Приезжала к нам в гости подруга с Франции и решили мы её встретить с хлебом да солью. Решили удивить каким-нибудь изыском. Посему я и отправился на ночую рыбалку. Хоть планировал поймать линя, а поймал осетра, то готовить пришлось именно его. Так вот - рецептов много всяких в интернете, но т.к. времени было совсем мало, то пришлось остановиться на самом простом и быстром. Вообшем у осетра нет чешуи, а есть только костные образования на спине, боках и животе. Ошпариваем кипятком эти колючки, а потом очень легко удаляем их.
После этого хорошо отчищаем рыбу от внутренностей, вырезаем жабры. Потом делаем полукруглый разрез около начала хвоста и пытаемся вытянуть "визигу" - спинй мозг, который по длине в полтора раза длиннее рыбы.
Если мозг не вытащить, о возможно пищевое отравление. Лучше не рисковать. После этого промываем тщательно рыбку и обрабатываем специями.
Даём ей постоять 40-мин. в холодильнике, а в эо время хорошо разогреваем духовку до 200гр.
Потом оправляем в фольге, на протвине рыбу в духовку на 50мин. Через 15мин уменьшаем температуру до 180гр.
Перед подачей сбрызните мясо лимончиком и украсте чем душе угодно.
Рыба без костей, с хрящиками - очень вкуссное и нежное мяско. Приятного аппетита.