balu писал(а):sekuha
Володь чёта ты меня заразил , сам всё собираюсь поехать на зимнюю и ни чего кроме блиток с собой не брать,никак не собирусь.Придётся напросится к тебе в ученики
Когда едем!
balu писал(а):sekuha
Володь чёта ты меня заразил , сам всё собираюсь поехать на зимнюю и ни чего кроме блиток с собой не брать,никак не собирусь.Придётся напросится к тебе в ученики
Володя какой удильник имеешь в виду? Балалайку жёлтую или тот, который ты так наглядно покрасил? Склоняюсь ко второму варианту и честно признаюсь, ну не допёр, во-первых почему хлыстик такой длинный,во-вторых почему не катушка , а мотовильце для лески, что-то на ретро смахивает. С длинным хлыстиком , как у тебя на удилке ловил леща на Даугаве, вимбу. Там надо были плавные качания приманки, и ещё длинный кивок,на окуня такой не поставил бы , а короче не знаю что значит такая длинная удилка, колись короче!sekuha писал(а):vitaj
Витя! а смысл удилки понял?
Удочка великолепная! Многие рыболовы сами модернизируют кое-какие узлы , но и в девственном исполнении об удочке имеются только самые лестные отзывы, на счёт лески внутри хлыстика или леска с наружи!Извините, но сам пользуюсь такими удочками и никогда не видел чтобы леска пропускалась внутри хлыстика, смысл какой? На морозе это будет только мешать !alekzoff писал(а):Леска внутри хлыстика проходит?ediks писал(а): Вот моя прошлогодняя любовь
Ощущения ловя на такую прекраснейшие
чуйка в рукуvitaj писал(а):никогда не видел чтобы леска пропускалась внутри хлыстика, смысл какой?
а когда леска рядом-в ногу наверноalekzoff писал(а):чуйка в рукуvitaj писал(а):никогда не видел чтобы леска пропускалась внутри хлыстика, смысл какой?
Всё гениально просто!vitaj писал(а):Володя какой удильник имеешь в виду? Балалайку жёлтую или тот, который ты так наглядно покрасил? Склоняюсь ко второму варианту и честно признаюсь, ну не допёр, во-первых почему хлыстик такой длинный,во-вторых почему не катушка , а мотовильце для лески, что-то на ретро смахивает. С длинным хлыстиком , как у тебя на удилке ловил леща на Даугаве, вимбу. Там надо были плавные качания приманки, и ещё длинный кивок,на окуня такой не поставил бы , а короче не знаю что значит такая длинная удилка, колись короче!sekuha писал(а):vitaj
Витя! а смысл удилки понял?
Когда лёд встанетsekuha писал(а):balu писал(а):sekuha
Когда едем!
strjem писал(а):Ну, ну. Володя, предлагаю посоревноваться с твоей 0.09 против моей 0.2 а там с кивком или без, мне всё равно, ибо без разницы. Как скажешь так и будем упираться, но каждый своими блёснами конечно. Возгласы типа, блин хороший сошёл или опять оторвал, к результатам соревнований относиться не будут. Водоём тоже можешь предложить любой по твоему усмотрению, мне без разницы. Короче ты с модной удилкой и ударами в руку, ну а я куда попадут! Могу на кон поставить свою личную самодельную удилку, а это дорогого стоит и ты знаешь за что идёт речь.
Редкое это сейчас явление блеснить с лодки, раньше лет 20-25 назад, когда в Даугаву заходил в октябре-ноябре окунь из залива, то На Кундзиньсале, Союзгазе и прочих местах прилегающих поближе к устью Даугавы половить хищника выходила целая флотилия из разнокалиберных лодочек! И брали крупного окуня на блидки! А сейчас микроджиг, дроп-шот и отводной поводок заменил блидки! Так что уважаемый блеснят с лодки единицы!NEO писал(а):мужики, а с лодки полавливаете или только со льда ?
а как же балансиры, ратлины, цыкады, чёрт в конце концов?vitaj писал(а):Редкое это сейчас явление блеснить с лодки, раньше лет 20-25 назад, когда в Даугаву заходил в октябре-ноябре окунь из залива, то На Кундзиньсале, Союзгазе и прочих местах прилегающих поближе к устью Даугавы половить хищника выходила целая флотилия из разнокалиберных лодочек! И брали крупного окуня на блидки! А сейчас микроджиг, дроп-шот и отводной поводок заменил блидки! Так что уважаемый блеснят с лодки единицы!NEO писал(а):мужики, а с лодки полавливаете или только со льда ?