Тёзка, чего это тебя так понесло? Вштырил штоли?
Клапанов я тебе подогнать могу, вот только их место скорее будет в секции аль на телевизоре для красоты а не в ножнах для дела. Это моё мнение ибо проходил сей тернистый путь не стуча по клаве и не слушая советов.
И вакула в депо был, умер к сожалению, экстра класса. Однако как я посмотрю проще делать выводы без знания тонкостей дела. Назвал человека "рукожопым" и делов то! Рукожопый теперь там работает. Был правда ещё один, посерёдке, назовём его учеником Вакулы, но и тот как то не вкурил суть или ему все знания так и не достались... А косые тебе накуют
Сталь про кою я писал раньше применялась в металлообработке. Вроде и промышленные пилы по металлу из неё же делали. Я её доставал в виде длинного лезвия толщиной около 8 мм. То ли барабанный фуганок, то ли ещё чего, но одна кромка была заточенной. Так вот и приходилось излишки стачивать наждаком. Пробовал на гладкошлифовальном станке убирать излишек толщины лезвия, но там камни образивные жутко дорогие а стачивались на сём девайсе на раз. Да и на наждаке это отлично заметно и поведение металла со степенью прочности ощущаеться. Металл не липнет и гореть начинает при более сильном прижиме, что на скорость стачивания не влияет. Ну не суть.
Из внутренних обойм подшипников делал, из кусков порезанного автогеном паровозного дышла с круповкой сталью, из валов водяных насосов от тепловозов ТЭ -3, там ещё дизеля от подлодок "Щука" с ВОВ стояли. Из пароуплотнительных колец паровозных поршней, там использовалась калящаяся нержавейка. Собственно очень красивые ножи получались, отполировывались до зеркалки, загляденье, но всё одно зуб держали плохо, ну нержавейка, что с неё возьмёш!? И опять же, это всё лично моё мнение , мои тараканы и моё видение будующего предмета с опять же моими претензиями к нему. Большинство на меня и мои заморочки смотрели с улыбкой. Не забивая себе головы, делали ножи как для дома, так и для охоты с рыбалкой из всякой всячины перечисленной выше, хотя я и половины не перечислил и были этим вполне довольны и удовлетворены.
Когда я учился в школе, то такого слова в русском языке как "ножик" - небыло. Было слово "нож"! Однажды даже подзатыльник от преподавателя получил за коверканье русского языка. Сейчас как в росии так уже и тут в стране с вымирающим уже , но пока ещё оставшимся эндемическим русским, это слово есть и используеться. Я это к тому, что всегда делил и отделял для себя нож от ножика. В моём понятии нож, если это не столовый прибор, это не средство для намазывания масла на природе или нарезания колбасы на закусон а многофункциональный, универсальный помошник, прошу не сравнивать с Викториксом. А ножик, это такая хреновина, которой можно резать только тёплое говно, ибо ежели говно остынет, то ножик начнёт тупиться.....
Но и тут опять я киваю только на себя. Может я псих как в голове, так и по натуре, эткуда тебе знать!? Посему не навязывал а высказывал своё мнение.
Тема закрыта!!!!!