Плоты
- ako
- Достойный рыбак
Плоты
Вот я знаю , что у нас тут много головастых людей и есть даже связанные с плавучими средствами .
Вопрос такой ( чисто пока гипотетический ) : предположим я задумал сделать плот из 5-литровых пустых канн .
Сколько каждая канна может потянуть перевозимого веса (чтобы прикинуть сколько их надо килограмм так для 300 ) ?
Как на все это повлияет лежащий на банках каркас из дерева ?
Кто-то такое сооружал ?
Вопрос такой ( чисто пока гипотетический ) : предположим я задумал сделать плот из 5-литровых пустых канн .
Сколько каждая канна может потянуть перевозимого веса (чтобы прикинуть сколько их надо килограмм так для 300 ) ?
Как на все это повлияет лежащий на банках каркас из дерева ?
Кто-то такое сооружал ?
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Re: Плоты
Игорь, ты новый АрхимедSiC писал(а):на 300 кг штук 30-40всего надо а каркас пофиг!
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- ako
- Достойный рыбак
Ну тут фишка именно в таком решенииbalu писал(а):ako
Могу предложить тебе 6месный надувной по вкусной цене
Хотя если вкусная цена .... тоже интересно
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- ako
- Достойный рыбак
Как это каркас пофиг , а как их между собой крепить , чтобы плот не был слишком .... как бы это сказать ..... гибким и как то на нем находиться с вещами надо .SiC писал(а):на 300 кг штук 30-40всего надо а каркас пофиг!
.
.
- petrovich414
- Достойный рыбак
Я думаю Андрюха из двух-трёх литровых бутылок плот лучше будет, потому как их в пиуной теме докуя даже какркас не понадобитса
- SiC
- Достойный рыбак
Я брал поддоны Евроako писал(а):Как это каркас пофиг , а как их между собой крепить , чтобы плот не был слишком .... как бы это сказать ..... гибким и как то на нем находиться с вещами надо .SiC писал(а):на 300 кг штук 30-40всего надо а каркас пофиг!
Сергей, я в детстве такое делал
- Алексей
- Достойный рыбак
А если ещё и Администрацию сайта заинтересовать-тоды Андреёй точно с плотом сказочной красоты У Админов на клубный Новый год примерно штук 20 пивных 2х литровых Ильгуциемских на столе былоpetrovich414 писал(а):Я думаю Андрюха из двух-трёх литровых бутылок плот лучше будет, потому как их в пиуной теме докуя даже какркас не понадобитса
- ako
- Достойный рыбак
В качестве каркаса именно их и расматриваю , только не Евро ( слишком уж жирно будет)SiC писал(а): Я брал поддоны Евро
.
.
- ako
- Достойный рыбак
Алексей писал(а):А если ещё и Администрацию сайта заинтересовать-тоды Андреёй точно с плотом сказочной красоты У Админов на клубный Новый год примерно штук 20 пивных 2х литровых Ильгуциемских на столе былоpetrovich414 писал(а):Я думаю Андрюха из двух-трёх литровых бутылок плот лучше будет, потому как их в пиуной теме докуя даже какркас не понадобитса
Тогда надо два плот мутить - один пивной , а второй .... не пивной
Кто с пивным в теме ?
.
.
30-40 канистр по пять литров..Ндя. У пятилитровой канистры ессесно 5 кг нессущей способности до субстендера:) 40*5=200 кг. то есть если 200 кг положить всего веса вместе с каркасом у плотика уже будет нейтральная плавучесть. ты просто в детстве мало весил Если считать что мы хотим чтоб плотик все-же торчал над водой хоть немного, значит прибавляем 1/3. отнимаем палеты или что там. Палеты две например- средний вес 22 кг сухих на одну.
200-200/3-50= приблизительно 80 кг мужик может как раз плавать. Не совсем 300 кг грузоподъемность, но через реку переплыть хватит . Да нет. для детства очень даже и нормально, я вот с камеры ловил с дном из матраца. Момент нифига не держал сцука
200-200/3-50= приблизительно 80 кг мужик может как раз плавать. Не совсем 300 кг грузоподъемность, но через реку переплыть хватит . Да нет. для детства очень даже и нормально, я вот с камеры ловил с дном из матраца. Момент нифига не держал сцука
- ako
- Достойный рыбак
andriksandriks писал(а):30-40 канистр по пять литров..Ндя. У пятилитровой канистры ессесно 5 кг нессущей способности до субстендера:) 40*5=200 кг. то есть если 200 кг положить всего веса вместе с каркасом у плотика уже будет нейтральная плавучесть. ты просто в детстве мало весил Если считать что мы хотим чтоб плотик все-же торчал над водой хоть немного, значит прибавляем 1/3. отнимаем палеты или что там. Палеты две например- средний вес 22 кг сухих на одну.
Думаю все не так просто . Предположим "Нырок-2" рассчитан килограмм на 220-230 - значит при таком раскладе это равняется 120 канистрам или объему 600 литров . Но там явно меньше и это не нулевая плавучесть .
Есть еще конечно факторы как давление воздуха в баллонах , поверхностное натяжение воды и вопрос с поддонами открыт - они как лишний вес или как дополнительная плавучесть ?
.
.