо Юру Барду позвать
- PaulD
- Начинающий рыбак
2 juri: Струна конечно интерестно при отводном, но разве она не заставляет твистер куда быстрее тонуть, да и на игру это должно повлиять!? Поправьте если я не прав! Я после обкуса тоже думал струнку привязать, но сделал вывод что это плохо повлияет на игру...
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Струна номер 1 не весит почти ничего (0.2-0.3 грамма). Ничего она не нарушает, даже Ридж 35Ф остается с ней плавающимPaulD писал(а):2 juri: Струна конечно интерестно при отводном, но разве она не заставляет твистер куда быстрее тонуть, да и на игру это должно повлиять!? Поправьте если я не прав! Я после обкуса тоже думал струнку привязать, но сделал вывод что это плохо повлияет на игру...
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- PaulD
- Начинающий рыбак
У меня в наличии только струнки 2-ого размера. Не подскажите где или у кого можно приобрести уже скрученные струнки 1ого номера (без вертлюгов), штучек 20 сразу я бы приобрел. Спасибо.BuTaJIb писал(а):Струна номер 1 не весит почти ничего (0.2-0.3 грамма). Ничего она не нарушает, даже Ридж 35Ф остается с ней плавающимPaulD писал(а):2 juri: Струна конечно интерестно при отводном, но разве она не заставляет твистер куда быстрее тонуть, да и на игру это должно повлиять!? Поправьте если я не прав! Я после обкуса тоже думал струнку привязать, но сделал вывод что это плохо повлияет на игру...
- Эриксон
- Достойный рыбак
PaulD Юра писал:- "
вникай в текстjuri писал(а):Что же касается "отводного",хрена тут заморачиваться:берёшь 1,5-3гр. джиг головку,ставишь твистерок 25-30мм. и с микро паузами проводишь над травой или вдоль стенки камыша!:D
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Так у нас и можно, в GoldFishPaulD писал(а): Не подскажите где или у кого можно приобрести уже скрученные струнки 1ого номера (без вертлюгов), штучек 20 сразу я бы приобрел. Спасибо.
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- СанИто
- Достойный рыбак
можно в музыкальном вэйкалсе, я покупал в спице хоум, вроде 60 сантиков струна... или чуть дорожеPaulD писал(а):Не подскажите где или у кого можно приобрести уже скрученные струнки 1ого номера (без вертлюгов), штучек 20 сразу я бы приобрел. Спасибо.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
человеку уже скрученные надоsanito77 писал(а): можно в музыкальном вэйкалсе, я покупал в спице хоум, вроде 60 сантиков струна... или чуть дороже
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- PaulD
- Начинающий рыбак
Виталий, признаться честно, я к Вам боюсь идти, у вас слишко много вкусного в продаже, а кошелек у меня не резиновый :-) практически каждый раз разговаривая с Хромулей, в ответ я слышу: "Так сьезди в ГолдФиш, там все есть!". А теперь еще и открылись в 5 минутах от моего дома, так я теперь на работу обходными путями хожу . Завтра перед работой может быть зайду, как раз не будет времени на остальные цацки смотреть...BuTaJIb писал(а):Так у нас и можно, в GoldFishPaulD писал(а): Не подскажите где или у кого можно приобрести уже скрученные струнки 1ого номера (без вертлюгов), штучек 20 сразу я бы приобрел. Спасибо.
Отводной поводок действительно работает на канеру, особенно возле базы (там песчаное дно). В воскресенье по поводу отсутствия клева, под конец рыбалки именно там повеселился с окунем. Крупного не было, но все равно весело.PaulD писал(а):Рыбка на озере молчала, результат 1 окунь и несколько мощных но не реализованных поклёвок. Пытался приманить окуня отводным поводком, отозвалась щучка - свечка - обкус. Выбравшись на берег поинтересовался у других о результатах, все пустые!
Так же отлично работает возле кустов подводной травы, особенно если проводишь по чистому, песчаному дну. Так же пробовал возле и в канале, окуня там много, но размер....
По поводу оснастки особенно не парился, собрал из того что было. Цепляю прямо на карабин поводка, чтобы не париться с перевязыванием. Проблему обрыва грузила о траву и коряги решил привязать все шнуром 0.16, а поводки оставил из лески.
А вот насчет глубоких ям, может кто поделиться инфой? На озере уже 2 года, а вот больше 2.300 кг никого не имел. Постоянно одни шнурки....
- СанИто
- Достойный рыбак
Re: оз. Каниеру
перенес в озера
- Kimsky
- Достойный рыбак
Re: оз. Каниеру
звонил на Каниеру - сезон закончен, Арнольд сказал что вытаскивает лодки на берег:( жаль блин:( так хотелось на выходных поехать сезон закрыть:(
Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды