Ну опишу и я свой комплектик, палка Major Craft Crosstage тест 0,5-5 гр с солидным концом длинна 7,3 (2,23), катуха твин повер мг самый маленький ( 500 или 1000), вес у неё 189 гр. Плетня японская 6лб(дома посмотрю название потом отредактирую) на катушку аккурат 75 м залезло. До этого палка была от Микадо тестом ло 10 гр. когда-то, где-то выиграл, кончик закрасил белой замазкой (корректором)
и нормально ловил, пока джигой не заехал по кончику(кстати у тестя тож микада и ловит не плохо ею, а главное для начинающего, это цена, в литве обошлась ему в 16 лс). Комплектом доволен, чуйка в сравнении с микадой конечно другая (на порядок лучше), но тем не менее я ещё в поиске, потому как нужна более универсальная палка(скорей всего это будет тубулар), чтоб можно было переключатьтся на твич мелких миношек (хотя и этой тоже вполне получалось твичить и ловить), нет можно конечно и 2 палки под твич и под мдж, но не на соревнованиях - места мало, да в спешке заломать легче большее количество чем меньшее. Окуней в этом сезоне переловлено очень много, таких какие водятся в нашей Кишке я даже в Швеции не видел...Ловля действительно затягивает, бонусы в пол кила попадались почти на каждой треннировке, с нетерпением жду следующего сезона
Теперь о поводках, т.к. в начале ловли было много обрезов, начал ставить маленькую струну и регулярно прилавливать щук, также жалко и вольфрамовых джиг головок которые у нас стоят бешеных денюх
Не заметил чтоб клёв ухудшался, во всяком случае с напарником ловили одинаково, хотя были и такие дни когда у него клевало лучше, а иногда и у меня лучше. Капризным окунь становился ближе к холодам, вот тогда и надо наверное и поводочек из лески и всё остальное. Поводок ещё и как застёжка, так что с этим буду ещё определяться, ставить или нет. Груза использую вольфрам, свинец, джиг головки и чебурахи, больше нравится вольфрам
перегруз палка тоже держит максимально 10 гр кидал (тоже в экстремальной ситуёвине) и нормальную проводку изображал... Чёта понаписал я тут