Прибой
- Romash
- Достойный рыбак
Re: Прибой
а лучше подержать еще в консервации лет так 15 и вполне поменять на нулевый современный мотор
- SiC
- Достойный рыбак
Смысл от старого советского мотора? Цена? так металолом нонче недорог! тут давече на соседнем ряду в гаражах крым с двумя вихрями спускали! Так пока завели, грамм 200 бенза вытекло! пленка метров на 200квадратных! шума писец! Да и жрут... Нафиг такое надо?
SiC,Artemij
Вопрос звучал так-
Вопрос звучал так-
Есть соображения?Lokys писал(а): бензин АИ76 естественно с маслом. Вопрос коллеги, чем можно заменить? Заранее спасибо за ответ!
Художественная перебивка номеров(готика,римские цифры)
- SiC
- Достойный рыбак
только искать 80й
- vlado333
- Достойный рыбак
http://www.chipmaker.ru/topic/79279/" onclick="window.open(this.href);return false;тут про мотоциклы,но все-же.
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
- viteks
- Стабильный рыбак
Валмиерский знакомый дедуля катает""Ветерок 8"" на 95,вот только масло облигат,говорит,треба советское,т.е М-8,и не парится,и двигун с полтычка,и проблемс немает.
-
- Новичок на форуме
Мой мотор 5л.с Вот что нашёл по Прибою в сети.. Хоть и написано что движок неприхотлив к топливу и маслам, но чёрт его знает на самом деле?!Sergey писал(а):Lokys Да замечаю ещё на водоёмах лодки с советскими моторами, думаю они ездят на том же 95 бензине.
Но беда этих моторов что тот же восьми сильный ветерек помнится кушал в час почти 20 литров бензина.
А какой мощности ваш мотор
Достоинства мотора Прибой:
• Малый вес - даже по сегодняшним меркам Прибой один из самых легких пятисильных моторов в мире;
• Лёгкий запуск – даже пролежавшие несколько десятилетий в гаражах моторы с легкостью заводятся;
• Малая шумность - в испытательном помещении, где одновременно на стендах работало восемь моторов Прибой, можно было свободно разговаривать;
• Надежность – в целом мотор достаточно надежен, особенно его механическая часть;
• Хорошая тяговитость - Прибой выводит на глиссирование моторные лодки типа Казанка с одним человеком на борту;
• Простота конструкции - почти любой ремонт можно выполнить вне ремонтных мастерских;
• Неприхотливость к топливу и маслам.
- dubrik
- бывалый
Lokys
Ну и лей тогда 95й. Других вариантов видимо нет или очень геморойные.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- Sigitas
- sigitas
А статья какова года А то и я Ветерок-8Э достал быLokys писал(а):Вот что нашёл по Прибою в сети..
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
-
- Новичок на форуме
По поводу статьи-года ни чего не скажу, скорее всего теперешняя. Вот ссылка http://motorka.org/motory/podvesnie_lod_motory/priboy/" onclick="window.open(this.href);return false; правда в ней говориться о топливе вообще А-66 или А-72Sigitas писал(а):А статья какова года А то и я Ветерок-8Э достал быLokys писал(а):Вот что нашёл по Прибою в сети..
-
- Новичок на форуме
Пока поостерегусь что-либо в него лить, благо бензобака пока нету, кстати если вдруг кто-нибудь из Лиепаи продаёт бак-приобрёл бы!dubrik писал(а):Lokys
- Romash
- Достойный рыбак
вот инструкция на этот моторчик
http://motorka.org/motory/podvesnie_lod ... riboy.html" onclick="window.open(this.href);return false;эт
но это уже скорей всего видели,
а вот еще сайтик, где немного инфы http://forum.guns.ru/forummessage/207/608493-3.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://motorka.org/motory/podvesnie_lod ... riboy.html" onclick="window.open(this.href);return false;эт
а вот еще сайтик, где немного инфы http://forum.guns.ru/forummessage/207/608493-3.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Hromulja
- Достойный рыбак
Мне так кажется, надо раньше ставить зажигание, менять зазор свечей и не будет ни каких проблем. Вот только не знаю в какую сторону менять свечной зазор...
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
-
- Стабильный рыбак
Есть спец.добавка в 95 бензин для превращения его в 76-й.Придмана для антикварных авто.Знакомый пользовался для ГАЗ-21.Фирма,торгующая им находилась на Дарзциема,рядом с магазом Кондрата.Что-то типа MOLLY....Товар из Гермашки вроде..
-
- Новичок на форуме
Спасибо за интересную инфу, постараюсь разузнать побольше по этой добавке!taktik писал(а):Есть спец.добавка в 95 бензин для превращения его в 76-й.Придмана для антикварных авто.Знакомый пользовался для ГАЗ-21.Фирма,торгующая им находилась на Дарзциема,рядом с магазом Кондрата.Что-то типа MOLLY....Товар из Гермашки вроде..
-
- Новичок на форуме
Спасибо за ссылки, Вы правы всё это - видел и кстати имею оригинальный паспорт по мотору..Romash писал(а):вот инструкция на этот моторчик
-
- Новичок на форуме
Скорее всего Вы правы, но пока поостерегусь с экспериментами...Hromulja писал(а):Мне так кажется, надо раньше ставить зажигание, менять зазор свечей и не будет ни каких проблем. Вот только не знаю в какую сторону менять свечной зазор...
Ну и зря ! лей не бойся , и 92 подойдёт , а 98 и подавно . В этой теме много путанных вещей написали . Например , чем выше октан , тем температура горения ниже , а не наоборот . Локальных детонаций меньше . Двухтактный движок на самом деле не чувствителен к октановому числу бензина . В мотоциклы всё время лили разный бензин , никаких бед даже не припомню . Более того , если подрегулировать зажигание , получишь выигрыш в приёме и чуть помощней станет , работать будет тише на 98 . А вообще вредно переводить движок с высокого октана на низкий и то вредно для клапанов , а у тебя двухтактник , в нем нет клапанов .Lokys писал(а):Скорее всего Вы правы, но пока поостерегусь с экспериментами...Hromulja писал(а):Мне так кажется, надо раньше ставить зажигание, менять зазор свечей и не будет ни каких проблем. Вот только не знаю в какую сторону менять свечной зазор...
Говорю так потому , что погонял на мотиках в советское время не хило . А сейчас пользую на жабовниках моторчик Салют 1978 года выпуска , последние три года лью 92 бензин , проблем нет .
-
- Новичок на форуме
Большое спасибо Вам за совет! К сожалению этим сезоном его не удалось запустить практически не было времени. Но пару раз попробовал, сначала не было искры, с этим разобрался, но потом выяснилось что не поступает топливная смесь из карбюратора.. с такой системой карбюратора сталкиваюсь впервые и если честно, с лодочными моторами вообще раньше дел не имел. Долгими зимними вечерами попытаюсь таки разобраться.. Да, не кидайтесь "табуретками коллеги" , мне показалось что через данный карбюратор должна циркулировать забортная вода для работы клапана подачи бензина или ошибаюсь? Короче говоря почитаем, разберём посмотрим...Сенсей писал(а):Ну и зря ! лей не бойся , и 92 подойдёт , а 98 и подавно . В этой теме много путанных вещей написали . Например , чем выше октан , тем температура горения ниже , а не наоборот . Локальных детонаций меньше . Двухтактный движок на самом деле не чувствителен к октановому числу бензина . В мотоциклы всё время лили разный бензин , никаких бед даже не припомню . Более того , если подрегулировать зажигание , получишь выигрыш в приёме и чуть помощней станет , работать будет тише на 98 . А вообще вредно переводить движок с высокого октана на низкий и то вредно для клапанов , а у тебя двухтактник , в нем нет клапанов .Lokys писал(а):Скорее всего Вы правы, но пока поостерегусь с экспериментами...Hromulja писал(а):Мне так кажется, надо раньше ставить зажигание, менять зазор свечей и не будет ни каких проблем. Вот только не знаю в какую сторону менять свечной зазор...
Говорю так потому , что погонял на мотиках в советское время не хило . А сейчас пользую на жабовниках моторчик Салют 1978 года выпуска , последние три года лью 92 бензин , проблем нет .
-
- Новичок на форуме
Всем привет! Ну наконец-то завёлся! Как мне и показалось причина была в следующем, не было всасывания в кривошипной камере, во всяком случае, прикрывая пальцем отверстие и прокручивая двигатель ни чего не чувствовалось. Снял пластину с клапанами вернее только крышку и что же я увидел? пластинчатые клапана были наглухо прилипшими к окнам ибо были изначально в консервационной смазке.. После сбора крышки и карбюратора, завёлся с третьего рывка!!!