Рецепты приготовления голавля.
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Рецепты приготовления голавля.
Мало слышал на форуме хорошего о вкусовых качествах голавля. Но коль уж представилась возможность приготовить мерного рыба,решил открыть темку. Полистал тырнет и нашёл кое что.
http://www.podvoh33.ru/forum/index.php?showtopic=508
http://blesna.net/forum/threads/%D0%98% ... %D1%8F.65/
Может и вы поделитесь своим успешным опытом
А я со своим головастиком поступил пока что так:
Почистил чешую и выпотрошил. Снял филешки. Приправил:соль,чёрный перец,чили,мята,лимонный сок,имбирь,чесночёк,оливковое масло. И в коробушке в холодильник,мариноваться. За это время подумаю как завершить начатое
http://www.podvoh33.ru/forum/index.php?showtopic=508
http://blesna.net/forum/threads/%D0%98% ... %D1%8F.65/
Может и вы поделитесь своим успешным опытом
А я со своим головастиком поступил пока что так:
Почистил чешую и выпотрошил. Снял филешки. Приправил:соль,чёрный перец,чили,мята,лимонный сок,имбирь,чесночёк,оливковое масло. И в коробушке в холодильник,мариноваться. За это время подумаю как завершить начатое
Последний раз редактировалось Вал Вт дек 06, 2011 13:55, всего редактировалось 1 раз.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Сообщения: 4583
- Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 20:23
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления голавля.
Я не спец по приготовлению голавля, Но по моим вкусовым качествам: стараюсь в рыбу не ложить чёрный перец- отбивает вкус рыбы, и Лимон не использую - делает филе твёрдым.
Стараюсь не жалеть маёнеза Провансаль...
Стараюсь не жалеть маёнеза Провансаль...
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- RIVER
- Отличный рыбак
- Сообщения: 1464
- Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 7:20
- Пол: Мужской
- Откуда: Иецава
Re: Рецепты приготовления голавля.
В принципе через 2-3 часа можно просто на бутики . Или в коптилку . В другом виде мне лично не понравилась сия рыба .Вал писал(а):Мало слышал на форуме хорошего о ркусовых качествах голавля. Но коль уж представилась возможность приготовить мерного рыба,решил открыть темку. Полистал тырнет и нашёл кое что.
http://www.podvoh33.ru/forum/index.php?showtopic=508
http://blesna.net/forum/threads/%D0%98% ... %D1%8F.65/
Может и вы поделитесь своим успешным опытом
А я со своим головастиком поступил пока что так:
Почистил чешую и выпотрошил. Снял филешки. Приправил:соль,чёрный перец,чили,мята,лимонный сок,имбирь,чесночёк,оливковое масло. И в коробушке в холодильник,мариноваться. За это время подумаю как завершить начатое
Дрожащими руками размер не показывают
- SiC
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:44
- Пол: Мужской
- Откуда: К.Г.Б. Конституционное Государство Болдерай
Re: Рецепты приготовления голавля.
Если с октября по май то и жарить и в духовке! В оставшийся период либо коприть! Либо засолить, поперчить, раскрыть как книгу, на ветки и на костер!
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления голавля.
По мне так лучше головля отпустить, не кулинарная рыба. Ну а если уж решил скушать то два варианта,почистил посолил поперчил и через полчасика на бутики под рюмочку или добавить маинеза и в коптилочку и после всё под ту рюмочку.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Сообщения: 6264
- Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 12:17
- Пол: Мужской
- Откуда: Salaspils
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления голавля.
пока скоптиться, уже не то что под ту же рюмочку - под ту же бутылочку можно не успеть.Sergey писал(а):По мне так лучше головля отпустить, не кулинарная рыба. Ну а если уж решил скушать то два варианта,почистил посолил поперчил и через полчасика на бутики под рюмочку или добавить маинеза и в коптилочку и после всё под ту рюмочку.
Голавля модно неплохо завялить, он мясистый и с пивом хорошо идет. А до полкила сполне себе и жареный... Но я не гурман
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- SiC
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:44
- Пол: Мужской
- Откуда: К.Г.Б. Конституционное Государство Болдерай
Re: Рецепты приготовления голавля.
все сводится к одному! Без запивона никак
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления голавля.
Надо же закончить А закончилось тот раз так. Нарезал я соломкой грмм 600 сельдерея и грамм 100 моркови. Две большие уковицы полукольцами нарезал. Перемешал овощи,посолил,поперчил,сухого укропа добавил, оливковым маслом запрпвил(как салат) и снова перемешал. Выложил в прямоугольную стеклянную пасудину,затянул фольгой,и в разогретую до 250 духовку на 20 минут. Когда овощи на половину готовы,дали сочёк,достаю из духовки и выкладываю на них голавлиные филешки(шкуркой вверх). Тонкой струйкой майонеза,наношу на будущее блюдо "сеточку",и отправляю на 25 минут обратно в духовку. Голлавля готовил впервые,но результат превзошел ожидания! Жена не даст соврать,она первая за добавкой побежала Так что,больше не рассказывайте мне,что это не интересная в гастрономии рыба. Не костлявее вимбы или леща.Вал писал(а):Мало слышал на форуме хорошего о вкусовых качествах голавля. Но коль уж представилась возможность приготовить мерного рыба,решил открыть темку. Полистал тырнет и нашёл кое что.
http://www.podvoh33.ru/forum/index.php?showtopic=508
http://blesna.net/forum/threads/%D0%98% ... %D1%8F.65/
Может и вы поделитесь своим успешным опытом
А я со своим головастиком поступил пока что так:
Почистил чешую и выпотрошил. Снял филешки. Приправил:соль,чёрный перец,чили,мята,лимонный сок,имбирь,чесночёк,оливковое масло. И в коробушке в холодильник,мариноваться. За это время подумаю как завершить начатое
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- Romash
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3543
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga
Re: Рецепты приготовления голавля.
Вал
то, как ты готовил и подошва от сапога будет вкусной
А так зачет, постарался, молодец!!!
то, как ты готовил и подошва от сапога будет вкусной
А так зачет, постарался, молодец!!!
- ivango
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
Re: Рецепты приготовления голавля.
Рома, сли будешь готовить такую подошву, позови. Очень хочется попробоватьRomash писал(а):Вал
то, как ты готовил и подошва от сапога будет вкусной
А так зачет, постарался, молодец!!!
Вадим - молодчик. Описал сочно, аж слюна потекла.
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- бугагашечки
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 10:43
- Пол: Мужской
Re: Рецепты приготовления голавля.
судя по всему тайна вкусного головля скрывается в жаренном майонезике, нет ну честно слово, как говаривал один знакомый, почему это нельзя есть по отдельности, я про майонезег, побрызгайте лимонным соком, хотя рыбе то, тонкому слою и надо этого сока минуток несколько пока она не сварится сама без огонька, смажьте оливковым маслицем и не ленитесь промазывать в духовке по чаще, а майоензег это холодный соус, он при термической обработке разлагается на составные части, ну и фольгу ни кто не отменял, а если лень закутывать можно в духовочку в низ мисочку с водичкой поставить на последнюю позицию протвиньки.
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
- ako
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2180
- Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 20:51
- Пол: Мужской
- Откуда: Кирхгольм
Re: Рецепты приготовления голавля.
Ну все красиво расписали - осталось только голавля добыть
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления голавля.
Именно! Именно в майонеЗИКЕ, в жаренном,и лишь в нём одном,мой желчный друг,кроется вкус голавля.бугагашечки писал(а):судя по всему тайна вкусного головля скрывается в жаренном майонезике, нет ну честно слово, как говаривал один знакомый, почему это нельзя есть по отдельности, я про майонезег, побрызгайте лимонным соком, хотя рыбе то, тонкому слою и надо этого сока минуток несколько пока она не сварится сама без огонька, смажьте оливковым маслицем и не ленитесь промазывать в духовке по чаще, а майоензег это холодный соус, он при термической обработке разлагается на составные части, ну и фольгу ни кто не отменял, а если лень закутывать можно в духовочку в низ мисочку с водичкой поставить на последнюю позицию протвиньки.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- бугагашечки
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 10:43
- Пол: Мужской
Re: Рецепты приготовления голавля.
ну зачем желчный, просто технологию ни кто не отменял а против физики и химии не попрешь, как говаривал один персонаж, ах тыж гравитация, бессердечная ты сука. а так голавлик ну не самое оно то, ради чего стоит мучатся, зато боец, а нахлыстовики подтвердят что и интересный по своему поведению, я подхожу с точки, подари бойцу жизнь. а майонезом можно промазать перед употреблением.
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Рецепты приготовления голавля.
А еще,а еще некоторые извращенцы к этому вредному майонезу сыр подмешивают вот где гремучая смесь при распаде получается Но сцуко какая вкусная
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления голавля.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Qwr_Ct_8 ... re=related[/youtube]Trekss писал(а):А еще,а еще некоторые извращенцы к этому вредному майонезу сыр подмешивают вот где гремучая смесь при распаде получается Но сцуко какая вкусная
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- REM
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3501
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 11:59
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Рецепты приготовления голавля.
Тут он приметил под лавкой топор без топорища:Romash писал(а):Вал
то, как ты готовил и подошва от сапога будет вкусной
А так зачет, постарался, молодец!!!
- Коли нет ничего иного, можно и из топора кашу сварить!
Хозяйка руками всплеснула:
- Как так из топора кашу варить?...
Вал Без обидок , просто сказку народную вспомнил одну
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- JULY
- Рыбак любитель
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
- Пол: Женский
- Откуда: Рига, Центр
Re: Рецепты приготовления голавля.
головля готовлю так-чищу-промываю-соль,специи,сбрызгиваю слегка лимоном,пол часа в холодильнике-потом жарю на чугунной сковороде в сливочном масле,на большом огне,без муки,обжариваю с 2 сторон-и на противень -заливаю сливками-и в духовку минут на 40 на температуру110-120гр-минут за 5 до окончания жарки добавляю тертый сыр и зелень-получается интересно -вкустно-косточки отделяются сами по себе
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
- ivango
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
Re: Рецепты приготовления голавля.
все рецепты хороши и наверяка вкусны. скажите, а икра у головля съедобная - зелёная она какая-то?
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
- Сообщения: 6293
- Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига. Зепчик.
Re: Рецепты приготовления голавля.
Ваня у меня есть красная краска.Чёрная кстати,тожеivango писал(а):все рецепты хороши и наверяка вкусны. скажите, а икра у головля съедобная - зелёная она какая-то?
Ремонт квартир.