Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Как правильно приготовить рыбные котлеты?Смотрите как я делаю рыбные котлеты рецепт.
Котлеты из щуки или судака
Котлеты можно приготовлять из каждой большой рыбы, имеющей белое мясо. Очистить, посолить рыбу, вынуть кости; мясо же мелко изрубить, прибавить 1 ложку масла, 2 яйца, с 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, толченого английского перца 5—6 зерен, смешать, истолочь в ступке. Сотейник или сковороду намазать 1,5 ложками масла, из рыбной массы сделать вроде котлеток, положить их на сотейник, посыпать мелко изрубленной зеленой петрушкой, мелко нарезанным лимоном и, накрыв бумагой, намазанной маслом, и крышкой, вставить в горячую печь минут на 10. Подавая, облить соусом красным с вином и каперсами. В этот соус положить масло, оставшееся от жаренных филеев, развести бульоном, сваренным из оставшихся рыбных костей.
Продукты:
щука или судак по вкусу
яйца 2 шт.
цвет мускатный 0.25 ч. ложки
зерно английского перца 5-6 шт.
масло 3 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
Котлеты из щуки или судака
Котлеты можно приготовлять из каждой большой рыбы, имеющей белое мясо. Очистить, посолить рыбу, вынуть кости; мясо же мелко изрубить, прибавить 1 ложку масла, 2 яйца, с 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, толченого английского перца 5—6 зерен, смешать, истолочь в ступке. Сотейник или сковороду намазать 1,5 ложками масла, из рыбной массы сделать вроде котлеток, положить их на сотейник, посыпать мелко изрубленной зеленой петрушкой, мелко нарезанным лимоном и, накрыв бумагой, намазанной маслом, и крышкой, вставить в горячую печь минут на 10. Подавая, облить соусом красным с вином и каперсами. В этот соус положить масло, оставшееся от жаренных филеев, развести бульоном, сваренным из оставшихся рыбных костей.
Продукты:
щука или судак по вкусу
яйца 2 шт.
цвет мускатный 0.25 ч. ложки
зерно английского перца 5-6 шт.
масло 3 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
- ABB
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 958
- Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 15:05
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала - Каугури
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Осталось выяснить - что такое английский перец, и сотейник, и главное - где взять соус номер 176.
Кирка
Если уж вы кпирайтите рецепты из книги, так хоть делайте это своими словами.
Кирка
Если уж вы кпирайтите рецепты из книги, так хоть делайте это своими словами.
Пока мы жаловались на жизнь, она сволочь и закончилась...
- nikrom
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1882
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 14:17
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga, Imanta
Re:
и обваляя в сухарях...dubrik писал(а):SergeyНа киллограм рыбного фарша две луковицы , два яйца и два кусочка батона размоченого в кефире . Соль , перец, можно укропчика. Да пару долек чеснока. Сало я не добавляю. Когда все замесиш дай часок постоять , а потом жарь и еш
Самое лучшее, что я пробовал..., правда в своей пропорции...
Береги природу - Мать твою.
- RAZVAL
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 11:49
- Пол: Мужской
- Откуда: РИГА КОСМОСС
- Контактная информация:
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
самые вкусные котлеты на аландах!!!!!
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро !!!!!!!!!
- borisych
- Гуманный Рыбак
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 11:10
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
и блины из счучьей икрыRAZVAL писал(а):самые вкусные котлеты на аландах!!!!!
- RAZVAL
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 11:49
- Пол: Мужской
- Откуда: РИГА КОСМОСС
- Контактная информация:
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
в точку!!!!!!!!!! а потом сгонять зо дорогим невкусным пивом и набраться храбрости посмотреть фильм как бросить куритьborisych писал(а):и блины из счучьей икрыRAZVAL писал(а):самые вкусные котлеты на аландах!!!!!
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро !!!!!!!!!
- borisych
- Гуманный Рыбак
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 11:10
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Да Серёга, именно так.
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
как говориться - "На вкус и цвет...."Кирка писал(а):Как правильно приготовить рыбные котлеты?Смотрите как я делаю рыбные котлеты рецепт.
Котлеты из щуки или судака
Котлеты можно приготовлять из каждой большой рыбы, имеющей белое мясо. Очистить, посолить рыбу, вынуть кости; мясо же мелко изрубить, прибавить 1 ложку масла, 2 яйца, с 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, толченого английского перца 5—6 зерен, смешать, истолочь в ступке. Сотейник или сковороду намазать 1,5 ложками масла, из рыбной массы сделать вроде котлеток, положить их на сотейник, посыпать мелко изрубленной зеленой петрушкой, мелко нарезанным лимоном и, накрыв бумагой, намазанной маслом, и крышкой, вставить в горячую печь минут на 10. Подавая, облить соусом красным с вином и каперсами. В этот соус положить масло, оставшееся от жаренных филеев, развести бульоном, сваренным из оставшихся рыбных костей.
Продукты:
щука или судак по вкусу
яйца 2 шт.
цвет мускатный 0.25 ч. ложки
зерно английского перца 5-6 шт.
масло 3 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
- valex
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 17:21
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga/стаханчик
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Сегодня приготовил котлеты из того, что было под рукой Смолол филейку щуки 1.200 гр. вместе с сухарями и в фарш добавил 1 яйцо. Обжарил 2 крупные головки лука + 4 потертые морковки и пару тройку зубков чеснока. После остывания все размешал с фаршиком и троху дал постоять в холодильнике. После жарки посыпал мелко нарезанной петрушкой с укропом и лабу аппетиту Щучьего привкуса вообще не чувствуется
- ivango
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
подавился слюной вкуссссснооооооvalex писал(а):Сегодня приготовил котлеты из того, что было под рукой Смолол филейку щуки 1.200 гр. вместе с сухарями и в фарш добавил 1 яйцо. Обжарил 2 крупные головки лука + 4 потертые морковки и пару тройку зубков чеснока. После остывания все размешал с фаршиком и троху дал постоять в холодильнике. После жарки посыпал мелко нарезанной петрушкой с укропом и лабу аппетиту Щучьего привкуса вообще не чувствуется
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Токма что откушал котлеток из окуня. Вкуснятина неимоверная!
Случилось так, за пару недель, один из ящиков морозильной камеры оказался забитым окунями Начали меня дома напрягать,мол освобождай морозилку! Сегодня пообещал освободить. Разморозил, ободрал шкуры, снял филешки. Дальше шаманила Эльвира Александровна. Дебют удался на славу. Рецепт почти как у Дубрика.
Свой то я холодильник разгрузил, а вот у родителей походу назревает подобная претензия ко мне Значит быть котлетам вскоре
К вопросу о мясорубках - нет ничего лучше старой доброй мясорубки,прикручивающейся к чему угодно,мобильной,приводящейся в действие мышечной силой даже изрядно подпившего человека! К тому же, она не превращает рыбный фарш в пюре, как электрические мясорубки. Она веками может передаваться по наследству!
Случилось так, за пару недель, один из ящиков морозильной камеры оказался забитым окунями Начали меня дома напрягать,мол освобождай морозилку! Сегодня пообещал освободить. Разморозил, ободрал шкуры, снял филешки. Дальше шаманила Эльвира Александровна. Дебют удался на славу. Рецепт почти как у Дубрика.
Свой то я холодильник разгрузил, а вот у родителей походу назревает подобная претензия ко мне Значит быть котлетам вскоре
К вопросу о мясорубках - нет ничего лучше старой доброй мясорубки,прикручивающейся к чему угодно,мобильной,приводящейся в действие мышечной силой даже изрядно подпившего человека! К тому же, она не превращает рыбный фарш в пюре, как электрические мясорубки. Она веками может передаваться по наследству!
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
-
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
ободрал шкуры, снял филешки.
Наоборот вроде правильней и быстрее будет
Наоборот вроде правильней и быстрее будет
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Как говорят в армии - "Быстро нам не надо, надо чтоб вы зае..ались."fisher писал(а): ободрал шкуры, снял филешки.
Наоборот вроде правильней и быстрее будет
А если серьёзно,то если наоборот,то фтлешки с мелкой костью получатся. А так - чистое мяско. И не надо мясорубить 84 раза хватает порубить ножом.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- ivango
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Вал писал(а):Как говорят в армии - "Быстро нам не надо, надо чтоб вы зае..ались."fisher писал(а): ободрал шкуры, снял филешки.
Наоборот вроде правильней и быстрее будет
А если серьёзно,то если наоборот,то фтлешки с мелкой костью получатся. А так - чистое мяско. И не надо мясорубить 84 раза хватает порубить ножом.
Мелкие косточки(рёбрышки, от спинного плавника) срезаются двумя движениями ножа. Как делал один скандинавский мастер в популярном видео. также одним движением ножа снимается шкурка с чешуёй.
Первый раз прокручиваю филейки - превращаю в фарш, а второй перекручиваю со специями. ИМХО
А вот ак я делаю когда окунь мелкий, до 150гр. вообще не вырезаю косточки: http://ribak.lv/viewtopic.php?f=27&t=666#p99424" onclick="window.open(this.href);return false;
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- vlado333
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1778
- Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: ссср
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
ключевая фраза-одним движением ножа,у меня на практике получается- что бы за.....сь
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Я лично готовлю вот по этому рецепту http://pojrem.ru/vtoroe/ribnie-kotleti/" onclick="window.open(this.href);return false; )
- juri
- Рыбак любитель
- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 11:40
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Краста
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Ну чтобы "одним движением ножа",надо иметь хороший нож и где-то после 30-ого киллограмма снятого филе,всё начнёт получаться!vlado333 писал(а):ключевая фраза-одним движением ножа,у меня на практике получается- что бы за.....сь
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."
- vlado333
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1778
- Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: ссср
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
ну то понятно,я же шутя.
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
- Коляня
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: Пн янв 14, 2019 9:23
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс,Латвия
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Напишу и я свой рецепт котлет из щуки или любой другой рыбы покрупнее.1.важно знать что из целой рыбины на выходе после разделки на филе получаем половину от живого веса,тоесть если рыбина была 2 кг,то на выходе имеем 1 кг,отсюда следует и замес ингредиентов,на 1кг фарша луковицу покрупней примерно 6-8 см диаметр,или пару помельче,2-3 зубчика покрупней чеснока,2 яйца, куриных или 4 перепелиных/гурманам/,батон 1/3 от фарша тобишь 300 г обрезанного от корок,только мякишь берём и замачиваем в молоке,100 г жирной свинины,можно сало или боковинка подойдёт,/мусульманам,баранинка пойдёт/пучок укропа,соль,перец.Погнали готовить,-фарш через мясорубку пропускаю 2 раза.после первого замеса мою мясорубку,там кости остаются,пользуюсь только механической мясорубкой в приготавлении именно рыбного фарша,перемалываю 2-й раз,досоть ,фарш готов.Берём ингредиенты,пропускаем через мясорубку лук,чеснок,батон,слегка отжатый от молока,жирную свинину,вбиваем яйца,солим,перчим,шинкуем укроп помельче и в фарш,замес руками,тут надо душу вложить а чтоб сытнее всё было.пол часа достаточно дать постоять фаршу,чтобы впитал в себя ароматы ингредиентов,далее жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне,формуя и обваливая фарш в муке,обжаренные котлеты складываем в кастрюлю или утятницу,после жарки пол часа в духовке потушим,котлеты станут пышными и станут намного мягче,хотя я подавал и чисто пожаренные котлеты,ничем не хуже от тушеных,чисто на любителя.сами замутите и так и так а там решите что вам вкуснее.как то так.Приятного аппетита.
Кормись,твою мать!!!
- Коляня
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: Пн янв 14, 2019 9:23
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс,Латвия
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Запекаем лещей в духовке.Чистим,разрезаем по хребту сверху,внутренности удаляем,если есть икра,это цимус,запечёте в довесок.промываем,натираем солью ну так без фанатизма,перчим.Покрываем майонезом,нарезаем лук кольцами и помидоры,выкладываем на лещей,даём минут 10-15 впитаться майонезу,я беру с перепелиными яйцами,тут майонез на любителя,по сути любой подойдёт,духовку разогреваем до 220 градусов,запекаем 30 мин,но посматриваем через 20 минут,тут главное чтоб термостат работал правильно ,даже электроника косячит бывает,так что золотистую корочку увидели тут не зевай,заглядывай пора вытаскивать,а то слюной задавиться можно И приятного аппетита.
Кормись,твою мать!!!