оз.Энгуре
Re: оз.Энгуре
Люди подскажите советом.На данном озере я новичёк.Может есть какие определённые мормышки,блитки (модэли,цвет). Заранее примного благодарен.
Глубина маленькая и всё для ловли под стать глубине. А форма и цвет не ловит, ловит рыбак!
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- buravchik
- Достойный рыбак
Абсолютно правильно.strjem писал(а):Глубина маленькая и всё для ловли под стать глубине. А форма и цвет не ловит, ловит рыбак!
Сегодня подтвердилась старая дедовская примета : утром иней на деревьях - клёв плохой. Так оно и вышло. Рыбалка получилась мегатрудовая. Окунь брал слабо. Положение спасла единственная щучья поклёвка. Её удалось реализовать и на льду оказалась зачётная щука - 5,950 кг. В общем, 6 кг ровно.
Болезненная вежливость японцев - результат многовековой привычки носить на себе два меча.
- dubrik
- бывалый
bacha
Красавица рыбка
Красавица рыбка
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
bacha
А на какой базе были. Никто на краснопёрку там не сидел?
А на какой базе были. Никто на краснопёрку там не сидел?
Были около речки. Краснопёрку народ ловить пробовал. У некоторых было чуть больше трети пакета.А на какой базе были. Никто на краснопёрку там не сидел?
А чего ни кто не откликается на моё предложение поехать на Энгуре в понедельник? Странно, транспорт есть, водитель есть, нужно только несколько лат и желание.
Болезненная вежливость японцев - результат многовековой привычки носить на себе два меча.
Я разместил свой пост на эту тему в ветке "Предложения". А вообще всё просто : 100 км в один конец, расход 9 л/100км. В зависимости от кол-ва участников будет долевой взнос. Машина легковая, кузов "вагон". С комфортом размещаются 4 человека (включая водителя).Что по чём и кто включён?
- sefulin
- Стабильный рыбак
Сегодня с корешем наконец то открыли зимний сезон... С утра меня разбудил почему то не будильник а звонок кореша , проспал блин... По этому на озере были только в 10.00. Дошли до места ,забурились, и сразу пошли поклевки , я осваивал ловлю на блитку а корешь мармышил. Активный клев продолжался до 13.00 , потом стих, окунь брал в основном до 100 гр. , на блитку уговорил штук 10 от 150 до 450 гр. у кореша крупнее 150 грам не было , по 2-3 кг. у каждого получилось...Ставили жерлицы , но поклевок так и не дождались. В целом не плохое открытие сезона получилось...
Посетили мы в понедельник в составе четырёх человек сей водоём. Ехали целенаправлено на краснопёрку. Рыбалка оказалась трудовой, вся рыба была в пиявках. В процесее ловли попадался и окунь от 50 до 200 гр. и плотва до 250 гр. Краснопёрки мелкой практически не было от 150 до 400 гр, но в основном 250-300гр. В итоге у меня оказался самый большой улов в 5.5 кг две рыбины ушли с пирсингом. Все кто сидел на окуня, ничего крупного так и не увидели. Вот такая вот у нас первая поездка в этом сезоне на озеро вышла. Были на базе, что у речки(Кюльциемс)
завтро вот собираемся на Энгуре проверим как оно
папа вчера был 3 кг поимал
тока что с рыбалки погодка там супер на льду воды нет. Были мы у Артура. Сначала пошли за окунем не получилось. Тогда настроились на краснопу и пошла рыбалка. одна за одной. общий вес рыбы за рыбалку 10 кг.фото позже
Посетили мы в составе пяти человек озеро. Погода просто супер, что нельзя было сказать о клёве рыбы. Пришли и как всегда засверлились и подкормили. Обычно краснопёрка начинает брать после 10 часов утра, а тут нет как засверлились, так практически сразу начался клёв, но был он совсем недолго и кто успел, поймать в этот момент тому и повезло. Конечно изредка она поклёвывала, но это было уже не тот клёв, причём практически вся краснопёрка потом брала на стоячку. Народ бродил от одного острова к другому, по окуню в этот раз вообще полный голяк, одна мелочь. Вообщем у нас у каждого было в среднем по 5-6кг.
Были в суботу на озере, вообщем можно сказать по последнему льду. Лёд уже гавно, в тросте можно уже лёгко провалиться, двое искупались. Приехали с утра был туман и клевало неахти как. Потом стало слегка проясняться и как всегда кто успел напороть, тот и напорол. Правда с размером в этот раз было не очень в среднем 150-300 гр. Потом на обратном пути заехали на канал в Мерсрагсе, уровень воды низкий, течение очень сильное, хотя вода прозрачная, но и рыбы нет, кроме казараги которая тучами поднималась в озеро.
- СанИто
- Достойный рыбак
А на канале там по лицензии?
А то!? Патешам и всего то 5 латышеских денег!
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- СанИто
- Достойный рыбак
недорого плотвы напороть
На канале есть зоны, за 5 лат и 3 лата, но у нас никто денег не просил, мы там под вечер были
- СанИто
- Достойный рыбак
ну правильно зачемsergeyali писал(а):На канале есть зоны, за 5 лат и 3 лата, но у нас никто денег не просил, мы там под вечер были