Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Аватара пользователя
RIVER
Отличный рыбак
Отличный рыбак
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 7:20
Пол: Мужской
Откуда: Иецава

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение RIVER »

Trekss писал(а):
RIVER писал(а): Зазнался :D :?: :friends
Дима да ни в коей мере :( Просто даже пока представления не имею как это делается,хотя кое какие причендалы прикупил на всякий случай :D
Ну тогда жди приглашения :!: :D Может ещё успеем этой зимой :D :friends
Дрожащими руками размер не показывают
Аватара пользователя
Вал
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 2394
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Кенгарагс
Контактная информация:

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение Вал »

Trekss писал(а):
RIVER писал(а): Зазнался :D :?: :friends
Дима да ни в коей мере :( Просто даже пока представления не имею как это делается,хотя кое какие причендалы прикупил на всякий случай :D
Блин,что за термин такой - червячники??? Звучит амерзительно и принебрежительно... Типо остальные - белая кость,голубая кровь. Надо пересматривать терменологически-понятийный аппарат. [icon_e_wink.gif] Поплавочники,фидеристы,доночники,мормышечники. И т.п и т.д. Ничего личного. :friends
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение Trekss »

Вал писал(а):Звучит амерзительно и принебрежительно...
Батенька,будьте по проще и люди к вам потянутся. [icon_e_wink.gif]
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
JULY
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
Пол: Женский
Откуда: Рига, Центр

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение JULY »

[icon_e_biggrin.gif] ну если есть термин червячники-значит должен быть -опарышник,мотыльник,перловочник-не в тему но улыбнуло:)а если ловишь рыбсов и на спининг и на донку и на поплавок и зимой-то как называется?:)не думаю что в слове червячник что ли бо обидное-ну хотя кому как-по мне так хоть как это всё называется-от этого рыбалка не перестаёт быть рыбалкой :D :friends
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение Trekss »

JULY писал(а):не думаю что в слове червячник что ли бо обидное-ну хотя кому как-по мне так хоть как это всё называется-от этого рыбалка не перестаёт быть рыбалкой :D :friends
Устами женщины глаголит истина. :l_daisy
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Abrikos
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 1:08
Пол: Мужской
Откуда: потом покажу !!!

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение Abrikos »

Trekss писал(а):
JULY писал(а):не думаю что в слове червячник что ли бо обидное-ну хотя кому как-по мне так хоть как это всё называется-от этого рыбалка не перестаёт быть рыбалкой :D :friends
Устами женщины глаголит истина. :l_daisy
Если зрить в корень , может лучше сказать просто Рыбалеи ;) ! Вы спрашиваете помощи в поимке мелочи у "Червячников" , а к какому классу Вы себя относите ??? Наверное "Суда-щуки" по крупняку только работают ! Ничего личного :friends
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение Trekss »

Abrikos писал(а): а к какому классу Вы себя относите ???
К рабоче-крестьянскому. [icon_e_wink.gif]
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
JULY
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
Пол: Женский
Откуда: Рига, Центр

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение JULY »

ну и снова рыбка-в этот раз вимба,правда сделала и надо было уйти-когда пришла...оставили мне только маленький кусочек так уж детям понравилась рыбка.
Вимбу чистим-оставляем чешую,промываем,посыпаем специями,часа 3 в холодильнике,потом,внутрь рыбки майонез,заворачиваем в фольгу и в духовку .Все,через пол часа -вкустная вимба уже на столе :D
Вложения
sam_7161_200.jpg
sam_7165_193.jpg
sam_7196_106.jpg
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
Аватара пользователя
JULY
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
Пол: Женский
Откуда: Рига, Центр

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение JULY »

щукас-просто жаренный:)-чистим,делаем филейку-всё это посыпаем солью, специями-в холодильник на времечко,ну а потом на сковороду(чугунную)жарим обваляв кусочки только в муке-и ням-ням-приятного аппетита:)
Вложения
SAM_7883.JPG
SAM_7886.JPG
SAM_7887.JPG
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
Кирка
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 17:52
Пол: Женский

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение Кирка »

Предложу на гарнир перец маринованный рецепт.
Перец острый маринованный

Отличная острая домашняя закуска - маринованный острый перец.

Продукты
перец острый сколько уйдет
Маринад:
вода 0.5 л
уксус 6 %-ный 0.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки


Отобрать светло-зеленые стручки острого перца, уложить в банки, проложив между ними веточки укропа и залить горячим маринадом. Хранить острый перец маринованный в прохладном месте.
Аватара пользователя
barda
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 21:54
Пол: Мужской
Откуда: Рига. Агенскалнские сосны

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение barda »

Кирка писал(а):Предложу на гарнир перец маринованный рецепт.
Перец острый маринованный

Отличная острая домашняя закуска - маринованный острый перец.

Продукты
перец острый сколько уйдет
Маринад:
вода 0.5 л
уксус 6 %-ный 0.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки


Отобрать светло-зеленые стручки острого перца, уложить в банки, проложив между ними веточки укропа и залить горячим маринадом. Хранить острый перец маринованный в прохладном месте.
На поллитра воды, поллитра уксуса это жесть :shock: Перец желательно бланшернуть минут 10, ну и много кушать за раз не рекомендуется, а то на следующий день попе тяжело будет. :aaa
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение dubrik »

Морские карасики.
1 003.JPG
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
Vasilij46
рыболов-рецидивист
Сообщения: 6293
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
Пол: Мужской
Откуда: Рига. Зепчик.

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение Vasilij46 »

IMG143.jpg
IMG144.jpg
IMG145.jpg
IMG146.jpg
Пару дней глотал слюни,смотря на фотку предыдущего автора :D Вспомнил,что окуньки с судочком тоже очень не дурны,запечёные в духовке :D
Ремонт квартир.
Аватара пользователя
nikrom
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 14:17
Пол: Мужской
Откуда: Riga, Imanta

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение nikrom »

Вопрос к охотникам: рецепт приготовления ноги косули ( не гугл, а проверенный). Получил презент в качестве ноги косули... :roll: надо же приготовить... Советовали так: соль перец, нашпиговать чесноком, подложку из моркови и сверху тоже и в фольге - запекать...
Береги природу - Мать твою.
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31350
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение Sergey »

Если запекать то нормальный рецепт.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
fisher
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение fisher »

nikrom писал(а):Вопрос к охотникам: рецепт приготовления ноги косули ( не гугл, а проверенный). Получил презент в качестве ноги косули... :roll: надо же приготовить... Советовали так: соль перец, нашпиговать чесноком, подложку из моркови и сверху тоже и в фольге - запекать...
Косуля суховата, поэтому лучше шпиговать не чесноком( :shock: ) а тем, от чего и слово происходит - шпигом [icon_e_biggrin.gif] , салом то бишь, морозишь сало, вынимаешь, нарезаешь длинными прямоугольниками, ножом тыкаешь в ляху и в разрез замороженное сало. Морозить, потому что мягкое хер засунешь, короче мягккий ввод не катит [icon_e_biggrin.gif] В таком виде намного сочнее выходит, а чеснок внутрь не надо, можно просто сверху ну или замариновать в нем.
Вот грубо говоря мой давний речепт,делай примерно так же, но мона без изысков
http://www.hunters.lv/forum/viewtopic.php?f=30&t=701" onclick="window.open(this.href);return false;
Но у меня лично все косулячьи ляхи уходят на манты, еще немного бараньего жирку добавить и ...это пестня просто. :roll: :P
Ну и шашлык конечно, но на него у вас мяса маловато :lol: :)
Аватара пользователя
Vlad
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 21:45
Пол: Мужской
Откуда: Рига - Болдерай

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение Vlad »

Ловим окуней И отбираем у него филе :D .
Чистим картошечку, лучок, морковку, перец , кабачок - столько сколько у вас поместится в вашу форму для запекания.
Картошечку режем кругляшками, морковку на крупной тёрке, там же натираем и сыр. Лучок, перец (жёлтый или красный) , кабачок и зелень типа петрушки меленько режем. Ну и как бы предварительные работы закончены.
Включаем духовку на разогрев.
В форму наливаем масло подсолнечное или оливковое, раскладываем кругляки картошки ( можно в два, три слоя). На них ложим филе окуня ( судака или другой рыбы где поменьше костей), немножко смазываем майонезом и посыпаем готовой приправой для рыбы.Засыпаем всё это дело луком(можно совсем мелко не резать).
Теперь начнём художественный процесс : засыпаем морковь, перец, кабачок дорожками как вам больше нравится или от количества приготовленных ингредиентов. Немного солим.
По морковке проходимся майонезом, по кабачкам кетчупом или томатной пастой. Засыпаем зелень и в духовочку. Ставим где-то 200 градусов и ждём как начнёт булькать , то есть примерно через 15 минут глянем, а там уже всё прогрелось и вот вот булькать начнёт.
С этого момента ставим таймер на 20 минут, по истечению времени сверху засыпаем натёртый сыр и обратно в духовку на минут 6-7, можно увеличить температуру чтобы сыр подрумянился.
Вот такую вкуснятинку периодически готовлю.
Пробуйте и экспериментируйте.
Приятного аппетита.

Вот ТАК это должно выглядеть.
Изображение
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение Trekss »

Ну не рецепт, а скорее всего предложение [icon_e_wink.gif] ,Пока то да се и не выбраться на воду :( выбрался на ЦТ :oops: И тут после моего пятимесячного воздержания (в смысле рыбной кулинарии)чуть оргазм не случился от хоть и скудного,но своего Латвийского рыбного "изобилия". Захотелось взять все [icon_e_biggrin.gif] ,но все взять не получилось,и как известно ,у нас все "новое",это в большинстве своем закопченое "старое" коим завален рыбный павильон.Посему взял то ,что еще шевелилось. :) А шевелилось как обычно семейство карповых(косточки которых я не любитель перебирать),щучьих(полторашки открывающие рот хоть воблер подкидывай) ну и змеюки миноговые.Подумав с чем провожусь меньше,а удовольствия получу больше остановился на "деликатесе" ,ну с этим все понятно,как уже в теме описывалось,раз два и на закусь, [icon_e_biggrin.gif] .Из заморских рып скумбриевич удобоваримый на глаза попался,тут тоже не устоял,хоть мысль была о строганине,но почему то руки сделали рулет(как в морях делали),хоть из такой мелочи рулет конечно название условное,потому как сворачивать мелкие фелюхи только руки пачкать,так, пластики сложил вместе( солька,перец черный,лаврушка,чесночек) парочку часов на просол и в морозилочку,потом мороженную режем и вкушаем,ну это будет завтра,а сегодня охлажденные "змеюки" [icon_e_biggrin.gif]
Вложения
DSC01222.JPG
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Kollekcioner
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 4:36
Пол: Мужской
Откуда: www.antikwar.com АРХИВНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.ПОИСК В АРХИВАХ РОССИИ.Военнослуж,воевавшие и награжд в СССР
Контактная информация:

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение Kollekcioner »

Быстро и вкусно!

Фаршировка - 10 мин; на гриле ещё по 7 минут с каждой стороны!

:russian1
Вложения
DSC06568.JPG
ПРОБИВКА НАГРАД СССР. АРХИВЫ. ПОИСК. КАВАЛЕРЫ
пишите только на e-mail: probivka@antikwar.com
Аватара пользователя
JULY
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
Пол: Женский
Откуда: Рига, Центр

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение JULY »

щукас в лёгком маринаде -соль,перец,чесночная соль,приправки всякие,пол часа настаиваем,жарим в сливочном масле наполовину с подсолнечным,предварительно обмакнув в мойонез,тертый сыр и муку-:)
Вложения
SAM_2783.JPG
SAM_2786.JPG
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
Ответить