Вал писал(а):Вот спасибо тебе Андрей воодушевил на расправу с этими динозаврами. Кстати, я удивлён,как рыба может не только оставаться живой сутки без воды в холодильнике,но и приспокойно после этого плавать в ваннеTrekss писал(а):Вадюха так и сделай,а то не столько рыбе,сколько себе визигу вынесешь,а боковые колючки просто среж-нах Мож и не эстетично -кулинарно,зато без гемора.Вал писал(а): и наконец главное: нельзя ли просто порубить на стейки и замариновать к чертям собачьим со шкурой??
Пойду мочить терминаторов!
Приготовление осетра.
- ivango
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
Re: Приготовление осетра.
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Приготовление осетра.
Розделался я с ними. С большим пришлось чутка повозится из-за габаритов. Второго разобрал как по инструкции. Кстати,эта хрень (визига) без проблем вышла во всю длину оба раза. Завтра подкуплю ингридиеноф,и приготовлю к четвергу одну часть. Что вышло - расскажу.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Приготовление осетра.
Как то процесс затянулся.Вал писал(а):Розделался я с ними. С большим пришлось чутка повозится из-за габаритов. Второго разобрал как по инструкции. Кстати,эта хрень (визига) без проблем вышла во всю длину оба раза. Завтра подкуплю ингридиеноф,и приготовлю к четвергу одну часть. Что вышло - расскажу.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Приготовление осетра.
Ну я ж не сразу бросился к компу отчитываться перекусил,пивка вапил...Trekss писал(а):Как то процесс затянулся.Вал писал(а):Розделался я с ними. С большим пришлось чутка повозится из-за габаритов. Второго разобрал как по инструкции. Кстати,эта хрень (визига) без проблем вышла во всю длину оба раза. Завтра подкуплю ингридиеноф,и приготовлю к четвергу одну часть. Что вышло - расскажу.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Приготовление осетра.
Не ну так бы и сказал сразу... Еще пока на варгане побреньчал Тут по ходу выдержанное чукотское блюдо выресовывается.Вал писал(а): Ну я ж не сразу бросился к компу отчитываться перекусил,пивка вапил...
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- JULY
- Рыбак любитель
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
- Пол: Женский
- Откуда: Рига, Центр
Re: Приготовление осетра.
ну вот и жаренный осетр-филе,с солью чесноком,обжаренное с яйцом и тертым сыром....даже вкустно получилось
правда этим летом впервые готовила такого монстра как осетр-голову замучилась отпиливать-пригодилась ножевка-шкуру легче удалось снять-филе вымочила в лимонном соке и подержала чуток в майонезе-соль,перец-потом обваляла в яйце-муке, сыре-жарила на чугунной сковороде и на сливочном масле-запах и вкус тины практически не чувствуется.
правда этим летом впервые готовила такого монстра как осетр-голову замучилась отпиливать-пригодилась ножевка-шкуру легче удалось снять-филе вымочила в лимонном соке и подержала чуток в майонезе-соль,перец-потом обваляла в яйце-муке, сыре-жарила на чугунной сковороде и на сливочном масле-запах и вкус тины практически не чувствуется.
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
- JULY
- Рыбак любитель
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
- Пол: Женский
- Откуда: Рига, Центр
Re: Приготовление осетра.
ну, а с головы вышел хитрый супчик:) супчик-вроде и рыбный,но по вкусу и не рыбныйЭто для тех кому не очень нравиться рыбный суп,а с головами рыбьими что то делать надо
супчик у меня сварен из голов осетра и лосося,все сварено с различными специями,процежанно,в бульон добавляем,картошку,марковку,крупы чуток-все это вариться,ну и под конец варки добавляем тертый колбасный сыр(я ложу много,но можно по вкусу)все размешивается,пока сыр не раствориться,ну и приятного аппетита-супчик украшаем зеленью,лучком,сметану по вкусу.Ну вот такое чудо -блюдо-рыбно-сырный супчик
супчик у меня сварен из голов осетра и лосося,все сварено с различными специями,процежанно,в бульон добавляем,картошку,марковку,крупы чуток-все это вариться,ну и под конец варки добавляем тертый колбасный сыр(я ложу много,но можно по вкусу)все размешивается,пока сыр не раствориться,ну и приятного аппетита-супчик украшаем зеленью,лучком,сметану по вкусу.Ну вот такое чудо -блюдо-рыбно-сырный супчик
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
- ivango
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
Re: Приготовление осетра.
не забывайте удалять жабры!!! это избавит вас от последствий жудкого растройства желудка.
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Приготовление осетра.
И накой нужна такая рыба , отмачивать, замачивать, запах отбивать. Налупили окушков, нажарили - ляпота
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Приготовление осетра.
Рыба всякая нужна,рыба всякая важна. Но лучшая "рыба" - строганина!dom писал(а):И накой нужна такая рыба , отмачивать, замачивать, запах отбивать. Налупили окушков, нажарили - ляпота
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Приготовление осетра.
Правильный натюрморт
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Приготовление осетра.
Я в Томе выловленного носатого не вымачивал. Раскрыл , посолил , поперчил чутка зелени всякой разной и в духовку . А головы на супец .dom писал(а):И накой нужна такая рыба , отмачивать, замачивать, запах отбивать. Налупили окушков, нажарили - ляпота
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Приготовление осетра.
Вот и я так сделаюdubrik писал(а):Я в Томе выловленного носатого не вымачивал. Раскрыл , посолил , поперчил чутка зелени всякой разной и в духовку . А головы на супец .dom писал(а):И накой нужна такая рыба , отмачивать, замачивать, запах отбивать. Налупили окушков, нажарили - ляпота
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Приготовление осетра.
Более тщательная подготовка это для лета,когда уже травы нажрется,а сейчас нормалек должон быть.Вал писал(а):Вот и я так сделаюdubrik писал(а):Я в Томе выловленного носатого не вымачивал. Раскрыл , посолил , поперчил чутка зелени всякой разной и в духовку . А головы на супец .dom писал(а):И накой нужна такая рыба , отмачивать, замачивать, запах отбивать. Налупили окушков, нажарили - ляпота
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Re: Приготовление осетра.
Можно сделать шикарный шашлык из осетра.
Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.
Продукты :
Рыба сколько уйдет
Тертая цедра и сок 1 лайма
Чеснок — 2 зубка
Кинза — 1 пучок
Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)
Масло оливковое — небольшое количество
Соль
Перец черный молотый
1.Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут. Нарежьте рыбное филе и стейки кусочками. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.
2.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поместите в холодильник.
3.Разогрейте гриль или барбекю. Сделайте шашлычки — нанизывайте по три кусочка рыбы на каждый шампур. Жарьте при большом температуре по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая один раз.
Приятного аппетита!
Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.
Продукты :
Рыба сколько уйдет
Тертая цедра и сок 1 лайма
Чеснок — 2 зубка
Кинза — 1 пучок
Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)
Масло оливковое — небольшое количество
Соль
Перец черный молотый
1.Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут. Нарежьте рыбное филе и стейки кусочками. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.
2.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поместите в холодильник.
3.Разогрейте гриль или барбекю. Сделайте шашлычки — нанизывайте по три кусочка рыбы на каждый шампур. Жарьте при большом температуре по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая один раз.
Приятного аппетита!
- ivango
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
Re: Приготовление осетра.
Приезжала к нам в гости подруга с Франции и решили мы её встретить с хлебом да солью. Решили удивить каким-нибудь изыском. Посему я и отправился на ночую рыбалку. Хоть планировал поймать линя, а поймал осетра, то готовить пришлось именно его. Так вот - рецептов много всяких в интернете, но т.к. времени было совсем мало, то пришлось остановиться на самом простом и быстром. Вообшем у осетра нет чешуи, а есть только костные образования на спине, боках и животе. Ошпариваем кипятком эти колючки, а потом очень легко удаляем их.
После этого хорошо отчищаем рыбу от внутренностей, вырезаем жабры. Потом делаем полукруглый разрез около начала хвоста и пытаемся вытянуть "визигу" - спинй мозг, который по длине в полтора раза длиннее рыбы.
Если мозг не вытащить, о возможно пищевое отравление. Лучше не рисковать. После этого промываем тщательно рыбку и обрабатываем специями.
Даём ей постоять 40-мин. в холодильнике, а в эо время хорошо разогреваем духовку до 200гр.
Потом оправляем в фольге, на протвине рыбу в духовку на 50мин. Через 15мин уменьшаем температуру до 180гр.
Перед подачей сбрызните мясо лимончиком и украсте чем душе угодно.
Рыба без костей, с хрящиками - очень вкуссное и нежное мяско. Приятного аппетита.
После этого хорошо отчищаем рыбу от внутренностей, вырезаем жабры. Потом делаем полукруглый разрез около начала хвоста и пытаемся вытянуть "визигу" - спинй мозг, который по длине в полтора раза длиннее рыбы.
Если мозг не вытащить, о возможно пищевое отравление. Лучше не рисковать. После этого промываем тщательно рыбку и обрабатываем специями.
Даём ей постоять 40-мин. в холодильнике, а в эо время хорошо разогреваем духовку до 200гр.
Потом оправляем в фольге, на протвине рыбу в духовку на 50мин. Через 15мин уменьшаем температуру до 180гр.
Перед подачей сбрызните мясо лимончиком и украсте чем душе угодно.
Рыба без костей, с хрящиками - очень вкуссное и нежное мяско. Приятного аппетита.
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- vlado333
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1778
- Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: ссср
Re: Приготовление осетра.
посмотрел-как сам готовил,только слюна почему-то стала выделятся больше обычного.
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»