На двух метрах, 2 грамма должна отзванивать. 5 гр для такой глубины перебор.armatura писал(а):Не знаю на сколько Finezza со своей OSS чувствительна, но Calzante -5гр. на глубине 2 м (я пробовал с этим весом) в руку просто отзванивает.
Микро-джиг
- Endrju
- Достойный рыбак
Re: Микро-джиг
- SiC
- Достойный рыбак
У меня с Роntоnом при умеренной теке на 2х метрах и 2 норм! 5 недают сделать нормальную ступеньку! Либо волочение и равномер, либо по средне-сильной теке!armatura писал(а):Доброго времени суток.На счет Calzante , которую приобрели у Тимохи. Прошла испытания на ура.Человек который теперь владеет ентой снастью очень доволен.Не знаю на сколько Finezza со своей OSS чувствительна, но Calzante -5гр. на глубине 2 м (я пробовал с этим весом) в руку просто отзванивает. Вообщем впечатления только положительные.
Тимохе, от нового хозяина, большое спасибо.
Тоже 5 копеек вставлю.Приятель (пиписочник по жизни , ничего другого знать не хочет) тот вместо всяких толстенных 1-ых струн много лет пользуется какой-то проволокой. Какой-то (?) многожильный кабель был при жизни. Вот эти жилки крутит как струну. Реально крепкая проволока, но очень тоненькая, заметно тоньше струны.ingenuus писал(а):А как в этом деле с поводками.
Когда ставить когда нет?
Какая длина?
Струна подойдет?
- ivango
- Достойный рыбак
могу подогнать...talantino писал(а):Тоже 5 копеек вставлю.Приятель (пиписочник по жизни , ничего другого знать не хочет) тот вместо всяких толстенных 1-ых струн много лет пользуется какой-то проволокой. Какой-то (?) многожильный кабель был при жизни. Вот эти жилки крутит как струну. Реально крепкая проволока, но очень тоненькая, заметно тоньше струны.ingenuus писал(а):А как в этом деле с поводками.
Когда ставить когда нет?
Какая длина?
Струна подойдет?
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- Endrju
- Достойный рыбак
ivango, я бы тоже кусочек прихапужил .
- Hromulja
- Достойный рыбак
Вань, ты уж подгони пжалуйста мну тож на пробу пару -тройку метров
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- ivango
- Достойный рыбак
Hromulja писал(а):Вань, ты уж подгони пжалуйста мну тож на пробу пару -тройку метров
я вообще-то теоретически ... практически сам не пробовал ещё, но почему-то мне кажется, если подойти с умом к процессу превращения, то должно получится. Сигнализационный кабель CQR 8*0.22. Там 8-мь жилок, каждая под кембриком своего цвета. Каждая жила сплетена из ещё из 10-ти жилок. Они такие тоненькие, но дико крепкие на разрыв. Единственное нужно приложить немного творчества и изготовить изделие. При встрече могу подогнать.Endrju писал(а):ivango, я бы тоже кусочек прихапужил .
"От идеи до результата"
- maks
- Начинающий рыбак
Зачем проволока,если речь идёт о полевом кабеле, то это гемор расплести его. Есть поводки поинтересней. Flexonit например
или вольфрам обычный для ультралайта, всё это уже есть в магазинах- dom
- родился и вырос в Латгалии
maks
Я пользую такой, тоненький, но дорого 2 с копейками брал , а струны на 2 с копейками на два сезона накрутить можно...
Я пользую такой, тоненький, но дорого 2 с копейками брал , а струны на 2 с копейками на два сезона накрутить можно...
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
А где глянуть можно?
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Андрюх, можешь у меня на столе глянуть
Флексонит - обычная сталь-многожилка, просто немцы её хитро обозвали Делают эти поводки руками, в Латвии, заказывая материал у немцев. Тот, что показал Макс, неплохой, но на первой же щуке у меня стал пружинкой.
Мне очень понравился красный флексонит, некоторые его видели в моем последнем отчете по Бабите. Он намного устойчивее к повреждениям, и мне очень понравился. Может, и АГАТ будет такие поводки лепить... Одна беда - его нет тонкого, 0.27 и 0.32 вроде, если память мне не изменяет...
Флексонит - обычная сталь-многожилка, просто немцы её хитро обозвали Делают эти поводки руками, в Латвии, заказывая материал у немцев. Тот, что показал Макс, неплохой, но на первой же щуке у меня стал пружинкой.
Мне очень понравился красный флексонит, некоторые его видели в моем последнем отчете по Бабите. Он намного устойчивее к повреждениям, и мне очень понравился. Может, и АГАТ будет такие поводки лепить... Одна беда - его нет тонкого, 0.27 и 0.32 вроде, если память мне не изменяет...
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Виталий ты слишком много знаешь.....BuTaJIb писал(а):Андрюх, можешь у меня на столе глянуть
- dom
BuTaJIb
Да, крутится всё верно, да и все эти вертлюжки никчему, ну это по мне. Виталь, а может есть возможность заказать, чтобы накрутили так как хочется клиенту
Да, крутится всё верно, да и все эти вертлюжки никчему, ну это по мне. Виталь, а может есть возможность заказать, чтобы накрутили так как хочется клиенту
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
можно по идее заказать сам материал, и там уже хоть укрутисьdom писал(а):BuTaJIb
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- SiC
- Достойный рыбак
Я вот читаю и непонимаю, чем вам струна самая тонкая неугодила? Если окунь пасивен ему хоть микроповодок поставь все равно невозьмет! А если активен то берет и топорные снасти!
- dom
BuTaJIb
Это понятно, хоть укрутись, но как такой тонюсенький материальчик скрутить? Хотя под лупой, вроде просто завязано на узел, могу ошибаться, надо поэксперементировать, может его можно напрямую с шнуром вязать.
SiC
Игорь, когда окунь активен, можно и сачком наловить, зачем спиннинг. Всех всё устраивает, но жизнь не стоит на месте.
Это понятно, хоть укрутись, но как такой тонюсенький материальчик скрутить? Хотя под лупой, вроде просто завязано на узел, могу ошибаться, надо поэксперементировать, может его можно напрямую с шнуром вязать.
SiC
Игорь, когда окунь активен, можно и сачком наловить, зачем спиннинг. Всех всё устраивает, но жизнь не стоит на месте.
- Константин.
- Достойный рыбак
Игореха ты не прав. берет не активный окунь, нужно найти игру и проводку. Вернее ее проводкой не назвать. Это скорее всего мультипликация. Определенные действия, которые позволяют увидить его притрожку. Ту все важно и снасть и шнур или леска , что лучше при неактивном, и приманка. Вы же все зимники, и порой многие на кивок даже не видят поклевки, а некоторые порят одного за одним. Нет мелочей и нет неактивного окня , он всегда что-то ест, или реагирует и тот кто обладает опытом в зиме и летней рыбалке может всегда найти что-то полезное и решающее в даной ситуевине.
Опишу одну ситуевину, а они иногда бывают у нас на тренировках. Нашел игру и приманку и снасть все соответсвует. Далее все подкиды и прочее не пашет . А тут берет и постояно, но прямо со дна , на секунду втянет и выплюнет тут же не подсек чао. Поклевки при обычных манипуляциях не видно вообще , но иногда попадается, чисто случайно, на загривок у плавника, при подкиде. Думаем , ага значит интересуется подходит, но не активен , не жаден а может и конкуренции нет . И вот тогда я предпринял одну фишку для усиления контакта с приманкой и стал видить эти микродотрожки и стал вкадывать с завидным постоянством хороших полосатиков, в рот порой очень глубоко, а порой за самый край. Когда подсек. В ветер это сделать очень сложно, но возможно. Важно все постановка на якорь по отношению к ветру . положение удилища , по отношению к ветру.
А по поводу поводка, скажу что лучше без него. за сезон 2 воблера и три джиги откусила а остальные попались. Она воблера на твиче заглатывает. А джигу губками берет. Да и когда чуешь что щуа взяла , пока не видишь как взяла вываживай очень акуратно. Вон Жека не даст соврать в Кокнесе на соревнованиях была щука зачетная, зажравшая воблерок окуневый, и шнурок 0.08, И я ее как мину минер дезактивирует, достал в подсачек, но было это долго и мучительно с открученым фрикционом, и наклонами удилища на рывках чтобы не дать суке уйти , ой щуке, Как она не старалась, я не дал рычага для среза. Если срез происходит во время поклевки тут ни чего не поделать. Жека с поводками ловит я нет. МОЕ ИМХО поводок мешает. Крупный окунь не дурак. А он именно нам нужен.
Опишу одну ситуевину, а они иногда бывают у нас на тренировках. Нашел игру и приманку и снасть все соответсвует. Далее все подкиды и прочее не пашет . А тут берет и постояно, но прямо со дна , на секунду втянет и выплюнет тут же не подсек чао. Поклевки при обычных манипуляциях не видно вообще , но иногда попадается, чисто случайно, на загривок у плавника, при подкиде. Думаем , ага значит интересуется подходит, но не активен , не жаден а может и конкуренции нет . И вот тогда я предпринял одну фишку для усиления контакта с приманкой и стал видить эти микродотрожки и стал вкадывать с завидным постоянством хороших полосатиков, в рот порой очень глубоко, а порой за самый край. Когда подсек. В ветер это сделать очень сложно, но возможно. Важно все постановка на якорь по отношению к ветру . положение удилища , по отношению к ветру.
А по поводу поводка, скажу что лучше без него. за сезон 2 воблера и три джиги откусила а остальные попались. Она воблера на твиче заглатывает. А джигу губками берет. Да и когда чуешь что щуа взяла , пока не видишь как взяла вываживай очень акуратно. Вон Жека не даст соврать в Кокнесе на соревнованиях была щука зачетная, зажравшая воблерок окуневый, и шнурок 0.08, И я ее как мину минер дезактивирует, достал в подсачек, но было это долго и мучительно с открученым фрикционом, и наклонами удилища на рывках чтобы не дать суке уйти , ой щуке, Как она не старалась, я не дал рычага для среза. Если срез происходит во время поклевки тут ни чего не поделать. Жека с поводками ловит я нет. МОЕ ИМХО поводок мешает. Крупный окунь не дурак. А он именно нам нужен.
- SiC
- Достойный рыбак
Олег, так вот как ты летом на Кишке окуня ловиш!
Костя, да, он интересуется часто! Сейчас 90процентов поклевок по зимнему! То есть дотрожка и все. Вот крайние 2 рыбалки чисто микроджиг! Эксперементирую, пробую! Стараюсь реализовать максимальное количества поклевок! Ну и количества поклевок увеличить по максимуму! Ставлю леску с флуорокарбоновчм покрытием Asso ultra fluorocarbon coated 0.14 мм. Почему именно такая!? Она мягче флюрика и чуть менее заметней моно!
Игра конечно нужна, вплоть до мормышечной светхбыстрой! Тут и плюс „тубуларок”! По мне с ними легче передать игру незавязнув. имею ввиду работу с весами у верхней границы теста. В эти выхи надеюсь опробывать одну штуку! Получится поделюсь
Костя, да, он интересуется часто! Сейчас 90процентов поклевок по зимнему! То есть дотрожка и все. Вот крайние 2 рыбалки чисто микроджиг! Эксперементирую, пробую! Стараюсь реализовать максимальное количества поклевок! Ну и количества поклевок увеличить по максимуму! Ставлю леску с флуорокарбоновчм покрытием Asso ultra fluorocarbon coated 0.14 мм. Почему именно такая!? Она мягче флюрика и чуть менее заметней моно!
Игра конечно нужна, вплоть до мормышечной светхбыстрой! Тут и плюс „тубуларок”! По мне с ними легче передать игру незавязнув. имею ввиду работу с весами у верхней границы теста. В эти выхи надеюсь опробывать одну штуку! Получится поделюсь
- ivango
- Достойный рыбак
Вот про что я писал выше:
- 8-ми жильный сигнализационный кабель. Каждая жилка состоит ещё из 8-ми микро-жилок.
- берём 3 микро-жилки и с помощью пары карандашей перекручиваем против оси.
- обрезаем оставшиеся петельки от карандашей и делаем новые петельки подходящего размера.
- пропаиваем петельки оловом....
на рыбе ещё не тестировал, но на разрыв держит несколько мощнее, чем выглядит.
И ещё.....
был сегодня на одной из Рижских строек и "подрезал" вот такую штуковину (ширина 70мм). Материал очень похожий на EVA, на самоклеящейся основе. Используется для обклеевания межкомнатных профилей для регипса.
Очень мощный клей. Пробовал отклеять от металлической поверхности - частично удалось.
Практическое применение вижу для использования на металлических частях катушкодержателя, чтобы не мёрзли руки.
- 8-ми жильный сигнализационный кабель. Каждая жилка состоит ещё из 8-ми микро-жилок.
- берём 3 микро-жилки и с помощью пары карандашей перекручиваем против оси.
- обрезаем оставшиеся петельки от карандашей и делаем новые петельки подходящего размера.
- пропаиваем петельки оловом....
на рыбе ещё не тестировал, но на разрыв держит несколько мощнее, чем выглядит.
И ещё.....
был сегодня на одной из Рижских строек и "подрезал" вот такую штуковину (ширина 70мм). Материал очень похожий на EVA, на самоклеящейся основе. Используется для обклеевания межкомнатных профилей для регипса.
Очень мощный клей. Пробовал отклеять от металлической поверхности - частично удалось.
Практическое применение вижу для использования на металлических частях катушкодержателя, чтобы не мёрзли руки.
"От идеи до результата"