хранение замороженой рыбы
хранение замороженой рыбы
сегодня узнал из передачи малышевой что замороженого окуня можно хранить не больше 4 недель, т.е. месяц
у самого с лета лежат в морозилке судаки. килограмм 5. всё никак не доберусь... его можно теперь есть или лучше не рисковать?
у самого с лета лежат в морозилке судаки. килограмм 5. всё никак не доберусь... его можно теперь есть или лучше не рисковать?
действуй строго по закону, - значит действуй втихаря
- ako
- Достойный рыбак
Re: хранение замороженой рыбы
Малышева - рыбак ?
Думаю очередная фигня из разряда "Что сейчас можно есть или все мы умрем" .
Что может быть с мясом подвергнутым заморозке ? Как пример народы севера . Наловили рыбы на год вперед , заморозили в ледниках и питаются до следующего сезона и собачек кормят. И ничего , не вымерли за тысячи лет .
Думаю очередная фигня из разряда "Что сейчас можно есть или все мы умрем" .
Что может быть с мясом подвергнутым заморозке ? Как пример народы севера . Наловили рыбы на год вперед , заморозили в ледниках и питаются до следующего сезона и собачек кормят. И ничего , не вымерли за тысячи лет .
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ну я тоже слышал, что рыбу просто в заморозке не более 3 месяцев можно хранить. В глубокой заморозке - дольше.
Ничего смертельного, но какое-то гуано в ней выделяется. Поэтому я перестал замораживать и рыбу, и грибы. Поймал - съел. Не хочу есть - отпустил.
Ничего смертельного, но какое-то гуано в ней выделяется. Поэтому я перестал замораживать и рыбу, и грибы. Поймал - съел. Не хочу есть - отпустил.
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Есть рыбу можно.Разделываться будет хуже,рыхлая становится.Может быть запах рыбьего жира.Это уже на любителя.Хранил окуней и больше месяца.Заморозка за -30.Все не то,что свежая.Больше так не делаю.Беру только на то,что могу съесть ближайшее время.Или солить.
Да,Малышева-дура.Просто уже набила оскомину.Бизнес вумен,блин.
- ako
- Достойный рыбак
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Не знаю, что там говорила Малышева, но наука (судовая лаборатория) и практика (работа на рыболовецкой плавбазе) подтверждают, при глубокой заморозке (промышленный вариант) 4-6 месяцев, обычный холодильник до 2 месяцев максимум.......
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
видимо малышева достала не только меня. нет, это один мужик в её передаче рассказывал про окуня. а так конечно смотреть и слушать противновато, иногда чуть не в краску за людей бросает. ну да ладно.
судака чую придётся отдавать кошакам. жаль.
за отзывы всем спасибо.
судака чую придётся отдавать кошакам. жаль.
за отзывы всем спасибо.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Да ничего с рыбой не происходит и через год в морозильнике ! Всё чудно перемалывается на котлеты и никто ещё не пострадал.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- nikrom
- Достойный рыбак
Я тоже считаю , что нифига ей не будет (если конечно не размораживать и замораживать снова)...Sergey писал(а):Да ничего с рыбой не происходит и через год в морозильнике ! Всё чудно перемалывается на котлеты и никто ещё не пострадал.
Это как и про свежемороженные грибы говорят, что нельзя хранить долго... Я ещё позапрошлогодние боровички кушаю и всё норм.
Последний раз редактировалось nikrom Вс янв 22, 2012 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Береги природу - Мать твою.
- Sigitas
- sigitas
Так и живёмnikrom писал(а):Я тоже считаю , что нифига ей не будет (если конечно не размораживать и замораживать снова)...Sergey писал(а):Да ничего с рыбой не происходит и через год в морозильнике ! Всё чудно перемалывается на котлеты и никто ещё не пострадал.
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
именно. отдавать жалко однако. специально на НГ держал...Sigitas писал(а):Так и живёмnikrom писал(а):Я тоже считаю , что нифига ей не будет (если конечно не размораживать и замораживать снова)...Sergey писал(а):Да ничего с рыбой не происходит и через год в морозильнике ! Всё чудно перемалывается на котлеты и никто ещё не пострадал.
Еще один вариант никто не упомянул.Про окуней в данном случае.Чистить по любому рано или поздно нужно.Лучше чистить сразу все.То что на заморозку,разделить порционно и по пакетам.Храниться в таком виде думаю может очень долго.
Разморозил сегодня порцию и на сковороду.В луково-сливочном соусе.Умяли все,еще и за добавкой очередь.Как будто и не было окуней.
Разморозил сегодня порцию и на сковороду.В луково-сливочном соусе.Умяли все,еще и за добавкой очередь.Как будто и не было окуней.
- ivango
- Достойный рыбак
я так для сына филе заготавливаю... скручиваю рулетиками в бумагу для жарки и по пакетикам....SNOWSHOE писал(а):Еще один вариант никто не упомянул.Про окуней в данном случае.Чистить по любому рано или поздно нужно.Лучше чистить сразу все.То что на заморозку,разделить порционно и по пакетам.Храниться в таком виде думаю может очень долго.
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;