Закуски под водку из сырой дичи.
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Закуски под водку из сырой дичи.
Так-как сам отношусь к числу предпочитаюших "пить под закуску",не могу обойти стороной тему холодных закусок из дичи. Холодных - это условность,ведь сырая дичь вполне может быть ещё тёплой Прелесть этих закусок в простоте приготовления,макимальной натуральности консистенции продукта,и относительной эксклюзивности.
Рассмотрю для начала два любимых мной продукта - костный мозг и филе.
Костный мозг максимально прост в пиготовлении. Как правило используется костный мозг оленя или лося. Мозг извлекается из трубчатых костей ног животного. На чёрный хлеб,предпочтительно смазанный сливочным маслом, укладывается очищенный от фрагментов кости, мозг. Солим,перчим,добавляем чеснок,или лук, зелень(укроп или петрушка,кинза), рюмашка холодной отки, и наслаждаемсо!
Филе не на много сложней приготовить. Берёмс нежную,без жил и жира,мышцу оленя или лося (предпочтительно телячье филе) и... тут два варианта. Если надо быстро и сейчас - острым ножем нарезаем тонко поперёк волокон. Соль-перец, и на хлеб или скатываем в ролл. Если спокойно,с расстановкой, то РУБИМ! в фарш. Заправляем вкусным ростительным маслом, мелко рубленным луком,зеленью,соль-перец. Можно добавлять яичный желток. Будет Татарка. Как подавать - решайте сами, готовыми бутербродами или суверенно. Малосольная красная рыба может конкурировать с такой закуской. Но я предпочту мясо Приятного апетита и будьте здоровы!
Рассмотрю для начала два любимых мной продукта - костный мозг и филе.
Костный мозг максимально прост в пиготовлении. Как правило используется костный мозг оленя или лося. Мозг извлекается из трубчатых костей ног животного. На чёрный хлеб,предпочтительно смазанный сливочным маслом, укладывается очищенный от фрагментов кости, мозг. Солим,перчим,добавляем чеснок,или лук, зелень(укроп или петрушка,кинза), рюмашка холодной отки, и наслаждаемсо!
Филе не на много сложней приготовить. Берёмс нежную,без жил и жира,мышцу оленя или лося (предпочтительно телячье филе) и... тут два варианта. Если надо быстро и сейчас - острым ножем нарезаем тонко поперёк волокон. Соль-перец, и на хлеб или скатываем в ролл. Если спокойно,с расстановкой, то РУБИМ! в фарш. Заправляем вкусным ростительным маслом, мелко рубленным луком,зеленью,соль-перец. Можно добавлять яичный желток. Будет Татарка. Как подавать - решайте сами, готовыми бутербродами или суверенно. Малосольная красная рыба может конкурировать с такой закуской. Но я предпочту мясо Приятного апетита и будьте здоровы!
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- Алексей
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2577
- Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 23:46
- Пол: Мужской
- Откуда: Дарзини
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Ничего такого вот этаго ещё не пробовал-а уже почти пенсия и дети не пробовали
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Ну с детьми понятное дело,а сам зря В следующем сезоне держи руку на пульсе и обязательно приобщишся к диким закускамАлексей писал(а):Ничего такого вот этаго ещё не пробовал-а уже почти пенсия и дети не пробовали
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Мы чутка иначе, с мозгом не экспериментируем, тк есть еще 4х лапые участники охот, а вот вырезки оленьи в охложденном виде с зеленью, это оч вкусно. И бифштекс к сырым яйцом, специями, зеленью это вовсе чтот.
ПС про сыровяленные оленьи колбаски вовсе молчю, слюной захлебнуться...
ПС про сыровяленные оленьи колбаски вовсе молчю, слюной захлебнуться...
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
В этом сезоне обязательно завялю оленины! Колбаски - это супер,но бастурма - ваще космос!Андрей писал(а):Мы чутка иначе, с мозгом не экспериментируем, тк есть еще 4х лапые участники охот, а вот вырезки оленьи в охложденном виде с зеленью, это оч вкусно. И бифштекс к сырым яйцом, специями, зеленью это вовсе чтот.
ПС про сыровяленные оленьи колбаски вовсе молчю, слюной захлебнуться...
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
И бастурма время от времени бывает отец в этом деле мастер, специи с ближнего востока сам возит, одно что он все оч острое любит, иногда для меня через меру.
Просил его как-то сделать фотоотчет, сказал хочешь стой и фотай
Сегодня подвесили новые колбасы и целую ногу вялится (уже после маринада), посмотрим как в такую сырую зиму получится...
Просил его как-то сделать фотоотчет, сказал хочешь стой и фотай
Сегодня подвесили новые колбасы и целую ногу вялится (уже после маринада), посмотрим как в такую сырую зиму получится...
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Я тоже до сих пор не научился готовить и фоткать поэтапноАндрей писал(а):И бастурма время от времени бывает отец в этом деле мастер, специи с ближнего востока сам возит, одно что он все оч острое любит, иногда для меня через меру.
Просил его как-то сделать фотоотчет, сказал хочешь стой и фотай
Сегодня подвесили новые колбасы и целую ногу вялится (уже после маринада), посмотрим как в такую сырую зиму получится...
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- бугагашечки
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 10:43
- Пол: Мужской
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XDp8VWXt3G4[/youtube]
ну не понраву мне холодное под водку.
ну не понраву мне холодное под водку.
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
чутка подсохнет и нарезочка будет что надо
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
А промолчать рука не поднимаеться или воспитание позволяет? Детский анекдот,про -"наряжусь говном,сяду в угол и вонять буду!" нашел своего героя. Это твоя позиция в сети или ты в миру такой же ... ?бугагашечки писал(а):[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XDp8VWXt3G4[/youtube]
ну не понраву мне холодное под водку.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- бугагашечки
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 10:43
- Пол: Мужской
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
каждый хороший форум, как и мост в прочем, должен иметь своего тролля. какое образование, три класса и то в церковно приходской школе.
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Флудимс,но до времени. Есть в сети термен - говнокаменты,а если есть,то и авторы к сему имеються. Кто такие - сетевые тролли,знаю не по наслышке,самые ограниченные из них пасутся в форумах и чатах,т.к. в живую (открытая голосовая конфа или на камеру) они не тянут троллить - и умишко скуден и яэык от туда же,от куда руки,растёт. На тролля ты не тянешь,даже на форуме. Нравиться тухлую гниль плодить? Иногда лучше фотки красивые выкладывать,чем писать.
А кино цитата класная! Я как раз таки из "недорезанных большивиками помещиков" и буду
А кино цитата класная! Я как раз таки из "недорезанных большивиками помещиков" и буду
Последний раз редактировалось Вал Ср янв 04, 2012 23:59, всего редактировалось 1 раз.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- бугагашечки
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 10:43
- Пол: Мужской
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
вал, ты безусловно интересный камрад, хотя бы за свои политические взгляды, но воспринимай меня как тролля, а фото это так баловство и я люблю рыбалку а не рыбу,
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
а мну помнит свежесрезанные яйца секача на терке под фаршик и заправленные мелконарубленным репчатым луком и солью, все это на хлебушек и под рюмочку, во только был без рюмочки, посему и не оценил как закуску
-
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Сырые штучки из дичи готовлю часто но немного(акромя бастурмы - той сразу кучу коль мазню разводить)
Любимое - карпаччо из филеек оленьих - лосевых правда соус к нему надь специаьный робить
Кстати резать его надо(вобще тонко мясо) слегка подмороженым - намного тоньше и цельней выходит
А лучше спецмашинкой для резки - режу такими дольками что газету читать мона как грицца
-
Вяленое оленье-козлячье мясео - мегаулет!
И готовится всего то 2-3 дня!
В принципе конечно можно и из магазинного делать но его уж и не помню когда покупали да и вкус мягкоговоря не тот
-
А колбаски ммм бобриная вяленая очень по вкусу
-
Если кабана проверить то "белорусская" ковбаса получается высшего сорту
Блин аж жрать захотел
Замастрячу завтра еще вяленки оленьей:D
Любимое - карпаччо из филеек оленьих - лосевых правда соус к нему надь специаьный робить
Кстати резать его надо(вобще тонко мясо) слегка подмороженым - намного тоньше и цельней выходит
А лучше спецмашинкой для резки - режу такими дольками что газету читать мона как грицца
-
Вяленое оленье-козлячье мясео - мегаулет!
И готовится всего то 2-3 дня!
В принципе конечно можно и из магазинного делать но его уж и не помню когда покупали да и вкус мягкоговоря не тот
-
А колбаски ммм бобриная вяленая очень по вкусу
-
Если кабана проверить то "белорусская" ковбаса получается высшего сорту
Блин аж жрать захотел
Замастрячу завтра еще вяленки оленьей:D
- бугагашечки
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 10:43
- Пол: Мужской
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
хотел пост кинуть, но после этого и писать то нечего, однако рыбак не только рыбак но и кулинар
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Сергей,о яйцах я думал в продолжении темы Есть такой закусь,но он ближе к деликатесам,как и мозг впрочем. Пробовал сырые,не припомню чьи Но не на тёрке,а тонко нарезанные аж мурахи по хребту пробежали,что про тёрку,что про нарезку мысля на себе точно не стоит показывать Главное от капсулы из плёнки их достать и можно резать и подавать. Под водовку,чё тока не елиAmstaf писал(а):а мну помнит свежесрезанные яйца секача на терке под фаршик и заправленные мелконарубленным репчатым луком и солью, все это на хлебушек и под рюмочку, во только был без рюмочки, посему и не оценил как закуску
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
-
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
яйца все же чуть-чуть припускаю
Совсем немного
Совсем немного
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Держи краба Фишер! Я козлячью вяленку летом за день делаю,по старому индейскому рецепту,но с нашими солью и пряностями. Улёт! Съедается под пивас гостями на ура.fisher писал(а):Сырые штучки из дичи готовлю часто но немного(акромя бастурмы - той сразу кучу коль мазню разводить)
Любимое - карпаччо из филеек оленьих - лосевых правда соус к нему надь специаьный робить
Кстати резать его надо(вобще тонко мясо) слегка подмороженым - намного тоньше и цельней выходит
А лучше спецмашинкой для резки - режу такими дольками что газету читать мона как грицца
-
Вяленое оленье-козлячье мясео - мегаулет!
И готовится всего то 2-3 дня!
В принципе конечно можно и из магазинного делать но его уж и не помню когда покупали да и вкус мягкоговоря не тот
-
А колбаски ммм бобриная вяленая очень по вкусу
-
Если кабана проверить то "белорусская" ковбаса получается высшего сорту
Блин аж жрать захотел
Замастрячу завтра еще вяленки оленьей:D
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Что значит - припускаю?fisher писал(а):яйца все же чуть-чуть припускаю
Совсем немного
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня