Константин. писал(а):Саня автор сего поста сейчас очень болен , и врядли уже выйдет на рыбу. Это ему в питере не так давно собирали деньги на лечение.
У каждого народа своя религия, и у каждого спиннингиста свое видение и подход к ловле. запутаем мы новичков, которые будут читать форумы. Я считаю, что специализация должна быть, дедушка первый придумал спец палочки. И пришел он к этому не от балды а от необходимости. Прикинь ты рыбак с большой буквы, и у тебя еще есть заводик на котором крутят бланки и спиннинги. Вот здесь и все мечты сбываются.
Да да, весь наш строй теперешний основан на потребительстве...
Если б я имел заводик, то всем бы рекомендовал иметь по 5 джиг спиннигов, разной длинны и теста
Ну а если серьезно, то сам придерживаюсь мнения, что на джиг нужна спец палка... Хотя все еще стараюсь унифицировать ))
Саня, если бы всё было так просто. Мне только для джигования с лодки судака надо 3 разных палки. Иначе как-то не комфортно ловить. Это только лодка и только судак!
Endrju писал(а):Саня, если бы всё было так просто. Мне только для джигования с лодки судака надо 3 разных палки. Иначе как-то не комфортно ловить. Это только лодка и только судак!
sanito77 писал(а):Дядь Вить, так просто у нас 90% подразумевают под джигом судака, но этж не так
Если ловить в основном Рига и район на Двинке, Лиелупе, Бульке, Кишке - это так
На Двинке, порт-устье, точно надо 3 палки, если хочешь быть готов на все 100%...
Endrju писал(а):Саня, если бы всё было так просто. Мне только для джигования с лодки судака надо 3 разных палки. Иначе как-то не комфортно ловить. Это только лодка и только судак!
То есть щуку уже не потянут? или окуня?
Самый хилый и окуня будет не плохо ловить. Но нафига если есть специальная палка под микроджиг. Два верхних со щукой на ура совладают. Но щуку джигую восномном осенью и по большей части с берега, а там уже совсем другие палочки .