р.Лиелупе
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Re: р.Лиелупе
Небольшой отчет за 3 дня
В пятницу жене по делам нужно было в Елгаву, ну и я заодно решил спиннингом помахать. Только приехал на речушку, только пошёл, поймал 2 щукаря (одна зачетка, но с икрой, так что оба поплыли дальше), как тут звонок от любимой: едь назад, всё переносится на воскресенье...
Сорвал недополученое на шнурятнике дома, залупил 20 штук за 2 дня Рулил не по-детски Агаррон 80, красивого бронзового цвета. Просто вода немного упала, травка поднялась, и Риджики уже её регулярно цепляют, а вот Агаррончик в тему был.
И вот сегодня снова там же, на речке. За первый час поймал 8 штук, все из категории 40+ (42-48 см), речная щука шустрая и бойкая, так что покайфовал. А потом пошёл дождик, и как-то всё вяло стало.. За 2 часа только 3 штуки, правда, среди них и зачетка килика на полтора нарисовалась. Так что выходные удались, сегодня как-то даже на шнурятню ехать не хочетя, да и дождь...
В пятницу жене по делам нужно было в Елгаву, ну и я заодно решил спиннингом помахать. Только приехал на речушку, только пошёл, поймал 2 щукаря (одна зачетка, но с икрой, так что оба поплыли дальше), как тут звонок от любимой: едь назад, всё переносится на воскресенье...
Сорвал недополученое на шнурятнике дома, залупил 20 штук за 2 дня Рулил не по-детски Агаррон 80, красивого бронзового цвета. Просто вода немного упала, травка поднялась, и Риджики уже её регулярно цепляют, а вот Агаррончик в тему был.
И вот сегодня снова там же, на речке. За первый час поймал 8 штук, все из категории 40+ (42-48 см), речная щука шустрая и бойкая, так что покайфовал. А потом пошёл дождик, и как-то всё вяло стало.. За 2 часа только 3 штуки, правда, среди них и зачетка килика на полтора нарисовалась. Так что выходные удались, сегодня как-то даже на шнурятню ехать не хочетя, да и дождь...
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Эх...почитал отчеты за прошедшие выходные, посмотрел приложенные фоты и тоже решил поделиться
своей вылазкой на Лиелупе. Выбрался я на речушку в субботу, ближе к ночи...Приехал, уже было довольно темно.
Распаковался, закинул поплавок и стал наслаждаться...Как ни странно погодка была изумительной, ветра не было,
луна светило ярко, но и клева совсем не было...за всю ночь, даже не одной поклевки(ловил на перловку с белым)...
Как начало светлеть, собрал поплавок и вытащил спин.
Рыба гуляла будь здоров, но что бы я ей не предложил, не брала...
Перепробовал все что было! Вертушки, попер, съедобки, плавающею резину и ничего...
В общем, списал я это все на недостаток опыта и неумелой проводки =)))
Или может снасти неправильно подобрал... Кто знает =))
Вот, как то так =)
своей вылазкой на Лиелупе. Выбрался я на речушку в субботу, ближе к ночи...Приехал, уже было довольно темно.
Распаковался, закинул поплавок и стал наслаждаться...Как ни странно погодка была изумительной, ветра не было,
луна светило ярко, но и клева совсем не было...за всю ночь, даже не одной поклевки(ловил на перловку с белым)...
Как начало светлеть, собрал поплавок и вытащил спин.
Рыба гуляла будь здоров, но что бы я ей не предложил, не брала...
Перепробовал все что было! Вертушки, попер, съедобки, плавающею резину и ничего...
В общем, списал я это все на недостаток опыта и неумелой проводки =)))
Или может снасти неправильно подобрал... Кто знает =))
Вот, как то так =)
- Endrju
- Достойный рыбак
Не самый лучший выбор приманок для этого времени года .oneofus писал(а): Рыба гуляла будь здоров, но что бы я ей не предложил, не брала...
Ну вот
А на что лучше ловить в это время года?
А на что лучше ловить в это время года?
- Endrju
- Достойный рыбак
Не на поверхностники, хищник сейчас больше по дну охотится. Если есть желание продолжить, то переходим в обсудим водоёмы!
мы позавчера выехали на остатки вимбы. мне так она не нужна никак, короче за компанию собрался.
были за лысой. разбили лагерь возле 2-х скамеек, разожгли огонь, закинули...
ночью были редкие поклёвки гигантских густёрок.
часов в 6 утра подошло много всякого белорыбья... у меня по вимбе и у товарища - 0, у второго - 2 шт.
народу было весь берег. я сидел боком к спуску, повернулся зачем то, так и ахнул... то пустота кромешная, то всё пространство... подходили тихо, молча, как нинзи...
рядом парень ловил на мудрёную прикормку и креветку. та же история. 1 штучка.
проходившие говорили что ближе или в сторону столбов вимбы побольше...
были за лысой. разбили лагерь возле 2-х скамеек, разожгли огонь, закинули...
ночью были редкие поклёвки гигантских густёрок.
часов в 6 утра подошло много всякого белорыбья... у меня по вимбе и у товарища - 0, у второго - 2 шт.
народу было весь берег. я сидел боком к спуску, повернулся зачем то, так и ахнул... то пустота кромешная, то всё пространство... подходили тихо, молча, как нинзи...
рядом парень ловил на мудрёную прикормку и креветку. та же история. 1 штучка.
проходившие говорили что ближе или в сторону столбов вимбы побольше...
действуй строго по закону, - значит действуй втихаря
- SeroN_86
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
А кто-нибудь в Приедайне на линя-карася уже был? есть результаты?
Сегодня опять нанесли удар по щупаку. С утра погодка была класс! Вода, как зеркало.Сразу пошли поклёвки,до 10ч было поймано 9 шт, домой поехало три.Cамая большая 2.500 и две зачётки
- nikrom
- Достойный рыбак
Чуть запоздалый отчёт. Вчера, после ночной смены, не выдержал и рванул на Лиелупе, в р-н Слокского моста. С 10 до 14, поимел 9 поклёвок щучих и одного окунька. Ветрюга дул нехилый и пришлось вдоль берега по мели пробираться к заветным местам. По пути поймал окушка и пару недомерков на зурик хардкор. Чуть поглубже уже сработали колебло (сход) и мегабасс , одна зачетка и ещё пару недомерков есть. потом полоскал всякие приблуды, но рыбка провожает приманку но не берёт... останавливаешь и она останавливается... . Так что начал с мегабасом Flap Slap просто подёргивание с остановкой и есть 2я зачётка и ещё пару недомерков. Начал уже сплав к месту (просто ветром с грузом несло) , решил попробовать на твистер, который уже лет 15 лежит в коробке (как-то не разруливалась у меня резина) просто крутил, без всякого джига, и на тебе... идёт за твистером щукааа и пасть раскрыла, я взял и тормознул, и как бы закинул ей в пасть твистер , потом подсёк... ОНА как ломанула.. еле успел фрик ослабить...
Короче , как в анекдоте (или байке) , но первая достойная щучка (2.150) на резину. (Общий вес 4.100). Жаль видео не было включено... классный бы ролик получился. Потом уже больше - ничего... только усталость и хотения в люлю... Приехав домой , пока разделался с рыбой (естественно посетил пивную тему) , ну и в люлю..( проснулся и не понял, что и где... проспал 15 часов). РЫБАЛКА - ЭТО ЖИЗНЬ...
Короче , как в анекдоте (или байке) , но первая достойная щучка (2.150) на резину. (Общий вес 4.100). Жаль видео не было включено... классный бы ролик получился. Потом уже больше - ничего... только усталость и хотения в люлю... Приехав домой , пока разделался с рыбой (естественно посетил пивную тему) , ну и в люлю..( проснулся и не понял, что и где... проспал 15 часов). РЫБАЛКА - ЭТО ЖИЗНЬ...
Береги природу - Мать твою.
- OLD
- Начинающий рыбак
Отчёт о субботней рыбалке в низовьях Большой речки.(5.05.). С соседом Димоном открыли лодочный сезон на Лиелупе. Занимались "бомбёжкой". Живца поймать не проблема. Уже начинают попадаться уклейки. Димону во время ловли живца попалось аж три голавлика подряд! Плотные, грамм по 100-150. Никогда в тех краях не попадались. Естественно, сразу же были отпущены. По рыбалке: было поймано 7 шнурков, шесть отпущено из-за незрелых размеров, одна зачётка взята. А также ещё мне попался окунь грамм под 300. Были и холостые поклёвки, и один раз обрезала и поводок и грузило. Резюме: жизнь в реке есть, но пока некрупная.
Погода была просто пипец - аццкий ветродуй, как-будто включен бешеный вентилятор, изредка дождичек. Уровень воды ОЧЕНЬ низкий.
Погода была просто пипец - аццкий ветродуй, как-будто включен бешеный вентилятор, изредка дождичек. Уровень воды ОЧЕНЬ низкий.
- марк99
- Начинающий рыбак
в каком краю сейчас ловят щуку на лиелупе? что возле юрмальского моста? на что ловить?
Жить-хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
- vitalik
- Начинающий рыбак
Да везде она ловится, на воблеры, на резину, на железо.марк99 писал(а):в каком краю сейчас ловят щуку на лиелупе? что возле юрмальского моста? на что ловить?
- марк99
- Начинающий рыбак
на середине или в траве? на резину - на джиг или в проводку?
- vitalik
- Начинающий рыбак
экспериментируйтемарк99 писал(а):на середине или в траве? на резину - на джиг или в проводку?
- nikrom
- Достойный рыбак
Травы ещё нет, только лопухи со дна поднимаются, а ловить можно на всё, но пока лучше ближе ко дну.марк99 писал(а):на середине или в траве? на резину - на джиг или в проводку?
Береги природу - Мать твою.
- AndrejsL
- Начинающий рыбак
Поборолся и я вчера с ветром на первом же месте поклевка и приятная тяжесть,но увы не долгая-сход. вообще за несколько рыбалок вся щука берет очень осторожно,почти без ударов и за край губы.следущая поклевка через час-зачетка 51 см на купленную накануне колебалку kuusamo. через 2 часа приятная полторашка на хардкор.в конце рыбалки вышли на меляк и потренировались на шнурках среди которых неожиданно схватил изюм килограмовый жерешок!
Жерешёк это интересно, сильная рыба а где если не секрет? Я у Варкалей его хорошо половил в том году.
Сегодня после ветров щучка капризничала,с утра было множество ударов и сходов, но потом начала засекаться, правда окуратненько.В итоге в лодке побывало 16шт- домой поехали 4
- AndrejsL
- Начинающий рыбак
вот именно в том районеanatolp писал(а):Жерешёк это интересно, сильная рыба а где если не секрет? Я у Варкалей его хорошо половил в том году.
- марк99
- Начинающий рыбак
были на лиелупе.выплывали с экипажом рыбак лв.юрик который открывал сезон поймал 3 щуки и 1-ого ерша.папа 1 щуку,я 1 судачка.