Охотничий нож
- OLD
- Начинающий рыбак
Охотничий нож
СРОЧНО NEED HELP!!!
Другу-охотнику день рожденья (вчера). Придумал подарить ему охотничий нож. Зашёл в Гардс, почесал репу, ушёл. Пришёл домой - влез в тырнет (SS.lv тоже) - ишшо больше а..уел. На штудирование специализированных "ножевых" форумов времени нет.
Прошу совет: где, у кого и - главное - что можно купить в качестве РЕАЛЬНО ОХОТНИЧЕГО ножа в пределе 40-60 лс (понимаю, что за 100 лат и выше нет предела совершенству дамасской стали и прочим космическим технологиям, но увы...). Так чтобы другу реально был полезен в охоте, а не положен на дальнюю полку (друг с большой буквы). Можно самопал. Заранее благодарю.
Другу-охотнику день рожденья (вчера). Придумал подарить ему охотничий нож. Зашёл в Гардс, почесал репу, ушёл. Пришёл домой - влез в тырнет (SS.lv тоже) - ишшо больше а..уел. На штудирование специализированных "ножевых" форумов времени нет.
Прошу совет: где, у кого и - главное - что можно купить в качестве РЕАЛЬНО ОХОТНИЧЕГО ножа в пределе 40-60 лс (понимаю, что за 100 лат и выше нет предела совершенству дамасской стали и прочим космическим технологиям, но увы...). Так чтобы другу реально был полезен в охоте, а не положен на дальнюю полку (друг с большой буквы). Можно самопал. Заранее благодарю.
- SiC
- Достойный рыбак
Re: Охотничий нож
Олег 40-60..маловато малек!
Но возьми Ка-Бар! Нож неплохой! Позиционируется как нож морской пехоты С.Ш.А.
http://arsenal-lv.com/NaA-i-un-iekAe-rt ... _1244.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://arsenal-lv.com/NaA-i-un-iekAe-rt ... _1244.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- PaulD
- Начинающий рыбак
Игорь, мор-пехи не охотники, у них в основном либо клинок типа боуи, танто или спир поинт, часто добавлен серейтор, что ну никак не клеится с охотой.SiC писал(а):Олег 40-60..маловато малек!
Онегин, добрый мой приятель... Dzirnavu iela 57. https://www.facebook.com/OneginClub. Русская кухня с французским шармом.
- SiC
- Достойный рыбак
Держал этот нож? у меня такой есть! Материал лезвия упругий и прочный! можно и мясо порезать и ошкурить и дрова порубить и консервы открыть! А что еще надо?
Иль мож за такие деньги ест ьвариант лучше?
- SiC
- Достойный рыбак
Ка-Бар это фирма и у них много моделей ножей! По ссылке я дал один неплохой! Простой но...то что надо!
- PaulD
- Начинающий рыбак
Держал, и многие другие держал. "Материал", будем точнее, сталь не является основным параметром при выборе ножа под то аль это, будь то самозащита, выживание или та же охота... К стати, в охотничем ноже сталь из которой сделан клинок, не является основным параметром выбора.SiC писал(а):Держал этот нож? у меня такой есть! Материал лезвия упругий и прочный! можно и мясо порезать и ошкурить и дрова порубить и консервы открыть! А что еще надо?
Вариантов сотни, только надо кропотливо искать, смотреть на качество стали и сборки, упростить поиск можно зная добросоветсные бренды с богатой историей и качественной сборкой.
Не дезинформируй человека, это не охотничий нож. С уваж.Ка-Бар это фирма и у них много моделей ножей! По ссылке я дал один неплохой! Простой но...то что надо!
Онегин, добрый мой приятель... Dzirnavu iela 57. https://www.facebook.com/OneginClub. Русская кухня с французским шармом.
- SiC
- Достойный рыбак
Я дарил охотнику такой нож! Он доволен! Назови любой нож в пределах 60 лат для охоты спецом (думаю универсал)!?
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Любой скинер возьми Спецом для охоты, в пределах 60 латSiC писал(а):Я дарил охотнику такой нож! Он доволен! Назови любой нож в пределах 60 лат для охоты спецом (думаю универсал)!?
И вообще, ножи для себя лучше делать самому, на любой случай
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- PaulD
- Начинающий рыбак
Господи, да таких сотни... CRKT Kommer Free Range Clip Point, Boker серия Arbolito, Boker Bushcraft, Magnum Elk Skinner, Cold Steel Pendleton... так можно часами...SiC писал(а):Я дарил охотнику такой нож! Он доволен! Назови любой нож в пределах 60 лат для охоты спецом (думаю универсал)!?
- SiC
- Достойный рыбак
Вадим, не у всех время есть и навыки то!
- PaulD
- Начинающий рыбак
Ага, и станешь вторым Марком Йенсеном.Вал писал(а):Любой скинер возьми Спецом для охоты, в пределах 60 латSiC писал(а):Я дарил охотнику такой нож! Он доволен! Назови любой нож в пределах 60 лат для охоты спецом (думаю универсал)!?
И вообще, ножи для себя лучше делать самому, на любой случай
- SiC
- Достойный рыбак
а есть место где их срочно достать? по цене до 60 лат! У нас в Риге всего пару магазинов где норм выбор ножей арсенал, Зоомерс и....блин забыл название ...магазин в подвале за гостиницей Латвия... Я больше не знаюPaulD писал(а):Господи, да таких сотни... CRKT Kommer Free Range Clip Point, Boker серия Arbolito, Boker Bushcraft, Magnum Elk Skinner, Cold Steel Pendleton... так можно часами...SiC писал(а):Я дарил охотнику такой нож! Он доволен! Назови любой нож в пределах 60 лат для охоты спецом (думаю универсал)!?
- PaulD
- Начинающий рыбак
У нас пол страны торгует Бёкерами, Магнумами, и Коламбия найвс н тулз. Ну с Холодной Сталью посложнее будет, в Zommers раньше была парочка моделей...SiC писал(а):а ест ьместо где их срочно достать? по цене до 60 лат!PaulD писал(а):Господи, да таких сотни... CRKT Kommer Free Range Clip Point, Boker серия Arbolito, Boker Bushcraft, Magnum Elk Skinner, Cold Steel Pendleton... так можно часами...SiC писал(а):Я дарил охотнику такой нож! Он доволен! Назови любой нож в пределах 60 лат для охоты спецом (думаю универсал)!?
P.S. У человека неделя времени, можно и заказать.
- SiC
- Достойный рыбак
Я посоветовал проверенный! И в бюджет укладывающийся! пол страны? хм...например?
Кст, Нието....ну Ни..ето....
- PaulD
- Начинающий рыбак
Магазины BERGhoff, видел в каких-то рыболовных, практически во всех магазинах оружия есть эти марки, часто попадаются даже в табачных лавках, магазинах изделий из кожи... и многие другие. Я вот ни Ето... Просто бывают на этом свете люди, у которых хобби не только рыбалка, но и на пример, холодное оружие!SiC писал(а):Я посоветовал проверенный! И в бюджет укладывающийся! пол страны? хм...например?
Один есть, думаю то что ты ищешь, делал для себя этой зимой, прошел все испытания, продавать жалко, но твой HELP не оставил равнодушным
- vitaj
- Начинающий рыбак
Надо Доктору Олду помочь!krabs5 писал(а):Один есть, думаю то что ты ищешь, делал для себя этой зимой, прошел все испытания, продавать жалко, но твой HELP не оставил равнодушным
Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
- sekuha
- БЫВАЛЫЙ
Old Олега!Обратись к Юре Черношвили, не знаю как сейчас но пару лет назад делал замечательные ножи!
И недорого!
И недорого!
На лице любимой промелькнула тень,
И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий...
Последнее, что помнил в этот день -
Был черный диск ЧУГУННОЙ СКОВОРОДКИ
И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий...
Последнее, что помнил в этот день -
Был черный диск ЧУГУННОЙ СКОВОРОДКИ
- OLD
- Начинающий рыбак
Привет, Володя! С Юрой много лет уже "замужем". Увы, "недорого" - это 200-300 и выше (например, серебряный набалдашник в форме головы барса с рубиновыми глазами). Чисто коллекционные варианты. И делает их нечасто и на заказ.sekuha писал(а):Old Олега!Обратись к Юре Черношвили, не знаю как сейчас но пару лет назад делал замечательные ножи!
И недорого!
krabs5 Спасибо! Написал в приват. Жду ответа.
- PaulD
- Начинающий рыбак
К стати, в прошом году дарил одному товарищу охотнику коллекционный охотничий нож от Browning, заказывал с Cabela's, обошелся в 70 латов.