Рецепты по приготовлению карпа.
- Sigitas
- sigitas
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
Re: Рецепты по приготовлению карпа.
Карп в пиве
Состав:
Карп 1 шт. (около 1 кг.)
50 гр. сливочного масла
2 шт. репчатого лука
1 - 2 шт. корня петрушки
2 шт. моркови
1 ч. ложка меда
1/2 стакана светлого легкого пива
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью.
Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.
Карп тушеный в пиве
Состав:
2 карпа
1,5 стакана пива
2 ст. ложки винного уксуса
3/4 стакана изюма или 1 стакан сушеных яблок
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан крошек белого хлеба
2 - 3 гвоздички
соль, перец по вкусу
Зелень петрушки и укропа
Обработанных карпов нарезать на куски, выложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить гвоздики, сбрызнуть уксусом и поставить в холодильник на 0,5 часа. Пиво вскипятить, добавить сливочное масло и положить туда куски промаринованной рыбы с уксусом и пряностями; всыпать хлебные крошки и тушить 30 - 40 минут под крышкой на среднем огне. За 5 - 10 минут до конца тушения добавить хорошо промытый изюм или мелко нарезанные сушеные яблоки. При подаче карпов выложить на блюдо, вокруг положить изюм (или яблоки), полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленной зеленью.
Состав:
Карп 1 шт. (около 1 кг.)
50 гр. сливочного масла
2 шт. репчатого лука
1 - 2 шт. корня петрушки
2 шт. моркови
1 ч. ложка меда
1/2 стакана светлого легкого пива
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью.
Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.
Карп тушеный в пиве
Состав:
2 карпа
1,5 стакана пива
2 ст. ложки винного уксуса
3/4 стакана изюма или 1 стакан сушеных яблок
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан крошек белого хлеба
2 - 3 гвоздички
соль, перец по вкусу
Зелень петрушки и укропа
Обработанных карпов нарезать на куски, выложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить гвоздики, сбрызнуть уксусом и поставить в холодильник на 0,5 часа. Пиво вскипятить, добавить сливочное масло и положить туда куски промаринованной рыбы с уксусом и пряностями; всыпать хлебные крошки и тушить 30 - 40 минут под крышкой на среднем огне. За 5 - 10 минут до конца тушения добавить хорошо промытый изюм или мелко нарезанные сушеные яблоки. При подаче карпов выложить на блюдо, вокруг положить изюм (или яблоки), полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленной зеленью.
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Рецепты по приготовлению карпа.
Для карпятников и любителей острых ощущений, короче для гуманных рыбалеев, рецепт свежего карпа к свежему пиву
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3WzQewf5puA[/youtube]
Всё очень просто,берёться живой карп,выбрасываються потроха,обматывается голова карпа влажным полотенцем и опускается в кипящее масло на несколько минут,обсыпаеться специями и быстро на стол.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3WzQewf5puA[/youtube]
Всё очень просто,берёться живой карп,выбрасываються потроха,обматывается голова карпа влажным полотенцем и опускается в кипящее масло на несколько минут,обсыпаеться специями и быстро на стол.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Рецепты по приготовлению карпа.
Судя по палочкам то это косоглазые совсем из ума выжили.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Миша
- усть двинский мастер
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 8:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Даугавгрива
Re: Рецепты по приготовлению карпа.
как разнообразен мир: косоглазые, черножопые, чурки, жыды, лабусы, талапонцы, фрицы, чемергесы, чинды... и среди них мы как сиротки, практически ангелы
Re: Рецепты по приготовлению карпа.
Ни когда ни любил этих хрюндиков, надо в суд на них подать как представитель рода
Писал не посмотрев, вот дебилы, даже ни хочется обсуждать!
Писал не посмотрев, вот дебилы, даже ни хочется обсуждать!
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- Миша
- усть двинский мастер
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 8:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Даугавгрива
Re: Рецепты по приготовлению карпа.
а ёпт, так он... жывой как бы.... вот скоты...
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Рецепты по приготовлению карпа.
Мысли вслух, а когда живых раков вы бросаете в кипящий котёл и тащитесь как они забавно краснеют, тож ускоглазые виноваты..............
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Re: Рецепты по приготовлению карпа.
А кто ж еще, после таких роликов свежачка как не отпробыватьdom писал(а):Мысли вслух, а когда живых раков вы бросаете в кипящий котёл и тащитесь как они забавно краснеют, тож ускоглазые виноваты..............
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Сообщения: 4583
- Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 20:23
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
- Контактная информация:
Re: Рецепты по приготовлению карпа.
Новогодний Рецепт прост: поймал, почистил, вырезал жабры. Посолил, чуток повегетил, помаёнезил,3 зубка чеснока и на сутки мариноваться.
Ну а потом духовка на 250 градусов .
Когда остынет, маёнезом пишу на одном Старый Год, на втором Новый Год... в такой же последовательности их съедаем...
И так каждый Год
Ну а потом духовка на 250 градусов .
Когда остынет, маёнезом пишу на одном Старый Год, на втором Новый Год... в такой же последовательности их съедаем...
И так каждый Год
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Рецепты по приготовлению карпа.
DIMMKA
Димка,
Ключевое слово в рецепте - поймал
Димка,
Ключевое слово в рецепте - поймал
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Рецепты по приготовлению карпа.
Насчёт варёного в масле карпа с живой головой - напрягаться и придумать изощерённый способ приготовить священное (у многих культур азии) существо,чтобы оно оставалось живым во время трапезы - достижение понятное лишь Ганибалу Лектору,хотя он не стал бы возиться с рыбой,ну на крайняк попробовал бы накормить рыбу самой сабой. Нездоровые нравы у некоторых народов,без уважения к животной писче . Гремлены, гром их парази!
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- JULY
- Рыбак любитель
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
- Пол: Женский
- Откуда: Рига, Центр
Re: Рецепты по приготовлению карпа.
приготовление карпа простенько,но вкустно
итак-ловим или покупаем ( конечно лучше ловим)
чистим,делаем филе,посыпаем все солью,перчиком- чесноком и хорошо обмазываем хорошим майонезом,на ночь ставим в холодильник
на следующий день жарим,обваляв в муке....и всё...приятного аппетита ( жарить лучше на сливочном масле)
если карп прудовой, то по вкусу можно понять что за рыба,если сазан-не все и определят-вкуснота!
итак-ловим или покупаем ( конечно лучше ловим)
чистим,делаем филе,посыпаем все солью,перчиком- чесноком и хорошо обмазываем хорошим майонезом,на ночь ставим в холодильник
на следующий день жарим,обваляв в муке....и всё...приятного аппетита ( жарить лучше на сливочном масле)
если карп прудовой, то по вкусу можно понять что за рыба,если сазан-не все и определят-вкуснота!
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!