Микро-джиг
- SiC
- Достойный рыбак
Re: Микро-джиг
Костя, так ты на стороне зла!?
Думу думаю летом на МДЖ мини застежка (по овнеру 0-00) окунёв будет пугать на 1-2м глубинке?
Думу думаю летом на МДЖ мини застежка (по овнеру 0-00) окунёв будет пугать на 1-2м глубинке?
- Константин.
- Достойный рыбак
Да будут , все заиками станут, и шнур тоже нужно на леску заменить, тогда ни кто и ни кого не боится. Я вот на форель с поводком иногда хожу. И знаешь ловится, наверное менее осторожная чем окунь стайный. Игореха это у тебя весеннее обострение, ты б выпил чего , глядишь думы и пройдут. главное чтобы застежка была черного цвета.
- SiC
- Достойный рыбак
Костя ставишся? это я уже к лету готовлюсь!Константин. писал(а):Да будут , все заиками станут, и шнур тоже нужно на леску заменить, тогда ни кто и ни кого не боится. Я вот на форель с поводком иногда хожу. И знаешь ловится, наверное менее осторожная чем окунь стайный. Игореха это у тебя весеннее обострение, ты б выпил чего , глядишь думы и пройдут. главное чтобы застежка была черного цвета.
- Константин.
- Достойный рыбак
Да не вопрос. Только мысли мрачные прогони. если будешь дотавать застежки то бери черного цвета а у овнера если я не ошибаюсь , черных нет, кроме тех что с изоляцией на застежке.
посмотрел, назре вопрос, где взять таких чебурах?TimohaD писал(а):Вот немножко видео для начинающих в МДЖ, да и гуру что то подчеркнут или вспомнят. Интересно, а главное по полочкам разложены все нюансы... от выбора снасти, до тактико-технических моментов. Советую посмотреть все части! Познавательно!
http://www.youtube.com/watch?v=yELexL65BaA
http://www.youtube.com/watch?v=u53-RsWLNnE
http://www.youtube.com/watch?v=dUoyJ4Ir1vI
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- СанИто
- Достойный рыбак
Да по ходу уже ВЕЗДЕ только если ловишь с застежкой, но смысл в таких чебурах пропадает, имхо...Андрей писал(а):посмотрел, назре вопрос, где взять таких чебурах?TimohaD писал(а):Вот немножко видео для начинающих в МДЖ, да и гуру что то подчеркнут или вспомнят. Интересно, а главное по полочкам разложены все нюансы... от выбора снасти, до тактико-технических моментов. Советую посмотреть все части! Познавательно!
http://www.youtube.com/watch?v=yELexL65BaA
http://www.youtube.com/watch?v=u53-RsWLNnE
http://www.youtube.com/watch?v=dUoyJ4Ir1vI
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
... а в чем смысл появляется? Колись !sanito77 писал(а): Да по ходу уже ВЕЗДЕ только если ловишь с застежкой, но смысл в таких чебурах пропадает, имхо...
- СанИто
- Достойный рыбак
если ловить без застежки и вязать напрямую к чебуру - то можно кручки менять А если с застежкой - то проще чебуры менять уже с заранее заготовлеными крючкамиTimohaD писал(а):... а в чем смысл появляется? Колись !sanito77 писал(а): Да по ходу уже ВЕЗДЕ только если ловишь с застежкой, но смысл в таких чебурах пропадает, имхо...
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Андрей
Чебуры лежат на полках в магазине и у Ингуса, и в Рыбке, и ..... Походу пацанов понесло . Воблеры тож вяжете Пользую в основном застёжку, удобно, да и никого она не отпугивает, поводки всякие флюрики, тоже редко. Главное достоинство застёжки - это экономия дорогостоящей плетёнки.....
Чебуры лежат на полках в магазине и у Ингуса, и в Рыбке, и ..... Походу пацанов понесло . Воблеры тож вяжете Пользую в основном застёжку, удобно, да и никого она не отпугивает, поводки всякие флюрики, тоже редко. Главное достоинство застёжки - это экономия дорогостоящей плетёнки.....
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Заеду в фишку, погляжу а то замерил вчера картечь свинцовую, о.7 нержавейку нашел, придумать как продеть и в принципе за ночь почти решил вопрос )))
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
dom поддерживаю! Тоже отказываться от застежки не собираюсь, мне она не мешает, а в использовании плюсов больше чем минусов! А вот флюриком пользуюсь, он не защищает от щучьих зубов ( на тонких диаметрах), а вот дорогостоящий шнурочек бережет от механических повреждений. А вот для щучки на МДЖ в этом году приготовил сюрприз! Приобоел вот такую вещ от DAIWA посмотрим, что получится!
- dom
TimohaD
Вот, мехповреждения да, на Унитике ставлю, чтобы не пушилась, на Ямотоя нет. Поподробнее расскажи про сей девайс....
Вот, мехповреждения да, на Унитике ставлю, чтобы не пушилась, на Ямотоя нет. Поподробнее расскажи про сей девайс....
- Константин.
- Достойный рыбак
Я раньше на заре флюриком , вольфрамов, и кевларов, и процей лабуды делал так. На живца ловя щуку. Ставил поводок из 0.25 лесочки от знаменитой Клинской лесочки, НО... одевал намылив преворительно изоляцию красного цвета, от телефонных кабелей. сантиков так 10 не больше, и рыба зажирала плотку или окушка и ни каких срезов не было. мягкость привлекательность по цветам вся гамма , хошь под травку, хошь под веточку, хошь под мотыля очень длинного. И всякие поводковые материалы ставил от колонель от америкосов точчайший тросик в оплетках у белугина брал, и остановился на струне от контакта для ула. Срезы не видил .
- dom
Константин.
Костя, струна понятно, думаю в оценке цена/качество непревзойдённой останется . Но время не стоит на месте, а вдруг что-то пуперея и поэлегантнее сделают...
Костя, струна понятно, думаю в оценке цена/качество непревзойдённой останется . Но время не стоит на месте, а вдруг что-то пуперея и поэлегантнее сделают...
- Константин.
- Достойный рыбак
Немецкие ученые сделали года два назад открытие и научились искусственно паутину добывать, тончайшее и крепчайшее за все человечество, но не могут пока изобрести машину которая будет делать плетение. Если это состоится, то это будет революция, не чего более нежного и крепкого не будет будем ловить невидимыми нитями. На белорашке есть такой дядька умный Усач я с ним иногда общаюсь по форуму он обещал следить за продвижением этого дела нужно спросить.
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
... пока из практики рассказать нечего. Повторюсь взял на пробу. На ощупь весьма привлекательный. Структура вот такая внутри стальная жила, снаружи нейлоновая оболочка. Очень мягкий и тонкий, можно вязать практически любыми узлами на прямую к плетне. Ну из минусов пока - это цена, дороговат зараза. Вот здесь есть видео http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... l-2-5.html Япошки его ассоциируют именно как замена флюру...dom писал(а):TimohaD
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Блин, интересная штуковина, на УЛ может очень помочь... А что там с тестами, на Плате не понятно... Надо заказать себе тоже
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ок, разузнаю по размерам-ценам, дам знатьdom писал(а):BuTaJIb
Виталик, мне тож до кучи заказывай...
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- СанИто
- Достойный рыбак
а это не то же самое?