Ну вот все знают , но тихарятся.
Всё верно, Дима Лучин про них давно упоминал, правда применительно к Сьюико подобным джеркам, у которых в силу особенностей строения тела (плоское брюхо и большая ширина), с засекаемостью на брюшные тройники - вообще швах.
Давно хотел их попробовать, но всё как то не представлялось возможности, а тут случайно увидел их в Саваджгировском каталоге, и попросил Володю заказать пробную партию для тестов.
И так - что из себя они тредставляют, и чем отличаются от обычных Y тройников.
Как видно на фото у Т образных два крючка распологаются в одной плоскости, а третий установлен под 90гр к ним.
Соответственно исходя из этого на теле джерка они будут распологатся по разному -
Так лежат Y образные тройники
А так Т образные
Даже не имея выпуклого глаза видно , что при одинаковых размерах, Т образные вменьшей степени прижаты к телу джерка, что засекаемости идёт только на пользу.
Никто не говорит что это панацея, сходы будут по любому, но что их станет меньше, так это наверняка.
То что дорогие, это да, но пора бы уж привыкнуть к мысли, что Япония дешовой быть не может по определению. А качество на уровне, на первой фотке Саваджгировский и Овнер СТ36, особой разницы я не заметил. Единственое у Саваджа диаметр материала, на несколько соток толще.
Вес практически один в один.
Хочу предупредить желающих их попробовать в деле, что партия тестовая,поэтому в магазинах может быть только несколько пачек каждого размера и то не во всех. Так что тянуть не стоит.
Пока что в этом вопросе я такой же теоретик как и вы. На практике пока что их попробовать не представилось случая, так что предлагаю тем кто с такими уже ловил, поделится впечатлениями. Ну а сам отпишусь по мере накопления опыта.
Всем удачи.
Пока мы жаловались на жизнь, она сволочь и закончилась...