Автотранспорт и все что связанно с ним.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Re: Автотранспорт и все что связанно с ним.
borisych
ну и авто, просто
ну и авто, просто
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
да что нынче недорого... 15ти летний фольц, запчасти дешевле, работа стоит столько же. Понадежней бы авто, а то реально уже сбился с толку, что считать надежным, а что не дорогим в обслуживании и пойми что из этого лучше.dom писал(а):.., но дорого в обслуживании
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- dom
Андрей
Андрюха, мыслишь правильно , ножками топать и здоровее, и дешевле, и правильнее..
Андрюха, мыслишь правильно , ножками топать и здоровее, и дешевле, и правильнее..
ты меня еще на ролики поставь, так и похудеть недолгоdom писал(а):Андрей
Если все дорого в обслуге и все ломается, почему бы не ездить на том что понравилось (при условии что по карману)
На самом деле подкупают лестные отзывы по их дизелям, даже в рунэте, где якобы соляра лажа, живут вроде неплохо. Понятно что полный привод там псевдо, до субару им далеко, но если учесть что большая часть и немецкого автопрома перешла на муфты халдекса с преднатягом, то не думаю что ХС с этой же муфтой будет уступать собратьям.
- dom
Андрей
Убил ты мну наповал , как могут подкупать человека твоей специализации дизеля Это типо песня наоборот, первым делом бабы, ну а самолёты потом
Убил ты мну наповал , как могут подкупать человека твоей специализации дизеля Это типо песня наоборот, первым делом бабы, ну а самолёты потом
Олег, я просто не перевариваю атмосферные моторы бензин на ветер.dom писал(а):Андрей
На самом деле фанат дизеля Хорошего дизеля! Кстати звук у Д5 прикольный, никакого треска, глубокое бассовитое урчание Хотя субаровский оппозитник тоже красиво завывает после 4 оборотов
ПС кстати начали появлятся легкомоторные ДИЗЕЛЬНЫЕ самолеты Летом на летном поле пересеклись с одним фином, мы шли на легком топливе, фин на дизеле, при условии что он по скорости делал нас раза в полтора, расход его был в полтора раза ниже
- Алексей
- Достойный рыбак
Вот самолёты дизельные -это хорошо при крушении не настолько сильно обгореть можно---опознание трупа происходит быстрее
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Так и так уже почти все самолеты гражданской авиации летают на "соляре". Только степень очистки "соляры" у них выше, содержание серы и температура кипения чуть ниже.Алексей писал(а):Вот самолёты дизельные -это хорошо при крушении не настолько сильно обгореть можно---опознание трупа происходит быстрее
Керосин и реактивное топливо горят так-же плохо (вообще ни как), как и соляра.
- Алексей
- Достойный рыбак
Тобиш ту соляру которые мы-обычные потребители заправляем на заправке -несоответствует САМОЛЁТНЫМ нормам-и насколько несоответствует
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Нет, не соответствует. Оно нам совсем не нужно для наших двигателей.Алексей писал(а):Тобиш ту соляру которые мы-обычные потребители заправляем на заправке -несоответствует САМОЛЁТНЫМ нормам-и насколько несоответствует
Зато "антигель" или "антипарафин", который мы покупаем за страшные деньги в красивых баночках с яркими наклейками, в большинстве случаев, есть ни что иное как обыкновенное чистое реактивное топливо (РТ).
про интигель ты прав, там реально по 70-80% керосина остальное смазывающие вещества.Mohawk писал(а):Нет, не соответствует. Оно нам совсем не нужно для наших двигателей.Алексей писал(а):Тобиш ту соляру которые мы-обычные потребители заправляем на заправке -несоответствует САМОЛЁТНЫМ нормам-и насколько несоответствует
Зато "антигель" или "антипарафин", который мы покупаем за страшные деньги в красивых баночках с яркими наклейками, в большинстве случаев, есть ни что иное как обыкновенное чистое реактивное топливо (РТ).
Про дизельные двигатели в авиации, пока только в легкомоторной авиации, Даймонд есть дизельный, несколько экспериментальных европейских ультралайтов.
ПС кстати все что в гараже чищю, в плане метал деталей, инструмента и т.п. почти во всем пользую керосин, сухой, чистый, высыхает изредка с легким налетом.
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ты наверно имеешь ввиду поршневые дизельные двигатели, сделанные по классической схеме? Это уж точно редкость в авиации.Андрей писал(а): Про дизельные двигатели в авиации, пока только в легкомоторной авиации
Хотел бы я послушать звучец такого моторчега ... Было бы интересно.
имено они, как зовут из пистоны Схема в принципе и есть классическая, в авиации чем проще, тем лучше Но есть некоторые особенности с облединением и масленм голоданием в легких перегрзуках. Сам не летал не разу на дизелях, но хотелось бы попробовать, явно будут особенности с моментом, т.к. адже на бензиновых пистонах слегка учитываешь момент от винта, при выходе из штопра (обязательное при обучении) пользуешь момент винта в том числе.Mohawk писал(а):Ты наверно имеешь ввиду поршневые дизельные двигатели, сделанные по классической схеме? Это уж точно редкость в авиации.Андрей писал(а): Про дизельные двигатели в авиации, пока только в легкомоторной авиации
Хотел бы я послушать звучец такого моторчега ... Было бы интересно.
Слушал только летом дизельный этот, т.к. ясно что глушителей там нету, со сторону особо и не разберешь, идзель там или бензин, урчит конкретно бассовито, но и бензы тоже, дышат свободно без глушителей. На некоторых моделях (таже цессна 150-152-172-182) есть риск летом подпалить сено под собой при наземной подготовке тк. смесь тоже регулируешь, а при бедной смеси темп горения на порядок выше и выхлоп может быть совсем теплым. в 2002 вроде на летном поле в Икшкиле было такое, во время учебных полетов трава полохнула под 152 цессной
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Андрей
Дизель... дизель...
Я вспомнил! Всё новое - это хорошо забытое старое!
Я в детстве делал модельки самолетов с компрессионными движками. Сам был счастливым обладателем Мк12 (мечтал о 17-ом)!
Топливо бодяжили сами из касторки, веретенки (или керосина) и медицинского эфира.
Как мы клянчили эфир в аптеках! Нам не продавали!!!
Был друг у меня, у него мама на скорой помощи врачом работала - очень выручала авиамоделистов!
Вот фотки откопал в нете:
Дизель... дизель...
Я в детстве делал модельки самолетов с компрессионными движками. Сам был счастливым обладателем Мк12 (мечтал о 17-ом)!
Топливо бодяжили сами из касторки, веретенки (или керосина) и медицинского эфира.
Был друг у меня, у него мама на скорой помощи врачом работала - очень выручала авиамоделистов!
у меня шдето лежал новенький подобный, не моню точно который, от кордовой модели, даже с пропеллеров. Тоже успел попробовать и 2.5кубика на СО2 с ресивером (правда балончики от газировки резко стали дефицитом и самолеты на прикол). А эфир толком не застал, несолько раз "брили" кордовыми моделями по оукружности, но на этом все. Лет 5 назад пытался влезть в авиамоделизм (есть такая дурацкая черта, лезть во всевозможные увлечения) вышел на клуб в цесисе, есть у них и топливо и детали и все что душа пожелает, да и ебэй подогреть может как нужно, но как обычно все уперлось во время, и погоняв в общей сложности пару часов по их трассе на ДУ багги на этом и остановилось изредка захожу в Максиме на Ул Гатве в магазин Пилотаж, но почти все совсем никакое, откровенный Китай, не намека на надежность. Были мысли о РУ вертолете с видеокамерой, в Германии наткнулся, думал попробовать на охоте над лесом подниматься, но как начал выбирать, решил что немножко добавлю и куплю настоящий шучю конечно, но ценник там не шуточный на это все, тысячами евро...
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Андрей
Уууу... Хорошо тебе было...
Мне Мк-шку большие мальчишки во дворе подарили. У нее шатун был сломан.
Дык я от радости за вечер при помощи молотка, напильника и ручной дрели из гвоздя захерачил ей новый шатун. Так и летал!
Покупной пропеллер - это была непозволительная роскошь для советского ребенка. Поэтому делали ручками из березовой рейки. Ножиком, напильником и шкуркой.
Топливные баки делались из батарейки типа "Крона".
Уууу... Хорошо тебе было...
Мне Мк-шку большие мальчишки во дворе подарили. У нее шатун был сломан.
Дык я от радости за вечер при помощи молотка, напильника и ручной дрели из гвоздя захерачил ей новый шатун. Так и летал!
Покупной пропеллер - это была непозволительная роскошь для советского ребенка. Поэтому делали ручками из березовой рейки. Ножиком, напильником и шкуркой.
Топливные баки делались из батарейки типа "Крона".
- ivango
- Достойный рыбак
У меня был старший брат, двоюродный, так он был в городе-герое Севастополь в юниорах при ДОСАФе. На даче помогал ему в сборке моделей, клеяли, стучали, баки пояли....Движок помнется нам бабушка из Москвы за бешенные деьги тогда привезла. Я всегда ходил вместе с ним на выступления... Один раз тренеру при заводе пропеллера рубануло пальчик. Для детского восприимчивого сознания - травма была. Эх, СССР!!!!Mohawk писал(а):Андрей
Дизель... дизель...
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- Endrju
- Достойный рыбак
Походу тему нужно переименовать: Автотранспорт в авиации .
- Trekss
- Достойный рыбак
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2TO5zMJH ... r_embedded[/youtube]patron писал(а):У нас сегодня бензин на точках подскочил на 10 коп,теперь 80 коп за литр
На границе 1 раз в неделю добро
Вот педики наши правитили
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.