Побывали сегодня на могучей реке вместе с дядей Витей и Эриком.
Решили простучать утром бровки да свальчики на предмет судака, но попали на раздачу «клыкастых гликанов». Сколько их мы поймали, думаю из нас точно не скажет, я лично сбился на первом десятке со счёта. Сработали практически все микро- и макро- приманки, причём размер рыбы от этого не изменялся. Чаек сегодня на воде было – просто жуть. Такого никогда не видел. Мы всё боялись, что вся эта бакланья братия взлетит и начнёт бомбордировку. Я даже предлагал пару раз начать первыми, закидать их джиг-головками. Прицельными бросками прямо в клюв.
![080920121893.jpg (507.76 КБ) 2734 просмотра 080920121893.jpg](./download/file.php?id=27808&t=1&sid=e8d22a72f12d0600fc6f46481c9618e4)
Ну да ладно, Бог с ними – чайками морскими. А судачёк тем временем поклёвывал, но размерных так и не удавалось поймать, хотя было парочка очень приятных сходов и зацеймерённый за зад 40-сорокет, заставил мой организм произвести мощный выброс адреналина. Тем временем ветерок, как и обещал гидрометцентр, усиливался. Хоть и продолжался клёв гликанов, решили поискать счастья в «тихой гавани», поискать полосатого разбойника, но разбойник либо забил на это всё, либо вообще свалил наевшись от пуза. Но, одного всёже удалось выловить Эрику.
Поняв очередной раз, что отсутствие народа – это всё-таки действительно отутсвие клёва в данном месте, решено было идти обратно. А ветер в это время разошёлся не на шутку, поднял нехилую волну. Выходящие в море яхты, на полных парусах чуть ли не заваливались на бок. Пытаясь зацепится якорем за дно, пролетали мимо Стриборгских героев, махали им руками и улыбались. Вернувшись в те места с которых начинали, увидили, что практически все позиции заняты другими лодками. Попытались зацепиться за дно в нескольких местах, поджиговали, показали документы водной полиции.
Чуть позже меня высадили на крепкой земле где как-то начало пошатовать от качки. Привёз домой несколько окуней и до одури проветренный мозг. Вот, хоть и не поймали к столу рыбы, но эстетическое удовольвствие думаю получили все. Посему спасибо дяде Вите и Эрику за рыбалку, а реке за отдых от душных офисов и замороченных клиентов.