All-grain - настоящее пиво .
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
All-grain - настоящее пиво .
Конечно , есть тематические сайты по варке пива . Но здесь я готов поделиться своим опытом ,если у кого возникнет желание . У нас в Риге ( и не только ) прекрасные условия для варки пива .
1. хорошая вода в водопроводе .
2. Дешевый Литовский солод .
Я ищу единомышленников , ну например для совместных дегустаций , или закупок в инете.
Сварив пиво сам , поймешь что нас ооочень долго обманывали - ну типа как с маслом и со сметаной( изстрадаюмс)
. А на пиве пока не пишут что это "пивной напиток" ...
Надеюсь найти единомышленников !
1. хорошая вода в водопроводе .
2. Дешевый Литовский солод .
Я ищу единомышленников , ну например для совместных дегустаций , или закупок в инете.
Сварив пиво сам , поймешь что нас ооочень долго обманывали - ну типа как с маслом и со сметаной( изстрадаюмс)
. А на пиве пока не пишут что это "пивной напиток" ...
Надеюсь найти единомышленников !
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Re: All-grain - настоящее пиво .
Ещё помню вкус настоящего солодового деревенского пива, которое варил дед, были ещё спецы, сейчас такое пиво редкость . А ты варишь по старинке или используешь эти "чудо пивоварни", которые сейчас продаются Надо начинать с дегустации, думаю если нарароду понравится, то будет у тебя много единомышленников...
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- borisych
- Гуманный Рыбак
Именно так.dom писал(а):Надо начинать с дегустации, думаю если нарароду понравится, то будет у тебя много единомышленников...
Я не поклонник пива и не смогу поучаствовать в обсуждении, но хочется спросить. Насколько трудоёмкий полный цикл изготовления пива в домашних условиях и есть ли смысл приготовления маленького количества, к примеру 20-30 литров?
Сколько свободного времени Вы тратите на полный цикл? и какое количество готовите?
Сколько свободного времени Вы тратите на полный цикл? и какое количество готовите?
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
Пока продолжу. Что надо что-бы сварить вкусное пиво ?
1. кастрюля литров чем больше - тем лучше . Начинаем от 40 ....Можно конечно и меньше , но поверьте нанотехнологии не для пива ! В цену-клубсе были офигенные шестидесятилитровые из нержавейки по 60 лат - это мечта !
2. Медная трубка - сантехническая , метров 6-7 .
Пару 30литровых ведерок - по 4.40 \лс - подскажу где купить . ( в Салмо такие но с картинкой стоят ....!!!)
Ну и все вроде ... Ну там белизна и крот для чистки бутылок . Сами бутылки .
Продолжу ...
1. кастрюля литров чем больше - тем лучше . Начинаем от 40 ....Можно конечно и меньше , но поверьте нанотехнологии не для пива ! В цену-клубсе были офигенные шестидесятилитровые из нержавейки по 60 лат - это мечта !
2. Медная трубка - сантехническая , метров 6-7 .
Пару 30литровых ведерок - по 4.40 \лс - подскажу где купить . ( в Салмо такие но с картинкой стоят ....!!!)
Ну и все вроде ... Ну там белизна и крот для чистки бутылок . Сами бутылки .
Продолжу ...
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
Для начала отвечу Дом .
Я не использую дорогие фирменные пивоварни . По моему мнения - разводняк для богатеев . Пиво любит руки . Термометр и ареометр - вся моя автоматика !
Я не использую дорогие фирменные пивоварни . По моему мнения - разводняк для богатеев . Пиво любит руки . Термометр и ареометр - вся моя автоматика !
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
borisych я не против угостить ...
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
PiValь 30 -40 литров - это оптимальное количество для домашнего пивоварения .
- Amstaf
- Сергей 4499
и каков срок хранения этой партии?gogolzmej писал(а):PiValь 30 -40 литров - это оптимальное количество для домашнего пивоварения .
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
PiVal На полный цикл ... Вопрос не простой . Сама варка занимает около 4-5 часов . Потом бродит 3-15 дней . потом дображивание дней 7-10 . Карбонизация 3-5 дней . Ну и минимум 21 день в холодке ...
Но ! Есть и более быстрые Пшеничнщ/ржаные пива ! Перебродило , три 3-4 дня охладил и пей!
Но ! Есть и более быстрые Пшеничнщ/ржаные пива ! Перебродило , три 3-4 дня охладил и пей!
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
Amstaf Пиво полгода только становится вкуснее. Следующие пол года - не хуже ...В холодке естественно . От 0 До 12 примерно .
За исключением моего любимого пшеничного , здесь специальные дрожжи создают аромат . Хранить долго не стоит ...
За исключением моего любимого пшеничного , здесь специальные дрожжи создают аромат . Хранить долго не стоит ...
- Amstaf
- Сергей 4499
очень интересноgogolzmej писал(а):Amstaf Пиво полгода только становится вкуснее. Следующие пол года - не хуже ...В холодке естественно . От 0 До 12 примерно .
продолжайте дальше
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
А кастрюля должна быть именно из нержавейки или люминевая тоже подойдёт.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Внимательно слушаем мастеркласс будет?
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
Ну для начала надо приобрести солод . Лучше это сделать в Литве . Но можно и в Пурчике купить . Хорошая там фирма есть . Сразу могут смолоть . И цены у них оч хорошие , особенно на пивные дрожжи и хмель . Это не реклама , сам там покупаю , дешевле чем не ебее . Если кто подскажет место дешевле - буду рад !
Сам я уже немного " продвинутый" дрожжи закупаю в Америке - в капсулах . Могу поделиться , если что ..!
Сам я уже немного " продвинутый" дрожжи закупаю в Америке - в капсулах . Могу поделиться , если что ..!
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
Sergey Люминевая - подойдет ! Главное побольше ... Там в чем проблема , мыть щелочью нельзя . Ну а Фери-мери вполне .
- Kollekcioner
- Стабильный рыбак
- Откуда: www.antikwar.com АРХИВНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.ПОИСК В АРХИВАХ РОССИИ.Военнослуж,воевавшие и награжд в СССР
- Контактная информация:
Пожалуйста , я тоже .gogolzmej писал(а):borisych я не против угостить ...
Или готов для начала 2-3 литра купить
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
Kollekcioner Я вообще не для продажи . Угостить могу ...Хотя если честно скупают у меня почти все ...Даже само
му ничего не остается ... Я поэтому и открыл тему - может хватит , извините , гавно из супермаркетов хлебать ?
Сделать ХОРОШЕЕ пиво просто ! Это , извините , овсяный стаут .Oatmeal stout типа ...
му ничего не остается ... Я поэтому и открыл тему - может хватит , извините , гавно из супермаркетов хлебать ?
Сделать ХОРОШЕЕ пиво просто ! Это , извините , овсяный стаут .Oatmeal stout типа ...
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
Kollekcioner Два - три литра , для коллекции - можно ! Есть у меня в погребах стаут и сейчас на подходе дункель крепкий - к Новому году стоит .
- slash
- Отличный рыбак
- Контактная информация:
gogolzmej
Респект такому делу, очень интересно! Если есть возможность продать пару литров - куплю с удовольствием.
Респект такому делу, очень интересно! Если есть возможность продать пару литров - куплю с удовольствием.
http://www.massagist.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
Без труда, не станешь и учителем труда!!!!
Без труда, не станешь и учителем труда!!!!