аккумулятор для лодочного электромотора
- Игорь
- Достойный рыбак
Re: аккумулятор для лодочного электромотора
Рома,как проверить?
и еще вопрос. они какой зарядкой заряжаются? есть у меня зарядка для заряда пусковых акумов. пойдёт ?
и еще вопрос. они какой зарядкой заряжаются? есть у меня зарядка для заряда пусковых акумов. пойдёт ?
- agorin
- Достойный рыбак
Могу ошибаться, но по ходу это щелочной элемент. Номинальное напряжение одного элемента - около 1.2В. Т.е. для 12В надо собрать 10 элементов. Как тяговый аккумулятор он хорош, но точно не как переносной для лодки. И зарядка должна быть специфическая - они очень большим током заряжаются. А, и ещё глубокий разряд не любят - соответственно, какой-то контроллер нужен.
- Romash
- Достойный рыбак
Игорь
мы проверяли загрузочной вилкой, такая была у Сиги, так же вольтметр покажет напряжение...
мы проверяли загрузочной вилкой, такая была у Сиги, так же вольтметр покажет напряжение...
- agorin
- Достойный рыбак
нагрузочнойRomash писал(а):Игорь
- Игорь
- Достойный рыбак
Подключил электромотор. Никакого движения. значит здец ему или разряжен? (аккум лежал очень долго ).
- agorin
- Достойный рыбак
Во-первых, скорее всего он разряжен.
Во-вторых, посмотри чуть выше - я уже писал, что номинальное напряжение одного элемента (а один элемент это и есть твой аккум) 1.2В. Даже если бы он был 100% заряжен, ессно, мотор от такого напряжания не будет работать.
Во-вторых, посмотри чуть выше - я уже писал, что номинальное напряжение одного элемента (а один элемент это и есть твой аккум) 1.2В. Даже если бы он был 100% заряжен, ессно, мотор от такого напряжания не будет работать.
- Romash
- Достойный рыбак
Игорь
вольтемтра нет у тебя? попробуй подзарядить тогда
вольтемтра нет у тебя? попробуй подзарядить тогда
- Игорь
- Достойный рыбак
Шкаф электрика хрен откроешь. вечером будет,стукану ему.
Рома,зарядка для обычных автомобильных акккумов пойдёт?
Рома,зарядка для обычных автомобильных акккумов пойдёт?
- Игорь
- Достойный рыбак
Так, всем спасибо, вопрос закрыт, человек растолковал что к чему. Андрей сенк ю
- agorin
- Достойный рыбак
Игорь, you're welcome
- Игорь
- Достойный рыбак
Хочу зарядить тяговый акум такой зарядкой.
Подходит?
Что должно показать при полной зарядке акума?
п.с. на зарядке есть режим Fast Charge + Start. сейчас на табло 6-7 ампер пишет,при быстрой 15 ампер. можно на ней заряжать или лучше на нормальной?
Подходит?
п.с. на зарядке есть режим Fast Charge + Start. сейчас на табло 6-7 ампер пишет,при быстрой 15 ампер. можно на ней заряжать или лучше на нормальной?
- barda
- Рыбак любитель
Игорь писал(а):Хочу зарядить тяговый акум такой зарядкой.
Подходит?
Игорь, лучше заряжать в нормальном режиме, емкость акума какая?
- borisych
- Гуманный Рыбак
Аккум какой у тебя При полной зарядке уменьшается сила тока, стрелка должна быть почти на нуле
На быстрой нужно заряжать только если нету времени на нормальную зарядку Т.к. на быстрой аккум заряжается менее качественно.
На быстрой нужно заряжать только если нету времени на нормальную зарядку Т.к. на быстрой аккум заряжается менее качественно.
- Игорь
- Достойный рыбак
Акум сотка.
Спасибо всем за советы и отдельное спасибо Андрею agorin за консультацию (в очередной раз всё объяснил чайнику ) Вопрос решен
Спасибо всем за советы и отдельное спасибо Андрею agorin за консультацию (в очередной раз всё объяснил чайнику ) Вопрос решен
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
вчера на рыбалке в очередной раз констатировал, что мне нахрен не нужен большой аккум. Плавал на моторе вчера минут 20-25, а максимум за день у меня в любом случае меньше часа. Поэтому даже 100-ка аккум для меня пипецки с запасом.
Вопрос: бывают ли тяговые по 40-50 ампер (из недорогих), и второй вопрос: если я поставлю простой аккум, и буду на нем иногда плавать, чем это ему (и мне) грозит?
Просто спина не казенная, и тягать 25-30 кило не хочется, если можно их заменить на 12-15 кг. Да и цена на простой аккум 30-40 латов, если он отслужит год-полтора, это хорошо.
Вопрос: бывают ли тяговые по 40-50 ампер (из недорогих), и второй вопрос: если я поставлю простой аккум, и буду на нем иногда плавать, чем это ему (и мне) грозит?
Просто спина не казенная, и тягать 25-30 кило не хочется, если можно их заменить на 12-15 кг. Да и цена на простой аккум 30-40 латов, если он отслужит год-полтора, это хорошо.
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Простой если полностью разрядить, модет осыпаться и ему баста. У меня например так и есть, 2x45 тяговых, легче носить. Да и с моей рыбалкой мне 45тки на пол дня, если норм зарядить.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
а какие у тебя 45-ки?Андрей писал(а):Простой если полностью разрядить, модет осыпаться и ему баста. У меня например так и есть, 2x45 тяговых, легче носить. Да и с моей рыбалкой мне 45тки на пол дня, если норм зарядить.
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- dom
- родился и вырос в Латгалии
BuTaJIb
Если смысл склоняется к тому, что можно один пользовать - машина-лодка, однозначно беда . Ну а так думаю не совсем это правда, это так просто кажется, вот типо отрыбалил, а акум полный , ещё 5 минт и наступил бы час расплаты , я тож так когда-то думал, даже разделил, купил две гелевых 55 ки, но это обман , моё мнение для активной рыбалки на електромоторе 100 это минимум.... Кстати спасибо, напомнил , у мну мотор в гараже лежит без дела, нужно продавать
Если смысл склоняется к тому, что можно один пользовать - машина-лодка, однозначно беда . Ну а так думаю не совсем это правда, это так просто кажется, вот типо отрыбалил, а акум полный , ещё 5 минт и наступил бы час расплаты , я тож так когда-то думал, даже разделил, купил две гелевых 55 ки, но это обман , моё мнение для активной рыбалки на електромоторе 100 это минимум.... Кстати спасибо, напомнил , у мну мотор в гараже лежит без дела, нужно продавать
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
нет, мысль не такая была: машине - машиново, лодке - лодковоdom писал(а):BuTaJIb
Просто мне лично большой аккум нахрен не впился. Поэтому хочется маленький, и удобный...
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- dom
- родился и вырос в Латгалии
BuTaJIb
Виталик, не нужно себя обманывать, когда с маленьким и удобным ты доберёшься до секретной рыбной точки, а рыбас всё дальше и дальше начнёт тебя уносить, дорога обратно может испортить всю радость и удовольствие , ну зачем возвращаться домой злым и усталым , думаю тебя дома ждут...
Виталик, не нужно себя обманывать, когда с маленьким и удобным ты доберёшься до секретной рыбной точки, а рыбас всё дальше и дальше начнёт тебя уносить, дорога обратно может испортить всю радость и удовольствие , ну зачем возвращаться домой злым и усталым , думаю тебя дома ждут...
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!