Как солить икру щуки ?
- aligon
- Начинающий рыбак
Как солить икру щуки ?
Уважаемые портальцы , повара!
Вот столкнулся с такой вещью. Поймал щуку на 5 кг.
В ней литр икры, все советуют солить. Но как это правильно сделать, не знаю.
Может кто подскажет, у кого есть опыт ?
Вот столкнулся с такой вещью. Поймал щуку на 5 кг.
В ней литр икры, все советуют солить. Но как это правильно сделать, не знаю.
Может кто подскажет, у кого есть опыт ?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший и на работе!
- Endrju
- Достойный рыбак
Re: Как солить икру щуки ?
Икру в кипящую воду на несколько секунд, пока не свернётся плёнка. Потом отделяеш икру от плёнки. Соль смешиваем с сахаром 3/1. Солим по вкусу, перемешиваем и в холодильник. Как загустеет можно пробу снимать .
- NEO
- Достойный рыбак
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
И кто же тебе такую глупость то посоветовал Вот если бы посоветовали отпустить эту прекрасную воспроизводительницу обратно в родную стихию то мы бы все сняли перед ним шляпу, а вот вопрос да еще в нерестовый период и в запрет на вылов немного глуповато ты так не думаешь ? Ну а если выловлена она была например в частном пруду где хозяин этой рыбки не против ее уничтожения то Endrjualigon писал(а):Уважаемые портальцы , повара!Вот столкнулся с такой вещью. Поймал щуку на 5 кг. В ней литр икры, все советуют солить. Но как это правильно сделать, не знаю. Может кто подскажет, у кого есть опыт ?
очень правильно написал , я тоже делаю именно по такому способу... Но главное помни , что в икре содержится огромное количество различных микробов и личинок разный вредителей, которые могут нанести и вред твоему организму, так как такой способ не позволит их уничтожить , так что задумайся перед употреблением етого прекрасного продукта !
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
NEO а ты что бутерброды только с искуственной употребляеш?NEO писал(а): Но главное помни , что в икре содержится огромное количество различных микробов и личинок разный вредителей, которые могут нанести и вред твоему организму, так как такой способ не позволит их уничтожить , так что задумайся перед употреблением етого прекрасного продукта !
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- aligon
- Начинающий рыбак
Да браканьерничал, чуть чуть.Valerij писал(а):Когда умудрился поймать?
просто ссабой был 1 флажок, я и пихнул на озерке. Вот и результат.
- aligon
- Начинающий рыбак
Ты как в воду глядел. Был на частном озерке на границе с Литвой . Вот там и согрешил.NEO писал(а):И кто же тебе такую глупость то посоветовал Вот если бы посоветовали отпустить эту прекрасную воспроизводительницу обратно в родную стихию то мы бы все сняли перед ним шляпу, а вот вопрос да еще в нерестовый период и в запрет на вылов немного глуповато ты так не думаешь ? Ну а если выловлена она была например в частном пруду где хозяин этой рыбки не против ее уничтожения то Endrjualigon писал(а):Уважаемые портальцы , повара!Вот столкнулся с такой вещью. Поймал щуку на 5 кг. В ней литр икры, все советуют солить. Но как это правильно сделать, не знаю. Может кто подскажет, у кого есть опыт ?
очень правильно написал , я тоже делаю именно по такому способу... Но главное помни , что в икре содержится огромное количество различных микробов и личинок разный вредителей, которые могут нанести и вред твоему организму, так как такой способ не позволит их уничтожить , так что задумайся перед употреблением етого прекрасного продукта !
- NEO
- Достойный рыбак
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
DIMMKA
я не никакую не ем, уж больно она круглая ..
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
да, круглая икра не лезет только в квадратный рот, на крайняк в треугольный!NEO писал(а):DIMMKA
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- aligon
- Начинающий рыбак
И это верно. Я считаю здесь Лучше.dubrik писал(а):Gromada Ссылки на лпр будут стираться.
Ну так как, есть ещё рецепты икорки ?
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Самое время для подобных рецептов Видимо кто-то не знает куда девать икру с законно добытой или купленной щуки. Надо помочь хорошему человеку.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- ivango
- Достойный рыбак
я недавно солил.... самое трудное - это избавиться от плёнки. Мне в этом помог простой пластмассовый друшлаг.aligon писал(а):И это верно. Я считаю здесь Лучше.dubrik писал(а):Gromada Ссылки на лпр будут стираться.
Ну так как, есть ещё рецепты икорки ?
Я протирал икру через друшлаг. Икра проходила, а плёнка оставалась... потом я на 10 секунд ошпарил икру недоваренным кипятком, икра побелела, но потом приобрела свой янтарный цвет. Потом поместил в стеклянную посудину с крышкой и добавил соли по вкусу - перемешал. Кушали икру целую неделю с женой. Хранится долго в холодильнике. Очень вкуссно - деликатес.
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Блин,забыл изобразить сарказм и иронию в конце поста Даёшь больше палевных тем!!!!Вал писал(а):Самое время для подобных рецептов Видимо кто-то не знает куда девать икру с законно добытой или купленной щуки. Надо помочь хорошему человеку.
Последний раз редактировалось Вал Вт мар 13, 2012 11:33, всего редактировалось 1 раз.
- aligon
- Начинающий рыбак
Прудик был частный, большой урон я водоёму не принёс, так как щуки там много. Просили не говорить где, как я и писал, на границе с Литвой.Вал писал(а):Блин,забыл изобразить сорказм и иронию в конце поста Даёшь больше палевных тем!!!!Вал писал(а):Самое время для подобных рецептов Видимо кто-то не знает куда девать икру с законно добытой или купленной щуки. Надо помочь хорошему человеку.
ivango Спасибо тебе за рецепт, буду делать. жаль что далеко живу, так бы угостил.
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Дык ничего личного просто меня вчера на Лелупке браканьерство зацепило за живое, а тут эта тема подвернулась. Звучит она сейчас как,еслиб вы спросили как косульку по быстрому приготовить в марте, с прошлого года в холодильнике валялась,вот решились таки.aligon писал(а):Прудик был частный, большой урон я водоёму не принёс, так как щуки там много. Просили не говорить где, как я и писал, на границе с Литвой.Вал писал(а):Блин,забыл изобразить сорказм и иронию в конце поста Даёшь больше палевных тем!!!!Вал писал(а):Самое время для подобных рецептов Видимо кто-то не знает куда девать икру с законно добытой или купленной щуки. Надо помочь хорошему человеку.
ivango Спасибо тебе за рецепт, буду делать. жаль что далеко живу, так бы угостил.
Последний раз редактировалось Вал Вт мар 13, 2012 11:06, всего редактировалось 1 раз.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Ваня изложил самый верный и вкусный рецепт,я когда делал ещё после остывания икры добавлял пару ложек подсолнечного масла.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Отличный набор: Ваза икры и пятилитровка самогона!
- Endrju
- Достойный рыбак
Наверное видел как мамочку где-то 10-ку захапужили ? Мне народ доложил .Вал писал(а): Дык ничего личного просто меня вчера на Лелупке браканьерство зацепило за живое, а тут эта тема подвернулась.