Бабите
-
- Достойный рыбак
Re: Бабите
И чего поперся...
Промок до нитки, а счет щука-окунь 9:4, плюс выходы и вялые броски, но ни одного зачета.
Сидел бы лучче дома...
Промок до нитки, а счет щука-окунь 9:4, плюс выходы и вялые броски, но ни одного зачета.
Сидел бы лучче дома...
Решили с корешем вчера поехать посидеть на линя на Бабите с вечера до утра Так как в этом вопросе ничего толком не смыслим, ибо уперлись в спининги, то и мест не знаем. Знакомый ткнул пальцем на карте в место налево от спуньки, типа там, ну и поехали. Короче искали место долго, но так и не нашли, сейчас то я знаю, что умудрился ошибиться - надо было дальше ехать нехило. Ну да и ладно, в итоге сели на самой спуньке, ловили на фидер. В итоге, хотя и кидали рядом, удача в эту поездку была на моей стороне и уже утром я натягал за пару часов 2 кило, друган 1 кило подлещиков и плотвичек, но всё мелочь, но спортивно зато ) Один грамм на 600-700 попался все таки. Клевало только на белого, но растительные приманки не пробовали.
В общем съездили позитивно, гроза мимо прошла, тока дождик поморосил, ночью костер замутили со скуки, в общем отпуск начался позитивно! Фоток только жалко нету, телефон сел моментально.
В общем съездили позитивно, гроза мимо прошла, тока дождик поморосил, ночью костер замутили со скуки, в общем отпуск начался позитивно! Фоток только жалко нету, телефон сел моментально.
03:30 подъём, в четыре уже в пути. Не успел отъехать от стоянки, сержанта кунгс машет жезлом - иди сюда. Открываю окно и сразу ему: и что мне теперь делать? Разворачиваться и домой ехать? Ведь примета не добрая встретить тебя, дорогой, по пути на рыбалку... Тот посмеялся дал дунуть в трубку и с текстом: кто же тебе ещё в 4 утра пожелает ни чешуи, как ни я? Не асакас ун лаймигу целю!
Прибываю на базу (выходил из Эзеркрасти), беру лодку и уже на воде встречаю рассвет. На первых же метрах кто-то гоняет малька в траве, думаю перспективно, но игнорирую эту приветственную полянку и рулю дальше на заданную точку. По пути приходит бредовая идея потролить, открываю коробку - ОПА, яйцо хорватское... Ставлю на спин, едим кататься любимая. Рассвет слепит, слышу всплеск, ого кто-то за яйцом решил погоняться, думаю да ну бред, фиг там, спин бьётся в конвульсиях кто-то на том конце решил зайти ко мне в лодку. Вытаскиваю первую щучку, первую сегодня, да и собственно первую на троллинг на яйцо... Размер под 50 но перемерять лень, да и не за вами я собственно... Ладно хотите троллинга, получите, ставлю рукоделия Итовских инженеров и дальше на точку потролливая. Не проходит и пару минут, бабах, опять "колокольчик" зазвонил, понимаю, что мелочь села, но глянь, этоже матросик размером с воблер.... Прибываю на намеченную точку, ставлю вертушку и чуть ли на второй заброс, злобный удар и сестра предыдущей с приманкой во рту уже позирует мне на телефон. Сдвигаюсь в более заросшее место, ставлю всё тоже пресловутое яйцо и через несколько минут жертва хорватских производителей так же присоединяется к своим сёстрам на фото сессию. Млиин, как же тебе кушать хотелось, что зажрала аж по самые жабры... Пинцет, скальпель и пациент на свободе.... Далее следует цирковое представление вокруг шарообразной приманки с кульбитами, да при чём с таки, что одна в метре от лодки такого дельфина изобразила, что чуть не оказалась в лодке. Так же был сход кого-то хорошего, но увы, без котлет семья сегодня... Время к десяти, телефон проснулся, мешает рыбалке и зазывает обратно в город. Разворот на 180 градусов и на базу, по пути падает на глаза интересная полянка, якорюсь и минут через 10 четвёртая сестра семейства, предоставляет мне возможность по выпутывать воблер из подсака. На тебе то, дорогая, сегодняшний выползок на озеро я и закончу.
Как вчера в своей передаче сказал Радзишевкий: "может кому то и покажется, что день (рыбацкий) сегодня не удался, но я с этим не соглашусь, ведь столько сегодня всего произошло и ни чего негативного...." Природа, свежий воздух, адреналин от выходов/сходов, что нам ещё надо? А котлет и в Максиме купить можно.
Фото подтверждение вышесказанному ниже.
Прибываю на базу (выходил из Эзеркрасти), беру лодку и уже на воде встречаю рассвет. На первых же метрах кто-то гоняет малька в траве, думаю перспективно, но игнорирую эту приветственную полянку и рулю дальше на заданную точку. По пути приходит бредовая идея потролить, открываю коробку - ОПА, яйцо хорватское... Ставлю на спин, едим кататься любимая. Рассвет слепит, слышу всплеск, ого кто-то за яйцом решил погоняться, думаю да ну бред, фиг там, спин бьётся в конвульсиях кто-то на том конце решил зайти ко мне в лодку. Вытаскиваю первую щучку, первую сегодня, да и собственно первую на троллинг на яйцо... Размер под 50 но перемерять лень, да и не за вами я собственно... Ладно хотите троллинга, получите, ставлю рукоделия Итовских инженеров и дальше на точку потролливая. Не проходит и пару минут, бабах, опять "колокольчик" зазвонил, понимаю, что мелочь села, но глянь, этоже матросик размером с воблер.... Прибываю на намеченную точку, ставлю вертушку и чуть ли на второй заброс, злобный удар и сестра предыдущей с приманкой во рту уже позирует мне на телефон. Сдвигаюсь в более заросшее место, ставлю всё тоже пресловутое яйцо и через несколько минут жертва хорватских производителей так же присоединяется к своим сёстрам на фото сессию. Млиин, как же тебе кушать хотелось, что зажрала аж по самые жабры... Пинцет, скальпель и пациент на свободе.... Далее следует цирковое представление вокруг шарообразной приманки с кульбитами, да при чём с таки, что одна в метре от лодки такого дельфина изобразила, что чуть не оказалась в лодке. Так же был сход кого-то хорошего, но увы, без котлет семья сегодня... Время к десяти, телефон проснулся, мешает рыбалке и зазывает обратно в город. Разворот на 180 градусов и на базу, по пути падает на глаза интересная полянка, якорюсь и минут через 10 четвёртая сестра семейства, предоставляет мне возможность по выпутывать воблер из подсака. На тебе то, дорогая, сегодняшний выползок на озеро я и закончу.
Как вчера в своей передаче сказал Радзишевкий: "может кому то и покажется, что день (рыбацкий) сегодня не удался, но я с этим не соглашусь, ведь столько сегодня всего произошло и ни чего негативного...." Природа, свежий воздух, адреналин от выходов/сходов, что нам ещё надо? А котлет и в Максиме купить можно.
Фото подтверждение вышесказанному ниже.
Вчера с супругой рванули в Далдери! в 5 уже на воде,мест с этой стороны не знаю особо...Глубину 20-30 сантиметров пропустили и поплыли искать поглубже, нашли глубину метр, места открытые, вдоль кувшинок сразу поклёвка - и тут вспоминаю что забыли подсак в машине, ну кое как уговорил с 3 подвода зайти в лодку, около 2-шки . Дальше плавали-плавали ещё 4 мелкие до 50 см отпустили, взял одного окуня грамм 100 на воблер 15 см в 9 уже были на базе...
Видел успешные уловы линя и карася
Видел успешные уловы линя и карася
кто подскажит в езеркрастах на бабите есть лодачная база?зарание сросибо.
-
- Начинающий рыбак
Есть. Открыта с 5-ти утра. Тел. 29470538jura29 писал(а):кто подскажит в езеркрастах на бабите есть лодачная база?зарание сросибо.
Приятного знакомства с Зигой. Неправильно припарковались, грязная лодка и вообще зачем приехал? Мировой, прикольный мужик.
- AndrikC
- Начинающий рыбак
Мужик реально "вежливый" и всегда "довольный жизнью". Не врубается, что ему деньги платят.anatolp писал(а):Приятного знакомства с Зигой. Неправильно припарковались, грязная лодка и вообще зачем приехал? Мировой, прикольный мужик.
- edik447
- Новичок на форуме
Был сегодня в Далдери. С 6.00 до 15.00. Сразу пошел на открытую воду. Поимел поклевку шнурка который, благополучно отцепился у лодки. Щука сопровождает приманку почти до самой лодки, но не берет. Перепробовал все, но безрезультатно. Решил попробовать половить в бузе, и на поппер уговорил одну на 1.800. Увидел стаю крупной красноперки. Решил поэкспериментировать. Подошел как можно ближе к стайке. Забросил маленький 4см. попперок. Буруны пошли к нему и поклевка. Подсечка и... мимо, но на тройничке осталась крупная чешуя. Закидываю повторно. Поппер исчезает. Подсечка и в лодке красноперка на 400гр. Последующие забросы результатов не дали. Надоело и поехал до дому.
Поздравляю,Эдик.Краснопера редко так ловится.
писец господа, у нас пролет каких мало, приехали в Далдери в 4 утра, все отлично-на воде 4:20, сразу сход мелкой шуки,потом окуни грам по 50 на вертухи, и вот затишье до 11 один сход на поппер и усе, вроде у кого спросил все в нулях кроме одной на 53см.
Звонил на соревнования - оказалось там естй результаты, может после 11 на4ался жор- или нам просто не везёт
Звонил на соревнования - оказалось там естй результаты, может после 11 на4ался жор- или нам просто не везёт
- nikrom
- Достойный рыбак
podvodnik, у меня такая же ситуация 12-го была... Так что такое там бывает, её найти нужно или уговорить...
Береги природу - Мать твою.
- Эриксон
- Достойный рыбак
Да всё так. Озеро как всегда многолико и гавнОлинисто. В краце скажу, поймали почти все, НО, все по разному. от 15 до 3 килограмммм поймало почти треть экипажей
- Дмитрий
- Стабильный рыбак
Эриксон
От 15кг?
От 15кг?
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
От 15.400 кг и ниже.Дмитрий писал(а):Эриксон
От 15кг?
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Почти та же фигня, как podvodnik написал. Уже в 4 ловили. Уже не помню где что и когда, но на одной поляне утром споймал на волкера 3 шнурка и несколько промахов, у кореша ноль. Потом катались искали рыбу и на джерки пара выходов и у напарника сход прямо у лодки на вид зачетки. У меня еще потом шнурки, поклевки без засечки и сходы. Но в итоге друган отыгрался, в 16 вечера поймал 60см, и потом уже в какие 17:30 еще 53см. Все на грипа, у меня на этой поляне тоже на гриппа постоянно поклевывало, но не засекалась. Ооочень как то аккуратно кусала, скорее не кушала, а гоняла. В общем хардкорная рыбалка вышла, погода вроде красотень, но так и не поняли толком чо ентой щуке надо Ну а я сам в дикой печали, ибо без зачетки
Все, пошел спать, а то уже срубает после такого.
Все, пошел спать, а то уже срубает после такого.
- Дмитрий
- Стабильный рыбак
Вчера клевала разная рыбка.Лещ,судак на 1кг,и 8 щук поехали домой.Самая толстая около двух кг.Лещ сначала ударил,потом на паузе клюнул.У второго экипажа судак в районе 1.5кг.
- Dserv
- Стабильный рыбак
сегодня такой ветрюган был, что волны чуть ли не в лодку стали залетать к обеду. пришлось отступить
На двоих с братом один приичный окушок и зубастая на 55, пара сходов и 3 щучки отправились подрастать
На двоих с братом один приичный окушок и зубастая на 55, пара сходов и 3 щучки отправились подрастать
Вчера думал поехать но с таким ветром не решились, знакомые поехали со стороны Спуньки на своей лодке, ловили на живца одну зачетку уговорили...
Вчера в 4 выплыл из базы Далдери помойму на самой маленькой лодке на всём озере. Думал пох одному намана. к 9 решил свернутся а то утону со всем добром в етом тазике. По рыбке совсем грустно получилось. С утра на собаку пара выходов и одна в лодке, пором на бента две явно зачётки около лодки сумели подарить себе свободу. Обе взяли нехотя как трава повисли без удара или потяжки. Скорей всего плохо подсёк, вот и сход у лодки, уж больно бойкие обе были. Шнурки вчера у меня все косые были все выходы мимо цели. Обратно против ветра было неинтересно плыть на удивление одного акума хватило вполне. Может и вправду максимайзер помогает.